Una ensalada que sorprende al unificar el bocado de todas las capas…

Ingredientes (8 vasos):
3 patatas, peladas
50 grs. queso rallado
3 huevos, hervidos 12 minutos, pelados y cortados a rodajas
1 manojo perejil, picado
1 manojo eneldo, picado
150 ml. mahonesa
125 ml. yogur
2 zanahorias, peladas y ralladas
2 c/s nueces picadas
1 cebolla roja, cortada pequeña
2 cogollos o lechuga iceberg, cortada pequeño
1 lata de atún en aceite (185 grs.), escurrida
Sal y pimienta
Preparación: Hervir las patatas enteras en agua salada durante 20 minutos. Dejarlas enfriar y rallarlas groseramente. Mezclar con el queso rallado y reservar.
Mezclar el perejil, el eneldo, la mahonesa y el yogur. Salpimentar. Reservar.
Mezclar las zanahorias con las nueces. Reservar.
Disponer los ingredientes en los vasos en el siguiente orden: lechuga, salsa, zanahoria con nueces, salsa, patata con queso, salsa, cebolla roja, salsa y atún. Decorar con los huevos.
Sugerencia: disponer un cuenco con la salsa restante, para que cada comensal pueda servirse
Para hervir unos huevos hervidos y que salgan bonitos, mirar este truco
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso rallado
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


24 Comentarios
Neus
21 abril 2010 at 18:53Cada día estic més contenta de ser seguidora del teu blog, mai habia vist una amanida en un got, excel.lent, sembles en Ferran Adria.Ptns :n
Lola
21 abril 2010 at 20:02Quin ritme portes!! una presentacio molt bonica. Un gust pasar per el teu blog.Gros bis.
La cuina vermella
21 abril 2010 at 20:07Molt i molt xula la teva amanida, quina elegància a la taula!!
El futuro bloguero
21 abril 2010 at 21:00Qué gran presentación esta ensalada. En el concurso que hicimos en mi blog de recetas italianas, hubo una ensalada caprese presentada en copa de vino, que estaba preciosa y nos llamó la atención.Ahora, viendo la tuya, ya no aguanto más, la próxima ensalada irá así, en vaso o en copa y con la salsa aparte.genial.
Juan Carlos
21 abril 2010 at 21:32Que buena idea. Te permite crear capas de distinto color. Creo que es una idea genial para hacerle a los niños mas divertida la comida. Chapó. Sonia eres maravillosa.
Mercè
22 abril 2010 at 02:30Trobo que presentar l’amanida en gots queda molt elegant i vistós alhora.Genial! Petons!
StHilari
22 abril 2010 at 08:07Una amanida molt vistosa i elegant… i perquè fer servir una plàtera… si es pot servir en gotet!!Una abraçada
Su
22 abril 2010 at 08:24Madre, madre!! Genial!
Anonymous
22 abril 2010 at 08:50ja ja ja genial! :gRosa
Goyi
22 abril 2010 at 11:21Hola Sonia, he llegado hasta aquí y he de decirte que tienes un blog exquisito…todo preparado a la perfección y unas fotos preciosas,ya estoy entre tus seguidores y espero que compartamos muchas recetillas…Una idea muy original y exquisita, la de esta ensalada en vasitos.Aunque he dado un vistazo a todo lo demás y está divino!!!Muchos besitosssss
Amiloquemegustaescocinar
22 abril 2010 at 12:38qué bonita, qué bonita!! me encanta esta ensalada super primaveril :i
Anita Cocinitas
22 abril 2010 at 13:20Me ha encantado. Con lo que me gustan a mi las ensaladas, con esta me acabas de conquistar!Un beso
Silvia
22 abril 2010 at 13:33Las ensaladas me pierden, por si no lo sabías. Esta multicolor y de ración me parece toda una auténtica tentación. Anotadísima.Besos.
Gemma
22 abril 2010 at 15:24Aquesta amanida la fem a casa però així tot junt en un bol. T’ha quedat estupenda.Muas!
Fimère
22 abril 2010 at 16:25c’est magnifique!!!les salades présentées en verrine je trouve ça très chic!!!bonne journée
Sonia - L'Exquisit
22 abril 2010 at 18:03Neus, moltissimes gracies, amb comentaris com el teu no puc fer altre cosa q intentar millorar cada dia!Lola, moltes gracies, m’agrada q gaudeixis de les meves receptes…Gracies, Vermells, i aixo q despres de fer aquesta amanida vaig comprar uns gotets q haguessin estat mes adients…Futuro bloguero, te encontré tarde, pero acabo de mirar las recetas del concurso y no entiendo como a Elvira no le vi esa ensalada….:eGracias, Juan Carlos!Merce, una amanida en got sembla com si es mes bona i tot, ehSt. Hilari, quan la feia pensava en tu…deia: a veure si ara em sortira un xurro i no les meravelles de l’Alfons…:hGracias, Su…q contenta estoy q te guste!! :gRosa, para tu hijo…Goyi, se bienvenida a mi cocina…tb nos veremos por la tuya!Alicia, es q a la q sale un poco el sol, queremos cositas de colores…:tAnita, pues en unos dias viene otra q espero q te guste tb!Silvia, en casa tb nos gustan mucho las ensaladas, a ver si las proximas tb te gustan..Gracies, Gemma!Merci, Fimère!
Monsieur Cocotte
22 abril 2010 at 18:52Una muy rica ensalada… También 😉
Yolanda
22 abril 2010 at 21:20Me ha encantado esta ensalada, los ingredientes, la presentación. El proximo día que tenga invitados , la preparo seguro. Un abrazo.
antonia
23 abril 2010 at 15:38¡qué mono! ¡me ha encantado la idea! una ensalada diferente!besos
Yolanda
2 mayo 2010 at 20:49Hola, hoy hecho para comer esta ensalada. Está deliciosisima ¡¡¡¡ Gracias por la receta. Un abrazo.
Sonia - L'Exquisit
2 mayo 2010 at 21:42Yolanda, me alegra saber q os ha gustado!!!Un abrazo,
Paula
7 mayo 2010 at 21:21me encantan las presentaciones pero, no es un poco difícil de comer??? :PSalu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sonia - L'Exquisit
8 mayo 2010 at 10:36Paula, para nada es dificil, con el tenedor coges parte de todas las capas, no se cae ni nada, te lo aseguro…besos
Mika´s Kitchen
21 junio 2012 at 08:59Muy original! Besotes