Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Ensalada en vaso

Una ensalada que sorprende al unificar el bocado de todas las capas…
 
Ensalada en vaso-2
 
 
Ingredientes (8 vasos):  

3 patatas, peladas
50 grs. queso rallado
3 huevos, hervidos 12 minutos, pelados y cortados a rodajas
1 manojo perejil, picado
1 manojo eneldo, picado
150 ml. mahonesa
125 ml. yogur
2 zanahorias, peladas y ralladas
2 c/s nueces picadas
1 cebolla roja, cortada pequeña
2 cogollos o lechuga iceberg, cortada pequeño
1 lata de atún en aceite (185 grs.), escurrida
Sal y pimienta   

 
Preparación: Hervir las patatas enteras en agua salada durante 20 minutos. Dejarlas enfriar y rallarlas groseramente. Mezclar con el queso rallado y reservar. 

Mezclar el perejil, el eneldo, la mahonesa y el yogur. Salpimentar. Reservar. 

Mezclar las zanahorias con las nueces. Reservar. 

Disponer los ingredientes en los vasos en el siguiente orden: lechuga, salsa, zanahoria con nueces, salsa, patata con queso, salsa, cebolla roja, salsa y atún. Decorar con los huevos. 

Sugerencia: disponer un cuenco con la salsa restante, para que cada comensal pueda servirse 

Para hervir unos huevos hervidos y que salgan bonitos, mirar este truco  

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera 

 

 
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso rallado

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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24 Comentarios

  • Reply
    Neus
    21 abril 2010 at 18:53

    Cada día estic més contenta de ser seguidora del teu blog, mai habia vist una amanida en un got, excel.lent, sembles en Ferran Adria.Ptns :n

  • Reply
    Lola
    21 abril 2010 at 20:02

    Quin ritme portes!! una presentacio molt bonica. Un gust pasar per el teu blog.Gros bis.

  • Reply
    La cuina vermella
    21 abril 2010 at 20:07

    Molt i molt xula la teva amanida, quina elegància a la taula!!

  • Reply
    El futuro bloguero
    21 abril 2010 at 21:00

    Qué gran presentación esta ensalada. En el concurso que hicimos en mi blog de recetas italianas, hubo una ensalada caprese presentada en copa de vino, que estaba preciosa y nos llamó la atención.Ahora, viendo la tuya, ya no aguanto más, la próxima ensalada irá así, en vaso o en copa y con la salsa aparte.genial.

  • Reply
    Juan Carlos
    21 abril 2010 at 21:32

    Que buena idea. Te permite crear capas de distinto color. Creo que es una idea genial para hacerle a los niños mas divertida la comida. Chapó. Sonia eres maravillosa.

  • Reply
    Mercè
    22 abril 2010 at 02:30

    Trobo que presentar l’amanida en gots queda molt elegant i vistós alhora.Genial! Petons!

  • Reply
    StHilari
    22 abril 2010 at 08:07

    Una amanida molt vistosa i elegant… i perquè fer servir una plàtera… si es pot servir en gotet!!Una abraçada

  • Reply
    Su
    22 abril 2010 at 08:24

    Madre, madre!! Genial!

  • Reply
    Anonymous
    22 abril 2010 at 08:50

    ja ja ja genial! :gRosa

  • Reply
    Goyi
    22 abril 2010 at 11:21

    Hola Sonia, he llegado hasta aquí y he de decirte que tienes un blog exquisito…todo preparado a la perfección y unas fotos preciosas,ya estoy entre tus seguidores y espero que compartamos muchas recetillas…Una idea muy original y exquisita, la de esta ensalada en vasitos.Aunque he dado un vistazo a todo lo demás y está divino!!!Muchos besitosssss

  • Reply
    Amiloquemegustaescocinar
    22 abril 2010 at 12:38

    qué bonita, qué bonita!! me encanta esta ensalada super primaveril :i

  • Reply
    Anita Cocinitas
    22 abril 2010 at 13:20

    Me ha encantado. Con lo que me gustan a mi las ensaladas, con esta me acabas de conquistar!Un beso

  • Reply
    Silvia
    22 abril 2010 at 13:33

    Las ensaladas me pierden, por si no lo sabías. Esta multicolor y de ración me parece toda una auténtica tentación. Anotadísima.Besos.

  • Reply
    Gemma
    22 abril 2010 at 15:24

    Aquesta amanida la fem a casa però així tot junt en un bol. T’ha quedat estupenda.Muas!

  • Reply
    Fimère
    22 abril 2010 at 16:25

    c’est magnifique!!!les salades présentées en verrine je trouve ça très chic!!!bonne journée

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 abril 2010 at 18:03

    Neus, moltissimes gracies, amb comentaris com el teu no puc fer altre cosa q intentar millorar cada dia!Lola, moltes gracies, m’agrada q gaudeixis de les meves receptes…Gracies, Vermells, i aixo q despres de fer aquesta amanida vaig comprar uns gotets q haguessin estat mes adients…Futuro bloguero, te encontré tarde, pero acabo de mirar las recetas del concurso y no entiendo como a Elvira no le vi esa ensalada….:eGracias, Juan Carlos!Merce, una amanida en got sembla com si es mes bona i tot, ehSt. Hilari, quan la feia pensava en tu…deia: a veure si ara em sortira un xurro i no les meravelles de l’Alfons…:hGracias, Su…q contenta estoy q te guste!! :gRosa, para tu hijo…Goyi, se bienvenida a mi cocina…tb nos veremos por la tuya!Alicia, es q a la q sale un poco el sol, queremos cositas de colores…:tAnita, pues en unos dias viene otra q espero q te guste tb!Silvia, en casa tb nos gustan mucho las ensaladas, a ver si las proximas tb te gustan..Gracies, Gemma!Merci, Fimère!

  • Reply
    Monsieur Cocotte
    22 abril 2010 at 18:52

    Una muy rica ensalada… También 😉

  • Reply
    Yolanda
    22 abril 2010 at 21:20

    Me ha encantado esta ensalada, los ingredientes, la presentación. El proximo día que tenga invitados , la preparo seguro. Un abrazo.

  • Reply
    antonia
    23 abril 2010 at 15:38

    ¡qué mono! ¡me ha encantado la idea! una ensalada diferente!besos

  • Reply
    Yolanda
    2 mayo 2010 at 20:49

    Hola, hoy hecho para comer esta ensalada. Está deliciosisima ¡¡¡¡ Gracias por la receta. Un abrazo.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 mayo 2010 at 21:42

    Yolanda, me alegra saber q os ha gustado!!!Un abrazo,

  • Reply
    Paula
    7 mayo 2010 at 21:21

    me encantan las presentaciones pero, no es un poco difícil de comer??? :PSalu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 mayo 2010 at 10:36

    Paula, para nada es dificil, con el tenedor coges parte de todas las capas, no se cae ni nada, te lo aseguro…besos

  • Reply
    Mika´s Kitchen
    21 junio 2012 at 08:59

    Muy original! Besotes

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