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Ensalada de garbanzos

Hoy os traigo otra de esas ensaladas que aprendí a preparar en casa de mi madre y que faltaba por publicar en mi recetario…la hacemos a menudo, da igual que haga calor o frío y siempre nos gusta!
 
Ensalada de garbanzos
 
Ingredientes (4 personas):
 
Garbanzos cocidos en conserva (*), escurridos
4 huevos, hervidos tal como se indica aquí, pelados y cortados en 4 trozos
125 grs. olivas sin hueso (pueden ser rellenas al gusto), cortadas en rodajitas
1 pimiento rojo (o verde) italiano (largo), cortado en dados
1 cebolla (o cebolleta), picada
6-8 pepinillos en vinagre, cortados en daditos
3 tomates, sin piel ni semillas, cortados en daditos

Ingredientes para la vinagreta:

50 ml. aceite de oliva virgen
1 c/c sal
Pimienta negra, molida
1 c/c pimentón dulce

1 c/c vinagre

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada.

Disponer los ingredientes de la vinagreta en un bote cerrado, agitar y mezclar con la ensalada. Reservar en la nevera hasta servir.

Nota *: si los podéis encontrar en tiendas que los vendan a granel, son muchísimo más ricos que los envasados

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

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19 Comentarios

  • Reply
    Akane
    10 abril 2013 at 07:43

    Qué pinta tan buena tiene, sana y riquísima! Me la apunto para cuando llegue el calorcito, que poco nos falta ya :).

    Un abrazo

  • Reply
    miquel
    10 abril 2013 at 08:09

    divinas estas ensaladas así,me encantan y ahora empiezan a apetecer
    peto

  • Reply
    Carlos Dube
    10 abril 2013 at 08:21

    Unos garbanzos con una vinagreta de pimentón siempre es un acierto, de hecho cuando hemos hecho ropavieja alguna vez con una pizca de pimentón, muy extremeño, el chorrito de vinagre a veces ha caído… Menuda pinta!

  • Reply
    Carol
    10 abril 2013 at 08:39

    Estac ensalada me parece exquisita, es una buena idea de preparar legumbres para los niños, un abrazo

  • Reply
    LuisAntuña
    10 abril 2013 at 08:52

    Gústenme enforma los garbanzos nes ensalaes, seguro que na tuya tán bien bonos, los probaremos.

  • Reply
    Aisha
    10 abril 2013 at 15:02

    quina bona pinta!! M’encanten els cigrons!!
    Un petò

  • Reply
    carmen
    10 abril 2013 at 17:59

    a mi me encantan estas ensaladas, y en verano suelo hacer alguna una vez a la semana.
    besos,

  • Reply
    El bocado de la huerta
    10 abril 2013 at 18:09

    Una ensalada atemporar perfecta 🙂
    Un saludito

  • Reply
    Laurel y Menta
    10 abril 2013 at 23:59

    Sana, refrescante y fácil de hacer. Qué más se puede pedir?
    Nos encanta para el verano.
    Besos.

  • Reply
    lola
    11 abril 2013 at 01:29

    divina se ve esa ensalada y es una opción estupenda para comer legumbres en verano

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Chez Silvia
    11 abril 2013 at 15:38

    Aviat les començo a fer de nou, m´encanten totes les de llegums! Petons

  • Reply
    lacesandvelvet
    13 abril 2013 at 16:30

    Hemos hecho la ensalada hoy para comer y estaba muy rica. Besos

    • Reply
      Sonia
      13 abril 2013 at 16:33

      Me alegra q os gustara, en casa es un clásico y como es tan fácil de hacer, la preparamos a menudo….gracias por venir a contármelo…

  • Reply
    AROLAS Blog
    15 abril 2013 at 09:52

    Me encantan los garbanzos en todas sus versiones, esta receta la paso a mi recetario,una ensalada para todo el año.

  • Reply
    fernando garcia
    30 mayo 2013 at 16:57

    Buen día, si puedo conseguir garbanzos frescos, que hago? los cuezo con sal y ya? no encuentro en conserva. O secos y los remojo en agua? para después cocinarlos? Urge Respuesta!! Gracias.

    • Reply
      Sonia
      30 mayo 2013 at 17:08

      Sí, los pones en remojo la noche anterior, pero mejor si los cueces con alguna verdura además de sal, para que queden gustosos.

      Los garbanzos en conserva los suelen tener en todos sitios, incluso en el extranjero.

  • Reply
    Pilar "Padawan"
    30 julio 2013 at 12:26

    Me ha encantado, la preparé ayer y es una delicia. Ya sea verano o invierno este tipo de ensaladas son un clásico en mi mesa. Eso sí, el pimentón de La Vera que utilizo hace mucho, jejeje… Lo dicho, buenísima!!
    Un abrazo.

    Pilar

  • Reply
    Johanna Jimenez
    26 septiembre 2013 at 15:25

    La acabo de preparar,queda muy buena. Gracias por el post.

    • Reply
      Sonia
      26 septiembre 2013 at 16:58

      Me alegra que te haya gustado, Johanna.

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