Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Cazuelita de brie con manzana

Me encanta servir cazuelitas de brie caliente cuando preparo tapas…en la receta de hoy se combina la suavidad del queso con la cebolla y la manzana…para servir acompañado de una baguette

Cazuelita de brie con manzana

Ingredientes (4 personas):

200 grs. queso brie
1 manzana, lavada, sin corazón, cortada a gajos finos
1 cebolla, cortada en aros
1 c/s mantequilla
1 c/s hojas de tomillo
40 ml. miel
1 c/s perejil picado
Sal y pimienta

Preparación:

Retirar la corteza del queso raspando con un cuchillo (no es necesario eliminarla del todo). Cortar el queso en dados pequeños. Disponerlo en una cazuelita apta para horno y hornear a 200 grados durante 10 minutos.

Mientras, saltear en una sartén con mantequilla la cebolla, la manzana y el tomillo durante 5 minutos. Retirar del fuego, salpimentar y mezclar con la miel y el perejil.

Servir la cazuelita con la mezcla de cebolla y manzana por encima.

Nota: podéis utilizar queso Camembert en lugar de brie

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad