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Madeleines con anís y miel {con y sin gluten}

Las madeleines son pequeños bizcochitos ideales para degustar con el café de media tarde…las de hoy, con un toque de anís…

Madeleines con anis y miel_

Ingredientes (24 unid.):

1 c/c semillas de anís, molidas
60 grs. mantequilla
30 grs. harina (sin gluten: 10 grs. almidón de maíz, 10 grs. fécula de patata, 10 grs. harina de arroz, 1 gr. goma xantana)
30 grs. harina de almendras
50 grs. azúcar
Una pizca de sal
1 c/s miel
2 huevos L
Azúcar glas, para espolvorear
50 grs. mantequilla pomada, para engrasar el molde
25 grs. harina, para espolvorear el molde

Preparación:

Engrasar generosamente el molde con mantequilla. Espolvorear con harina (o harina de arroz) y reservar en la nevera mientras se prepara la masa:

Calentar la mantequilla hasta que esté derretida (justo en ese punto, no calentar más.) Reservar.

Tamizar la harina con la harina de almendras. Agregar el azúcar, las semillas de anís y la sal. Incorporar la miel, la mantequilla derretida y los huevos, batir con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

Repartir masa en los huecos del molde del tamaño de una nuez (es justo la medida para que no sobrepase el molde). Hornear a 180 grados durante 10 minutos, hasta que los bordes empiezan a dorarse. Retirar del horno, dejar enfriar en el molde 5 minutos y entonces desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Volver a pintar generosamente el molde, enharinar y repetir el horneado con el resto de la masa.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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