
450 grs. zanahorias tiernas, peladas y cortadas a rodajas gruesas
120 ml. agua
2 dientes de ajo, prensados
Especias marroquíes (½ c/c canela molida, ½ c/c jengibre molido, ½ c/c pimienta negra, hebras de azafrán, ¼ c/c cúrcuma, ¼ c/c cardamomo molido)
2 c/s aceite de oliva virgen
2 c/s zumo de limón
2 cebollas rojas, peladas y cortadas finas
50 grs. aceitunas negras, sin hueso, cortadas finas
2 c/s cilantro fresco, picado
½ c/c sal
Preparación:
Hervir las zanahorias en el agua con ajo. Cuando llegue al punto de ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer 6 minutos.
Destapar y seguir cociendo hasta que las zanahorias estén blandas. Escurrir y reservar.
Calentar 30 segundos las especies en un cazo, hasta que liberen su aroma. Reservar.
Emulsionar el aceite, el zumo de limón, la sal y las especies (yo utilizo un pote pequeño cerrado y lo agito)
Mezclar bien las zanahorias con el aderezo, las cebollas, las aceitunas y el cilantro. Dejar reposar a temperatura ambiente durante dos horas o hasta que esté listo para comer.
Esto lo vi en…Cook & Be Merry
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café


7 Comentarios
Lynne
17 marzo 2010 at 21:29Thank you for the complement of making my recipe and the link to my website. Your site is beautiful!
La cuina vermella
17 marzo 2010 at 23:35Hola preciosa!! Ets una treballadora incasanble, cada dia ens sorprens amb receptes fantàstiques. La d’avui és genial i moooolt bona. PEtons.
Maria Dolores
18 marzo 2010 at 02:37En mi casa siempre se ha comido la ensalada de zanahorias con menos ingredientes asi que la próxima vez haré tu mezcla de especias y ese toque de aceitunas, me gusta.
Sonia - L'Exquisit
18 marzo 2010 at 09:13Lynne, thank you for this exquisite recipe…
Elvira
18 marzo 2010 at 17:58Esta ensalada me recuerda mucho a una que preparaba mi abuela, hace siglos que no la preparo, así que después de ver la tuya, me da que no voy a tardar en hacerla. Besos, por cierto, que de recetas geniales tienes aquí!!!!
Sonia - L'Exquisit
18 marzo 2010 at 21:03La cuina vermella…fins i tot jo a vegades quedo sorpresa del q faig! i si a vosaltres tb us agrada, doncs millor…Maria Dolores, a veces con un par de ingredientes mas, las mismas zanahorias parecen otra cosa!Elvira, pues a ver si nos enseñas esa receta de tu abuela…gracias por venir!
Eniko
14 marzo 2017 at 18:19Es una ensalada diferente de a los que suelo consumir, pero me gusta probar nuevas recetas. Tiene una pinta estupenda. Un saludo