Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Ensalada de garbanzos con bacalao

Las ensaladas de legumbres las comemos en casa durante todo el año: ésta de hoy nos encanta al estar combinada con el bacalao desalado…

Ensalada de garbanzos con bacalao

Ingredientes (4 personas):

250 grs. garbanzos cocidos, escurridos
2 patatas, lavadas, con piel
250 grs. bacalao desalado, desmenuzado
1 cebolla, cortada en aritos finos
1 pimiento rojo italiano (largo), cortado en daditos
2 dientes de ajo, prensados
2 c/s vinagre
4 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación:

En un cuenco, poner el pimiento, la cebolla y los ajos y condimentar con el vinagre y el aceite. Dejar macerar una noche en la nevera.

Hervir las patatas, enteras, durante 30 minutos en agua con sal. Dejar enfriar y cortar a rodajas.

Mezclar los garbanzos con el bacalao, los pimientos y la cebolla. Acompañar de las patatas y verter por encima el aliño de la maceración.

Esto lo vi en…Guía del saber vivir

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

7 Comentarios

  • Reply
    Julia Isabel
    2 junio 2014 at 09:17

    Que buena idea, sencilla,rápida y deliciosa, esta es de las mías.gracias

  • Reply
    Ana
    2 junio 2014 at 09:30

    Que ensalada más rica y sana.
    Encima la tenemos preparada en un momento.
    Me gustan mucho las comidas así.
    Un beso y feliz día!

  • Reply
    laurilla fondant
    2 junio 2014 at 12:46

    Una ensalada riquísima y de lo más apetecible 😉

  • Reply
    La cocina de Camilni
    2 junio 2014 at 14:36

    Que rica ensalada, en verano solemos comernos las legumbres así en casa, pero esta combinación con el bacalao me parece perfecta. Un saludo.

  • Reply
    Teresa
    2 junio 2014 at 15:58

    Són tant bons els cigrons que de qualsevol manera, amb aquesta combinació, ve a ser un empedrat de cigrons boníssim!

  • Reply
    Akane
    3 junio 2014 at 07:41

    Vivan las legumbres en ensalada durante el verano! Los garbanzos son muy socorridos en mi casa, me encanta que los combines con el bacalao más típico de los guisotes :). Una forma más ligera de disfrutar de estos ingredientes, y deliciosa.

    Un abrazo

  • Reply
    Pilar Criado
    3 junio 2014 at 13:08

    Una ensalada riquísima, me la apunto! De caras al buen tiempo nunca tenemos suficientes recetas de ensaladas! Un beso!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad