Ingredientes (3 moldes de 9 cm. de diámetro):
125. grs. queso mascarpone
185 grs. yogur natural
2 huevos M
25 grs. harina
65 grs. azúcar
Mantequilla para engrasar el molde
Ingredientes para la base:
90 grs. galletas tipo María
60 grs. mantequilla a temperatura ambiente
Ingredientes para las fresas al caramelo:
50 grs. fresas, cortadas a cuartos si son muy grandes o por la mitad si son pequeñas
50 grs. fresas, trituradas
100 grs. azúcar
30 ml. agua
Preparación:
Mezclar las galletas con la mantequilla. Prensar la masa en los moldes. Refrigerar durante una hora.
Precalentar el horno a 175 grados. Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear harina y azúcar (retirar el exceso)
Mezclar en un bol todos los ingredientes y batir hasta que quede una crema homogénea. Dejar reposar 30 minutos.
Verter la masa en el molde y hornearlo durante 30-45 minutos.
Para comprobar si la tarta está en su punto, introducir un palillo en la masa, cuando salga limpio, se podrá apagar el horno. Dejar reposar dentro del horno durante 5 minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla y refrigerar durante 6 horas (sin sacar del molde).
Poner el agua y el azúcar en un pote con el fuego bajo. Sin remover, esperar a que el azúcar se disuelva en el agua. Subir el fuego y sin remover, esperar a que se forme el caramelo. Agregar las fresas trituradas, remover para que se quede bien mezclado y dejar enfriar. Incorporar las fresas cortadas.
Sacar las tartitas del molde y servir con las fresas al caramelo.
La tarta de queso la vi en…Gastronomia & Cia (sin base)
Las fresas al caramelo las vi en…Delicious


27 Comentarios
Carmen (Dulces bocados)
14 mayo 2010 at 18:10Esas fresas me han emocionado :fMe tienes babeando delante de la pantalla.Ya has vuelto??? Besitos y buen finde
Belén - Cocinar para dos
14 mayo 2010 at 18:13Sonia, te ha quedado preciosa la presentación!! Y tiene que estar de 10!! A pendientes de hacer y favoritos! :DEres una artista!
Marina
14 mayo 2010 at 18:32Tarta de mascarpone y fresas es uno de mis postres favoritos…¡No hay quién se resista!:n Te ha quedado estupenda y con esa base crujiente de galleta…¡Una locura! :sYo hice una parecida siguiendo la receta de Elena de Chocolate y Pimienta :dAh!Sonia, com han anat les vecances?Espero que les hagis disfrutat! Amb les teves receptes no ens ha donat temps a trobar-te a faltar :hPetonets i bon finde :tMarina
Neus
14 mayo 2010 at 18:36Hola un altre vegade, quantes van avui ja!!, quina passada, yo ho probaré sense fresas 8per l’alergia) amb un altre fruita i ja et diré q tal.Una abraçada i bon cap de setmana
Jose
14 mayo 2010 at 18:46¡Qué rico!. Sensacional tartita. Quesito mascarpone, fresas al caramelo…ufff!!!Buen finde
Domi
14 mayo 2010 at 18:51Qué rico Sonia, quería hacer una tarta de queso para el domingo, ya tenía una elegida pero…jo, ahora dudo. Bueno ya te diré. Un saludo.
Sonia - L'Exquisit
14 mayo 2010 at 19:41Carmen, vaig tornar ahir….tot s’acaba…:fMarina, les vacances genials, em gaudit del sol…i dels nuvols, pero molt rebé! tornar “a casa” sempre agrada…Neus, és q no parem avui…Escolta, pensant en tu, vaig fer més caramel i les vaig tastar tb amb mandarines, va sortir la tarteta tb molt bona…:i
ANA
14 mayo 2010 at 20:26Tiene una pinta deliciosa, la combinación de los ingredientes me encanta y la foto espectacular.Besos y buen finde!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Paula
14 mayo 2010 at 21:10unas deliciosas tartitas individuales ;)Besos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
SUSANNA
14 mayo 2010 at 21:18HOLA SONIA, GUAPA TUSOC UNA FAN TEVA, NENA QUIN POSTRES MES BO,PETONETS SUSANNA
Maduixa
14 mayo 2010 at 21:19Hola Sonia! :-)M’ha encantat aquesta tarta de formatge i maduixots, sembla molt senzilleta de fer i gustosíssima. Un petó bonica, i benvinguda 😉
Gemma
14 mayo 2010 at 22:27Hola Sonia, veig que ja has tornat. Ha passat ràpid no? bueno sigui com sigui m’alegro de veure que ja tinc receptes de l’Exquisit acumulades per llegir. La tarta……..Ummmm!Muas!
