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Tartita de queso con fresas al caramelo

Tartita de queso con fresas al caramelo

Ingredientes (3 moldes de 9 cm. de diámetro):

125. grs. queso mascarpone
185 grs. yogur natural
2 huevos M
25 grs. harina
65 grs. azúcar
Mantequilla para engrasar el molde

Ingredientes para la base:

90 grs. galletas tipo María
60 grs. mantequilla a temperatura ambiente

Ingredientes para las fresas al caramelo:

50 grs. fresas, cortadas a cuartos si son muy grandes o por la mitad si son pequeñas
50 grs. fresas, trituradas
100 grs. azúcar
30 ml. agua

Preparación:

Mezclar las galletas con la mantequilla. Prensar la masa en los moldes. Refrigerar durante una hora.

Precalentar el horno a 175 grados. Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear harina y azúcar (retirar el exceso)

Mezclar en un bol todos los ingredientes y batir hasta que quede una crema homogénea. Dejar reposar 30 minutos.

Verter la masa en el molde y hornearlo durante 30-45 minutos.

Para comprobar si la tarta está en su punto, introducir un palillo en la masa, cuando salga limpio, se podrá apagar el horno. Dejar reposar dentro del horno durante 5 minutos.

Dejar enfriar encima de una rejilla y refrigerar durante 6 horas (sin sacar del molde).

Poner el agua y el azúcar en un pote con el fuego bajo. Sin remover, esperar a que el azúcar se disuelva en el agua. Subir el fuego y sin remover, esperar a que se forme el caramelo. Agregar las fresas trituradas, remover para que se quede bien mezclado y dejar enfriar. Incorporar las fresas cortadas.

Sacar las tartitas del molde y servir con las fresas al caramelo.

La tarta de queso la vi en…Gastronomia & Cia (sin base)


Las fresas al caramelo las vi en…Delicious

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  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    14 mayo 2010 at 18:10

    Esas fresas me han emocionado :fMe tienes babeando delante de la pantalla.Ya has vuelto??? Besitos y buen finde

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    14 mayo 2010 at 18:13

    Sonia, te ha quedado preciosa la presentación!! Y tiene que estar de 10!! A pendientes de hacer y favoritos! :DEres una artista!

  • Reply
    Marina
    14 mayo 2010 at 18:32

    Tarta de mascarpone y fresas es uno de mis postres favoritos…¡No hay quién se resista!:n Te ha quedado estupenda y con esa base crujiente de galleta…¡Una locura! :sYo hice una parecida siguiendo la receta de Elena de Chocolate y Pimienta :dAh!Sonia, com han anat les vecances?Espero que les hagis disfrutat! Amb les teves receptes no ens ha donat temps a trobar-te a faltar :hPetonets i bon finde :tMarina

  • Reply
    Neus
    14 mayo 2010 at 18:36

    Hola un altre vegade, quantes van avui ja!!, quina passada, yo ho probaré sense fresas 8per l’alergia) amb un altre fruita i ja et diré q tal.Una abraçada i bon cap de setmana

  • Reply
    Jose
    14 mayo 2010 at 18:46

    ¡Qué rico!. Sensacional tartita. Quesito mascarpone, fresas al caramelo…ufff!!!Buen finde

  • Reply
    Domi
    14 mayo 2010 at 18:51

    Qué rico Sonia, quería hacer una tarta de queso para el domingo, ya tenía una elegida pero…jo, ahora dudo. Bueno ya te diré. Un saludo.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 mayo 2010 at 19:41

    Carmen, vaig tornar ahir….tot s’acaba…:fMarina, les vacances genials, em gaudit del sol…i dels nuvols, pero molt rebé! tornar “a casa” sempre agrada…Neus, és q no parem avui…Escolta, pensant en tu, vaig fer més caramel i les vaig tastar tb amb mandarines, va sortir la tarteta tb molt bona…:i

  • Reply
    ANA
    14 mayo 2010 at 20:26

    Tiene una pinta deliciosa, la combinación de los ingredientes me encanta y la foto espectacular.Besos y buen finde!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Paula
    14 mayo 2010 at 21:10

    unas deliciosas tartitas individuales ;)Besos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    SUSANNA
    14 mayo 2010 at 21:18

