Hoy os traigo otra de esas ensaladas que aprendí a preparar en casa de mi madre y que faltaba por publicar en mi recetario…la hacemos a menudo, da igual que haga calor o frío y siempre nos gusta!

Ingredientes (4 personas):
Garbanzos cocidos en conserva (*), escurridos
4 huevos, hervidos tal como se indica aquí, pelados y cortados en 4 trozos
125 grs. olivas sin hueso (pueden ser rellenas al gusto), cortadas en rodajitas
1 pimiento rojo (o verde) italiano (largo), cortado en dados
1 cebolla (o cebolleta), picada
6-8 pepinillos en vinagre, cortados en daditos
3 tomates, sin piel ni semillas, cortados en daditos
Ingredientes para la vinagreta:
50 ml. aceite de oliva virgen
1 c/c sal
Pimienta negra, molida
1 c/c pimentón dulce
1 c/c vinagre
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la ensalada.
Disponer los ingredientes de la vinagreta en un bote cerrado, agitar y mezclar con la ensalada. Reservar en la nevera hasta servir.
Nota *: si los podéis encontrar en tiendas que los vendan a granel, son muchísimo más ricos que los envasados
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


19 Comentarios
Akane
10 abril 2013 at 07:43Qué pinta tan buena tiene, sana y riquísima! Me la apunto para cuando llegue el calorcito, que poco nos falta ya :).
Un abrazo
miquel
10 abril 2013 at 08:09divinas estas ensaladas así,me encantan y ahora empiezan a apetecer
peto
Carlos Dube
10 abril 2013 at 08:21Unos garbanzos con una vinagreta de pimentón siempre es un acierto, de hecho cuando hemos hecho ropavieja alguna vez con una pizca de pimentón, muy extremeño, el chorrito de vinagre a veces ha caído… Menuda pinta!
Carol
10 abril 2013 at 08:39Estac ensalada me parece exquisita, es una buena idea de preparar legumbres para los niños, un abrazo
LuisAntuña
10 abril 2013 at 08:52Gústenme enforma los garbanzos nes ensalaes, seguro que na tuya tán bien bonos, los probaremos.
Aisha
10 abril 2013 at 15:02quina bona pinta!! M’encanten els cigrons!!
Un petò
carmen
10 abril 2013 at 17:59a mi me encantan estas ensaladas, y en verano suelo hacer alguna una vez a la semana.
besos,
El bocado de la huerta
10 abril 2013 at 18:09Una ensalada atemporar perfecta 🙂
Un saludito
Laurel y Menta
10 abril 2013 at 23:59Sana, refrescante y fácil de hacer. Qué más se puede pedir?
Nos encanta para el verano.
Besos.
lola
11 abril 2013 at 01:29divina se ve esa ensalada y es una opción estupenda para comer legumbres en verano
¡¡besos¡¡
Chez Silvia
11 abril 2013 at 15:38Aviat les començo a fer de nou, m´encanten totes les de llegums! Petons
lacesandvelvet
13 abril 2013 at 16:30Hemos hecho la ensalada hoy para comer y estaba muy rica. Besos
Sonia
13 abril 2013 at 16:33Me alegra q os gustara, en casa es un clásico y como es tan fácil de hacer, la preparamos a menudo….gracias por venir a contármelo…
AROLAS Blog
15 abril 2013 at 09:52Me encantan los garbanzos en todas sus versiones, esta receta la paso a mi recetario,una ensalada para todo el año.
fernando garcia
30 mayo 2013 at 16:57Buen día, si puedo conseguir garbanzos frescos, que hago? los cuezo con sal y ya? no encuentro en conserva. O secos y los remojo en agua? para después cocinarlos? Urge Respuesta!! Gracias.
Sonia
30 mayo 2013 at 17:08Sí, los pones en remojo la noche anterior, pero mejor si los cueces con alguna verdura además de sal, para que queden gustosos.
Los garbanzos en conserva los suelen tener en todos sitios, incluso en el extranjero.
Pilar "Padawan"
30 julio 2013 at 12:26Me ha encantado, la preparé ayer y es una delicia. Ya sea verano o invierno este tipo de ensaladas son un clásico en mi mesa. Eso sí, el pimentón de La Vera que utilizo hace mucho, jejeje… Lo dicho, buenísima!!
Un abrazo.
Pilar
Johanna Jimenez
26 septiembre 2013 at 15:25La acabo de preparar,queda muy buena. Gracias por el post.
Sonia
26 septiembre 2013 at 16:58Me alegra que te haya gustado, Johanna.