Fimère
14 mayo 2010 at 22:34elles sont excellentes ces tartres et pour les papilles et pour les pupilles, bravo pour la présentationbonne soirée
Nadji
15 mayo 2010 at 00:28MAGNIFIQUE.Ces tartelettes semblent absolument délicieuses.A tester.A bientôt.
silvia
15 mayo 2010 at 08:44Que significa que has vuelto?,Estás en Barcelona?….estas tartitas se ven ricas,ricas,como no tengo paciencia,para hacer individuales,con esa cantidad puedo hacerla en un molde de 22 cm?Gracias otra vez!!Un beso y felíz fin de semana
Sonia - L'Exquisit
15 mayo 2010 at 09:51Silvia, yo vivo en Holanda, pero he estado de vacaciones una semanita en Barcelona….fantastico!Para el molde de 23 cm, coge la receta siguiente:http://nl-bcn.blogspot.com/2010/01/tarta-de-queso.htmly entonces utiliza el doble de las cantidades de fresa para las fresas al caramelo. A disfrutar del finde! :g
Dolorss
15 mayo 2010 at 10:39Mirant la teva recepta estava pensant que és una llàstima que a casa no siguin llaminers, i també inmediatament he decidit comprar-me un motlle petitó per poder fer delicies individuals sols per a mi. Quin aspecte més deliciós!!!Com va a anar per Barna? saps que jo també i era?Un altre cop aviam si coincidim!!Petons
La cuina vermella
15 mayo 2010 at 12:09Bravíssimo, Sónia, és genial aquest pastisset. Gràcies per compartir-lo.
merche
15 mayo 2010 at 14:41iba a hacer un tiramisu de fresas y viendo esto no se que hacer, tiene una pinta deliciosa.Un abrazo.Merche
Lydia
15 mayo 2010 at 15:50Me gusta el detalle de que sea formato individual, quedan más graciosas. Que buena pinta Sonia! Bss
Sílvia A.
15 mayo 2010 at 17:11Quina pinta! m’agrada això de fer tartes individuals i amb fresons mmmmm que bo!
Mercè
15 mayo 2010 at 21:29Quina pintaaaaaaaaaa!!! A mi també m’agrada fer els pastissos individuals, queden més “cucos”. 😉 I aquest teu té una pinta espectacular!Petons!
MARÍA JESÚS
17 mayo 2010 at 14:17Sonia esta tartita se ver riquísima, tomo nota . bessets…
Cocinica
17 mayo 2010 at 18:55Deliciosa y una monería de presentación.Besos
Anonymous
8 mayo 2011 at 17:37Hola!Estaba mirando acerca del mismo tema sobre el que intento realizar un trabajo de técnicas para tratar sobre las palabras que utiliza la gente en los buscadores para encontrar blogs sobre tartas de queso y limón. He dado con este blog genial y así aprovecho para enterarme de como haces tu tarta porque se ve muy bien y de paso te dejo un enlace a la mía para que veas como realizo una tarta de queso y limón.http://tartaquesoylimon.atwebpages.com/Muchas gracias.
Anonymous
2 julio 2011 at 02:11porqueee…el mascarpone sustituirlo por philadelphia qué? es viable? misma cantidad?:O 🙂
Sonia - L'Exquisit
2 julio 2011 at 07:31Anonimo, sí, sería viable, cualquier queso de este tipo valdria, la misma cantidad