Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Ensalada de zanahorias con aliño de naranja

Una ensalada sorprendente por sus matices…la granada es indispensable, no dudéis en utilizarla…

Ingredientes (4 personas):

750 grs. zanahorias (de colores), peladas y cortadas en rodajas de ½ cm.
6 ramitas de perejil fresco, picadas
La ralladura de una naranja
El zumo de ½ naranja
3 c/s aceite de oliva virgen
1 guindilla, sin semillas, picada
25 grs. granada
Pimienta negra, molida

Preparación:

Preparar un aliño emulsionando en un bote cerrado el zumo de naranja, la ralladura, el aceite, la guindilla, el perejil y la pimienta. Reservar.

Hervir las zanahorias (si son de diferentes colores, en diferentes cazos, para que no se mezclen los colores) durante 3-4 minutos. Refrescar bajo agua fría. Repartir las zanahorias con la granada en los platos (o una fuente grande) y aliñar.

Esto lo vi en…Jumbo

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Arantza
    11 junio 2019 at 09:52

    Original la ensalada… ahora, sólo conozco la zanahoria clásica, naranja….

    • Reply
      Sonia
      11 junio 2019 at 11:18

      Arantza, pues la haces sólo con la naranja, el sabor no cambia, solo queda el plato más colorido.
      Yo las de colores las encuentro habitualmente.
      Un saludo,

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad