Una salsa diferente, muy sabrosa, ideal para carnes, pasta…
Ingredientes (2 personas):
3 pimientos rojos asados
80 ml. aceite de oliva
50 grs. Pan rallado grueso (Panko)
50 grs. nueces peladas
1 c/s melaza de granada
1 diente de ajo, pelado
1 c/c comino en polvo
1 pizca de cayena (opcional)
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Esto lo vi en…Taste of Beirut
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


17 Comentarios
lola
8 noviembre 2010 at 17:58muy rica, ¡¿se puede sustituir la melaza de granada por otra cosa similar? o quiza la salsa cambiaria mucho
¡¡besos¡¡
Sonia - L'Exquisit
8 noviembre 2010 at 18:02Lola, no se puede sustituir, es una parte importante de esta salsa….pero la melaza de granada la puedes preparar y guardar tranquilamente en la nevera, en el blog encontrarás más recetas con ella y próximamente habrá una receta con salsa muhmammara…vale la pena y es facil de hacer…
Besos,
foodtravelandwine
8 noviembre 2010 at 18:03Sonia….adivina que hice este fin de semana…..esta pasta muhammara del blog de Joumana (Taste of Beirut)…..esta pasta la probe en un restaurant Libanes y me encanto….y cuando la vi en el blog de Joumana sabia que tenia que hacerla……y queda exquisita!!…..te quedo espectacular!!……Abrazotes, Marcela
Gloria
8 noviembre 2010 at 18:05Esta me la guardo para Navidad, que voy a hacer un asadito y con esta salsa me los meto en el bolsillo.
Sonia,la melaza se puede hacer con antelación y congelarla?.
Y por los clavos de cristo!!! dame un respirito hija!!!.
Besazos
comoju - Cova
8 noviembre 2010 at 18:20y si te digo que mejor que para una carne o pasta, a mi se me ha pasado por la cabeza cuando lo he visto y leido los ingredientes, que sobre pan tenía que estar muy bueno???
Un abrazo
Neus
8 noviembre 2010 at 19:08A casa ens encanta…quan anem al Libanés..sempre la denamen…
Tinc que fer la melaza de granadina…ara que hi han al mercat…
un petonet
Anna
8 noviembre 2010 at 21:04Me encantan esos platos con esos toques tan exóticos!!!, la foto te ha quedado de lujo y la pasta también. un beso guapa.
Rakelilla
8 noviembre 2010 at 21:32Que maravilla de salsa, la melaza de granada me ha encantado tiene que dar un sabor intenso y delicioso.
Bicos
Laube
8 noviembre 2010 at 22:11Ummmmmmmmm, me guardo esta receta!.
Paula
8 noviembre 2010 at 22:13anda!!! qué salsa más original 🙂 A mi no me va mucho la granada, pero veo que en esta receta no es el ingrediente predonominante así que seguro que me gusta con esos macarrones que has publicado 😉
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
LA COCINERA DE BETULO
8 noviembre 2010 at 23:11No la he probado, pero veo que lo esencial es la melaza de granada, habrá que intentarlo.
Besos.
Alba
8 noviembre 2010 at 23:37Li vaig veure al blog de l’Ana de lovefood i vaig pensar que l’havia de provar. Té pinta de ser molt gustosa!
Petonets!!
nee*
8 noviembre 2010 at 23:43Qué curioso esto de la melaza de granada, nunca lo había oído, y con lo loca que me vuelve a mi esta fruta habrá que probarlo.
Por cierto, la salsa tiene una pinta espectacular, me cuesta imaginar con exactitud se sabor, pero seguro que es delicioso.
Besos!
Mercè
9 noviembre 2010 at 01:34Sònia, sort que has posat la recepta de la salsa muhammara, perquè quan he llegit els macarrons m’he quedat pensant si havia sentit mai a parlar d’aquesta salsa! I no! Gràcies pel descobriment! 🙂
Petons!
Carlos Dube
10 noviembre 2010 at 10:09Caray, que salsa tan interesante!!. Nos la anotamos ahora mismito!!!
Petita cuina
10 noviembre 2010 at 13:17Nena, quina recepta mes bona…
Me l’anoto a les pendents!
Petonarros
Alicia, cane
12 diciembre 2010 at 21:35¡si que tiene que estar buena la salsa para la carne! y como la has presentado en los vasitos, una idea genial