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Empedrat {Ensalada de judías y bacalao}

Plato típico catalán: es una ensalada de bacalao desalado con judías blancas…se acostumbra a servir en verano, aunque a mí me gusta saborearla todo el año…

Empedrat [ensalada de judías y bacalao}

Ingredientes (4 personas):

Bacalao desalado, desmigado
1 pimiento rojo, cortado a daditos
1 pimiento verde, cortado a daditos
6 tomates rojos, sin semillas, cortados a daditos
2 huevos duros, cortados a rodajas
250 grs. judías blancas envasadas, escurridas
20 olivas negras, cortadas a rodajas
1 cebolla, cortada muy pequeña

Ingredientes para el aliño:

4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c  vinagre
1 c/c pimentón rojo dulce
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar los ingredientes del aliño.

En el caso de una presentación similar a la foto inferior (por capas), mezclar la cebolla con el bacalao y añadir una parte del aliño. Remover.

Poner el pimiento en un cuenco con un poco de aliño y remover. Hacer lo mismo con el tomate.

Con un aro de emplatar (foto inferior) o un molde de cake individual, disponer los ingredientes por capas. Reservar en la nevera. Desmoldar y servir.

Para una presentación tradicional, como en la foto principal, poner todos los ingredientes juntos y aliñar.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Caldebarcos
    23 agosto 2010 at 18:12

    Una combinación ideal!!Biquiños

  • Reply
    Núria
    23 agosto 2010 at 18:15

    Sonia la receta un 10 y la presentación me gusta mucho.petons guapa

  • Reply
    Mar
    23 agosto 2010 at 18:21

    Me gusta mucho como has presentado el empedrat, tiene una pinta estupenda.

  • Reply
    Begoña
    23 agosto 2010 at 18:24

    Qué preciiosidad de plato!!! Y además seguro que está buenísimo…Un saludo, Begoña

  • Reply
    Isa
    23 agosto 2010 at 18:27

    que plato tan rico¡¡¡¡¡ y la presentación estupendaun beso

  • Reply
    Gloria
    23 agosto 2010 at 18:28

    Nunca había visto un empedrat tan artístico.Eres la caña Sonia, saco una cantidad de ideas de ti que te voy a tener que pagar un canon.Un beso.

  • Reply
    dolores
    23 agosto 2010 at 18:32

    Eres una artista…..tienes muchisimo gusto para presentar los platosEste empedrat debe estar bueniiiiisimo!!!Feliz semana!!!

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    23 agosto 2010 at 18:32

    Qué bien presentadito Sonia! bueno, creo que me repito, es lo mismo que te digo siempre, pero es que siempre traes unos platos, hija!Me gusta la combinación.Un beso.

  • Reply
    foodtravelandwine
    23 agosto 2010 at 18:50

    Que preciosura!!!….he comido esta maravilla de plato…..pero con tu presentacion nunca…..Hermoso tu empedrat….Abrazos, Marcela

  • Reply
    Marina
    23 agosto 2010 at 18:51

    :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n¡Bravísimo, Sonia!

  • Reply
    Ivana
    23 agosto 2010 at 19:15

    ummm! que delicioso y que presentación!besitos

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    23 agosto 2010 at 19:33

    Qué foto más chula, y qué presentación!Un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    23 agosto 2010 at 19:37

    Estoy con todos tus fans, me encanta como montas y presentas esta ensalada tan rica, y oye, esas alubias de base son perfectas. Lo haces todo tan sugerente… A nosotros este plato nos encanta como a ti, todo el año, aunque lo hacemos menos de lo que deberíamos. Viene bien que nos lo recuerdes.Un saludo.

  • Reply
    PUNTIYO
    23 agosto 2010 at 19:45

    Conozco el empedrat desde hace años :e.Me encanta, pero has hecho una presentación de 11.:n :n

  • Reply
    Caty
    23 agosto 2010 at 19:55

    Uau!! que presentación más chula, me encanta, y muy buena receta, besos.

  • Reply
    jose manuel
    23 agosto 2010 at 20:04

    Que presentaciones haces, es que así dan más ganas de comerlo. De lujoSaludos

  • Reply
    Anna
    23 agosto 2010 at 20:09

    Me encanta el empredrat pero cómo es posible que te quede tan perfecto y no se caiga ni una judía?.. eres la bomba!!!.

  • Reply
    Miss Nono
    23 agosto 2010 at 20:18

    qué rico!precisamente acabo de comprar bacalao, este finde comí esqueixada y me gustó (no me acababa yo de atrever por aquello de los crudos y esas manías que tengo).Un beso.

  • Reply
    Jose
    23 agosto 2010 at 20:26

    El plato es rico de por sí, pero la presentación que le has dado es de lujo. Sencillamente. olé.Besos

  • Reply
    roche7913
    23 agosto 2010 at 20:34

    Una presentación maravillosa, increíble. Solo puedo felicitarte por algo tan hermoso, y gracias por compartirlo con todos los que te seguimos.

  • Reply
    nuria
    23 agosto 2010 at 21:07

    qué colorido y qué buena presentación! enhorabuena 🙂

  • Reply
    fargopatt
    23 agosto 2010 at 21:15

    niñaaaaaaaaaaaaaaaaa no paras!!!me quedo con esta combinación de sabores… seguro que me encanta!!!besotes

  • Reply
    Lolah
    23 agosto 2010 at 21:34

    Qué ensalada tan buenísima!Un besico.

  • Reply
    Rosa Mari
    23 agosto 2010 at 21:36

    pero como te lo haces! yo a duras penas me da tiempo de prepararlo y ponerlo en un cuenco, por ejemplo la ensaladilla que estoy haciendo para mañana y veo tu empredat tan bien presentado, que ahora me tendré que inventar la manera de presentarlo con unos mínimos.Gracias a ti me esmero en la presentación, me recuerdas continuamente que no es bastante que este rico sino que al verlo pienses “que bueno” La próxima vegada que fagi empredat ho presenta-re com t:g bona nit

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    23 agosto 2010 at 21:39

    Qué creatividad Sonia! Una presentación para una receta riquísima que se merece por lo menos un 10.Besos.

  • Reply
    El futuro bloguero
    23 agosto 2010 at 21:43

    Que bonita forma de presentarlo, con el molde te quedó impresionante Sonia, qué gusto, como siempre pasar a disfrutar.Un beso.

  • Reply
    Patricia
    23 agosto 2010 at 21:58

    Te ha quedado una presentación de lujo. Seguro que estaba muy bueno.Muxus

  • Reply
    Javier
    23 agosto 2010 at 22:23

    Muy buena la combinación de ingredientes, una receta muy completa y saludable.Besos.

  • Reply
    Canelaytu
    23 agosto 2010 at 22:31

    Menuda presentación!!!!!! :n :n :nEs una auténtica maravilla.Así es un placer comer.Yo la receta no la conocía, me parece exquisita!Un abrazo

  • Reply
    Kako
    23 agosto 2010 at 22:44

    Jamás me imaginé algo asi, que espectacular!, tengo tanta receta acumulada, me dejas atrás con todo!Un beso.

  • Reply
    Sílvia A.
    23 agosto 2010 at 22:54

    Que maco! molt bé la presentació.

  • Reply
    Domi
    23 agosto 2010 at 23:47

    Jolin Sonia, es que el plato debe esta riquísimo, pero con las presentaciones que tu haces cualquier cosa lo parece. Fantástico.

  • Reply
    María
    23 agosto 2010 at 23:54

    Un plato muy completo, y la presentación estupenda. En cuanto al tiempo que he dedicado en hacer muñequitos, mejor no me paro a contarlo, pero tenía pasta de colores y azúcar por todo. Bss.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    23 agosto 2010 at 23:58

    Un 10 per a aquesta presentació: una preciositat!

  • Reply
    mercè
    24 agosto 2010 at 00:05

    Fins aquest any l’empedrat sempre l’havia vist igual: en un plat tot barrejadet. En poc temps vaig veure i fer la versió de David Lienas,la “deconstrucció” servida en copa i les mongetes passades pel túrmix. Ara em quedo meravellada amb aquesta presentació… realment la cuina creativa és això…i tú hi tens la mà trencada amb les presentacions. A reveure!

