Una ensalada que sorprende al unificar el bocado de todas las capas…

Ingredientes (8 vasos):
3 patatas, peladas
50 grs. queso rallado
3 huevos, hervidos 12 minutos, pelados y cortados a rodajas
1 manojo perejil, picado
1 manojo eneldo, picado
150 ml. mahonesa
125 ml. yogur
2 zanahorias, peladas y ralladas
2 c/s nueces picadas
1 cebolla roja, cortada pequeña
2 cogollos o lechuga iceberg, cortada pequeño
1 lata de atún en aceite (185 grs.), escurrida
Sal y pimienta
Preparación: Hervir las patatas enteras en agua salada durante 20 minutos. Dejarlas enfriar y rallarlas groseramente. Mezclar con el queso rallado y reservar.
Mezclar el perejil, el eneldo, la mahonesa y el yogur. Salpimentar. Reservar.
Mezclar las zanahorias con las nueces. Reservar.
Disponer los ingredientes en los vasos en el siguiente orden: lechuga, salsa, zanahoria con nueces, salsa, patata con queso, salsa, cebolla roja, salsa y atún. Decorar con los huevos.
Sugerencia: disponer un cuenco con la salsa restante, para que cada comensal pueda servirse
Para hervir unos huevos hervidos y que salgan bonitos, mirar este truco
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso rallado
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
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Neus
21 abril 2010 at 18:53Cada día estic més contenta de ser seguidora del teu blog, mai habia vist una amanida en un got, excel.lent, sembles en Ferran Adria.Ptns :n
Lola
21 abril 2010 at 20:02Quin ritme portes!! una presentacio molt bonica. Un gust pasar per el teu blog.Gros bis.
La cuina vermella
21 abril 2010 at 20:07Molt i molt xula la teva amanida, quina elegància a la taula!!
El futuro bloguero
21 abril 2010 at 21:00Qué gran presentación esta ensalada. En el concurso que hicimos en mi blog de recetas italianas, hubo una ensalada caprese presentada en copa de vino, que estaba preciosa y nos llamó la atención.Ahora, viendo la tuya, ya no aguanto más, la próxima ensalada irá así, en vaso o en copa y con la salsa aparte.genial.
Juan Carlos
21 abril 2010 at 21:32Que buena idea. Te permite crear capas de distinto color. Creo que es una idea genial para hacerle a los niños mas divertida la comida. Chapó. Sonia eres maravillosa.
Mercè
22 abril 2010 at 02:30Trobo que presentar l’amanida en gots queda molt elegant i vistós alhora.Genial! Petons!
StHilari
22 abril 2010 at 08:07Una amanida molt vistosa i elegant… i perquè fer servir una plàtera… si es pot servir en gotet!!Una abraçada
Su
22 abril 2010 at 08:24Madre, madre!! Genial!
Anonymous
22 abril 2010 at 08:50ja ja ja genial! :gRosa
Goyi
22 abril 2010 at 11:21Hola Sonia, he llegado hasta aquí y he de decirte que tienes un blog exquisito…todo preparado a la perfección y unas fotos preciosas,ya estoy entre tus seguidores y espero que compartamos muchas recetillas…Una idea muy original y exquisita, la de esta ensalada en vasitos.Aunque he dado un vistazo a todo lo demás y está divino!!!Muchos besitosssss
Amiloquemegustaescocinar
22 abril 2010 at 12:38qué bonita, qué bonita!! me encanta esta ensalada super primaveril :i
Anita Cocinitas
22 abril 2010 at 13:20Me ha encantado. Con lo que me gustan a mi las ensaladas, con esta me acabas de conquistar!Un beso
Silvia
22 abril 2010 at 13:33Las ensaladas me pierden, por si no lo sabías. Esta multicolor y de ración me parece toda una auténtica tentación. Anotadísima.Besos.
Gemma
22 abril 2010 at 15:24Aquesta amanida la fem a casa però així tot junt en un bol. T’ha quedat estupenda.Muas!
Fimère
22 abril 2010 at 16:25c’est magnifique!!!les salades présentées en verrine je trouve ça très chic!!!bonne journée
Sonia - L'Exquisit
22 abril 2010 at 18:03Neus, moltissimes gracies, amb comentaris com el teu no puc fer altre cosa q intentar millorar cada dia!Lola, moltes gracies, m’agrada q gaudeixis de les meves receptes…Gracies, Vermells, i aixo q despres de fer aquesta amanida vaig comprar uns gotets q haguessin estat mes adients…Futuro bloguero, te encontré tarde, pero acabo de mirar las recetas del concurso y no entiendo como a Elvira no le vi esa ensalada….:eGracias, Juan Carlos!Merce, una amanida en got sembla com si es mes bona i tot, ehSt. Hilari, quan la feia pensava en tu…deia: a veure si ara em sortira un xurro i no les meravelles de l’Alfons…:hGracias, Su…q contenta estoy q te guste!! :gRosa, para tu hijo…Goyi, se bienvenida a mi cocina…tb nos veremos por la tuya!Alicia, es q a la q sale un poco el sol, queremos cositas de colores…:tAnita, pues en unos dias viene otra q espero q te guste tb!Silvia, en casa tb nos gustan mucho las ensaladas, a ver si las proximas tb te gustan..Gracies, Gemma!Merci, Fimère!
Monsieur Cocotte
22 abril 2010 at 18:52Una muy rica ensalada… También 😉
Yolanda
22 abril 2010 at 21:20Me ha encantado esta ensalada, los ingredientes, la presentación. El proximo día que tenga invitados , la preparo seguro. Un abrazo.
antonia
23 abril 2010 at 15:38¡qué mono! ¡me ha encantado la idea! una ensalada diferente!besos
Yolanda
2 mayo 2010 at 20:49Hola, hoy hecho para comer esta ensalada. Está deliciosisima ¡¡¡¡ Gracias por la receta. Un abrazo.
Sonia - L'Exquisit
2 mayo 2010 at 21:42Yolanda, me alegra saber q os ha gustado!!!Un abrazo,
Paula
7 mayo 2010 at 21:21me encantan las presentaciones pero, no es un poco difícil de comer??? :PSalu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sonia - L'Exquisit
8 mayo 2010 at 10:36Paula, para nada es dificil, con el tenedor coges parte de todas las capas, no se cae ni nada, te lo aseguro…besos
Mika´s Kitchen
21 junio 2012 at 08:59Muy original! Besotes
Platos frescos para el verano | Delantales Personalizados
4 julio 2014 at 14:25[…] y sanos, muy adecuados para la “operación biquini”, puedes innovar en tu primer plato. Las ensaladas en vaso (o copa) son una gran innovación que, además, quedarán con una presentación de lo más […]