    HOLA SONIA, GUAPA TUSOC UNA FAN TEVA, NENA QUIN POSTRES MES BO,PETONETS SUSANNA

  • Reply
    Maduixa
    14 mayo 2010 at 21:19

    Hola Sonia! :-)M’ha encantat aquesta tarta de formatge i maduixots, sembla molt senzilleta de fer i gustosíssima. Un petó bonica, i benvinguda 😉

  • Reply
    Gemma
    14 mayo 2010 at 22:27

    Hola Sonia, veig que ja has tornat. Ha passat ràpid no? bueno sigui com sigui m’alegro de veure que ja tinc receptes de l’Exquisit acumulades per llegir. La tarta……..Ummmm!Muas!

  • Reply
    Fimère
    14 mayo 2010 at 22:34

    elles sont excellentes ces tartres et pour les papilles et pour les pupilles, bravo pour la présentationbonne soirée

  • Reply
    Nadji
    15 mayo 2010 at 00:28

    MAGNIFIQUE.Ces tartelettes semblent absolument délicieuses.A tester.A bientôt.

  • Reply
    silvia
    15 mayo 2010 at 08:44

    Que significa que has vuelto?,Estás en Barcelona?….estas tartitas se ven ricas,ricas,como no tengo paciencia,para hacer individuales,con esa cantidad puedo hacerla en un molde de 22 cm?Gracias otra vez!!Un beso y felíz fin de semana

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 mayo 2010 at 09:51

    Silvia, yo vivo en Holanda, pero he estado de vacaciones una semanita en Barcelona….fantastico!Para el molde de 23 cm, coge la receta siguiente:http://nl-bcn.blogspot.com/2010/01/tarta-de-queso.htmly entonces utiliza el doble de las cantidades de fresa para las fresas al caramelo. A disfrutar del finde! :g

  • Reply
    Dolorss
    15 mayo 2010 at 10:39

    Mirant la teva recepta estava pensant que és una llàstima que a casa no siguin llaminers, i també inmediatament he decidit comprar-me un motlle petitó per poder fer delicies individuals sols per a mi. Quin aspecte més deliciós!!!Com va a anar per Barna? saps que jo també i era?Un altre cop aviam si coincidim!!Petons

  • Reply
    La cuina vermella
    15 mayo 2010 at 12:09

    Bravíssimo, Sónia, és genial aquest pastisset. Gràcies per compartir-lo.

  • Reply
    merche
    15 mayo 2010 at 14:41

    iba a hacer un tiramisu de fresas y viendo esto no se que hacer, tiene una pinta deliciosa.Un abrazo.Merche

  • Reply
    Lydia
    15 mayo 2010 at 15:50

    Me gusta el detalle de que sea formato individual, quedan más graciosas. Que buena pinta Sonia! Bss

  • Reply
    Sílvia A.
    15 mayo 2010 at 17:11

    Quina pinta! m’agrada això de fer tartes individuals i amb fresons mmmmm que bo!

  • Reply
    Mercè
    15 mayo 2010 at 21:29

    Quina pintaaaaaaaaaa!!! A mi també m’agrada fer els pastissos individuals, queden més “cucos”. 😉 I aquest teu té una pinta espectacular!Petons!

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    MARÍA JESÚS
    17 mayo 2010 at 14:17

    Sonia esta tartita se ver riquísima, tomo nota . bessets…

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    Cocinica
    17 mayo 2010 at 18:55

    Deliciosa y una monería de presentación.Besos

  • Reply
    Anonymous
    8 mayo 2011 at 17:37

    Hola!Estaba mirando acerca del mismo tema sobre el que intento realizar un trabajo de técnicas para tratar sobre las palabras que utiliza la gente en los buscadores para encontrar blogs sobre tartas de queso y limón. He dado con este blog genial y así aprovecho para enterarme de como haces tu tarta porque se ve muy bien y de paso te dejo un enlace a la mía para que veas como realizo una tarta de queso y limón.http://tartaquesoylimon.atwebpages.com/Muchas gracias.

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    Anonymous
    2 julio 2011 at 02:11

    porqueee…el mascarpone sustituirlo por philadelphia qué? es viable? misma cantidad?:O 🙂

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 julio 2011 at 07:31

    Anonimo, sí, sería viable, cualquier queso de este tipo valdria, la misma cantidad

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