  • Reply
    carmelo
    24 agosto 2010 at 00:29

    Muy rica, la probé en el restaurante del Monasterio de Montserrat y me gustó, pero no estaba tan bien presentada

  • Reply
    maia
    24 agosto 2010 at 01:00

    M’encanta la presentació, és molt xula. Però com ho fas perquè s’aguanti tot? Una abraçada

  • Reply
    MªJosé
    24 agosto 2010 at 01:07

    este empedrat te ha quedado la mar de cuo, una delicia.besosssss

  • Reply
    wada
    24 agosto 2010 at 01:14

    Una presentación preciosa! me apunto este empedrat ya mismo tiene que estar buenísimo!!Bss!

  • Reply
    margot
    24 agosto 2010 at 03:52

    Que presentación mas mágica Sonia.Es espectacular.Los emplatados por capas los trabajas de fábula.Besos preciosa.

  • Reply
    eu
    24 agosto 2010 at 08:35

    Que presentación más chula, queda precioso para ponerlo en una cena fría

  • Reply
    Carolus
    24 agosto 2010 at 08:41

    Una receta tradicional muy bien presentada.Tiene un aspecto delicioso.

  • Reply
    Mezquita
    24 agosto 2010 at 09:19

    Delicioso Sonia…. y sanísimo!!Me lo apunto.Biquiños.Lau.

  • Reply
    Clemenvilla
    24 agosto 2010 at 15:15

    El empedrat es delicioso siempre, pero con esta presentación es ya irresistible.Un besito

  • Reply
    Anniki
    24 agosto 2010 at 16:09

    Joppppsss!! M’encanta l’empedrat però es que la presentació t’ha quedat genial!!!! Un 10!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    silvia
    24 agosto 2010 at 18:15

    Guaaaauuuuu sin dudas el empedrat con más glamour que he visto….divinooo!!!Besos

  • Reply
    Maria Dolores
    24 agosto 2010 at 18:56

    Que buena receta para estos calores y presentada así de bien se me hace irresistible.Saludos

  • Reply
    Raúl-bocados de felicidad...
    25 agosto 2010 at 13:28

    Una receta que me encanta y una magnifica presentación, Un excelente para la mas curranta de las blogueras.Un petonet.

  • Reply
    surfzone
    30 agosto 2010 at 08:51

    Quina canya de presentació! :q Molt millor que la tradicional!

  • Reply
    Anonymous
    9 abril 2011 at 03:02

    Pues Guapa yo te ando haciendo publicida,,, Aca en Mejico! Joder!

  • Reply
    Anonymous
    9 abril 2011 at 03:04

    Y bueno yo me preparo un empedrao este domingo! Mil besos mi chula!

  • Reply
    Anonymous
    11 abril 2011 at 11:57

    Precioso y riquísimo se ve, yo soy panameña casada con un español y me gusta aprender recetas españolas para mi familia de Panamá y darle un gusto a mi esposo y para alguna reunión familiar aquí… qué maravilla por lo sencillo y práctico!!!!

  • Reply
    mutfak gazetesi
    24 junio 2011 at 15:17

    Se ve muy bien

  • Reply
    Ros@ Mari
    1 agosto 2011 at 17:05

    vaya presentación , toda mi vida haciendo empredat y claro lo mio es como un amasijo de cosas, prometido que la próxima vez lo hago como tu, gracia

  • Reply
    the food arts
    30 mayo 2012 at 11:10

    Delicioso 😮 😮

  • Reply
    Anonymous
    3 junio 2012 at 10:06

    tengo que probarlo tiene una pinta……

  • Reply
    Ximximiri
    22 junio 2012 at 13:41

    Quin empedrat més ben presentat! Quin plaer la cuina d’estiu eh… 😛

  • Reply
    Idoia
    17 noviembre 2012 at 13:12

    Buenos días,

    Tengo bacalao en la nevera, ya lleva tiempo dando paseos…asi que esta receta es una buena salida pero tengo una duda ¿cuánto tiempo antes hay que hacerla?
    Gracias….por la respuesta y por el blog, es precioso!

  • Reply
    Legumbres en verano: Las propuestas de los blogueros | Kitchen Community
    11 agosto 2014 at 08:00

    […] más. ¿Te suena? Seguro que lo has comido antes. Nos lo trae  L’Exquisit, se llama empedrat y está muy pero que muy […]

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