Acompañamientos y básicos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Ensalada de zanahorias con especias

 

Ingredientes:

450 grs. zanahorias tiernas, peladas y cortadas a rodajas gruesas
120 ml. agua
2 dientes de ajo, prensados
Especias marroquíes (½ c/c canela molida, ½ c/c jengibre molido, ½ c/c pimienta negra, hebras de azafrán, ¼ c/c cúrcuma, ¼ c/c cardamomo molido)
2 c/s aceite de oliva virgen
2 c/s zumo de limón
2 cebollas rojas, peladas y cortadas finas
50 grs. aceitunas negras, sin hueso, cortadas finas
2 c/s cilantro fresco, picado
½ c/c sal

Preparación:

Hervir las zanahorias en el agua con ajo. Cuando llegue al punto de ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer 6 minutos.

Destapar y seguir cociendo hasta que las zanahorias estén blandas. Escurrir y reservar.

Calentar 30 segundos las especies en un cazo, hasta que liberen su aroma. Reservar.

Emulsionar el aceite, el zumo de limón, la sal y las especies (yo utilizo un pote pequeño cerrado y lo agito)

Mezclar bien las zanahorias con el aderezo, las cebollas, las aceitunas y el cilantro. Dejar reposar a temperatura ambiente durante dos horas o hasta que esté listo para comer.

Esto lo vi en…Cook & Be Merry

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Lynne
    17 marzo 2010 at 21:29

    Thank you for the complement of making my recipe and the link to my website. Your site is beautiful!

  • Reply
    La cuina vermella
    17 marzo 2010 at 23:35

    Hola preciosa!! Ets una treballadora incasanble, cada dia ens sorprens amb receptes fantàstiques. La d’avui és genial i moooolt bona. PEtons.

  • Reply
    Maria Dolores
    18 marzo 2010 at 02:37

    En mi casa siempre se ha comido la ensalada de zanahorias con menos ingredientes asi que la próxima vez haré tu mezcla de especias y ese toque de aceitunas, me gusta.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 marzo 2010 at 09:13

    Lynne, thank you for this exquisite recipe…

  • Reply
    Elvira
    18 marzo 2010 at 17:58

    Esta ensalada me recuerda mucho a una que preparaba mi abuela, hace siglos que no la preparo, así que después de ver la tuya, me da que no voy a tardar en hacerla. Besos, por cierto, que de recetas geniales tienes aquí!!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 marzo 2010 at 21:03

    La cuina vermella…fins i tot jo a vegades quedo sorpresa del q faig! i si a vosaltres tb us agrada, doncs millor…Maria Dolores, a veces con un par de ingredientes mas, las mismas zanahorias parecen otra cosa!Elvira, pues a ver si nos enseñas esa receta de tu abuela…gracias por venir!

  • Reply
    Eniko
    14 marzo 2017 at 18:19

    Es una ensalada diferente de a los que suelo consumir, pero me gusta probar nuevas recetas. Tiene una pinta estupenda. Un saludo

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad