Este acompañamiento está tan rico, que a veces no es necesario cocinar nada más…
Ingredientes (4 personas):
110 ml. aceite
4 zanahorias grandes, cortadas por la mitad a lo largo
El zumo de dos naranjas (100 ml.)
3 vainas de cardamomo, ligeramente aplastadas
3 anís estrellado
2 dientes de ajo
1/2 c/c comino en polvo
1 c/c azúcar
El zumo de medio limón
1 puñados de cilantro, picado (hojas y tallo)
1 aguacate, aplastados
1 chile seco, desmenuzado
1/4 c/c sal
Preparación:
Calentar 60 ml. de aceite en un cazo y cocinar las zanahorias durante 3 minutos por lado, hasta que estén medio doradas. Reservar en una bandeja apta para horno, verter el zumo, junto al cardamomo y el anís estrellado. hornear 15 minutos, hasta que esté caramelizado. Reservar.
Mientras, triturar el ajo, el comino, el azúcar, el zumo de limón, el cilantro, el aguacate, el chile y la sal, agregando los 50 ml. de aceite restantes.
Repartir la crema de aguacate en un plato con las zanahorias calientes.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
María Jesús
22 febrero 2017 at 10:25Gracias Sonia por compartir esta deliciosa y a la vez muy saludable receta, tengo una duda y es que no sé donde puedo conseguir las vainas de cardamono, el anís estrellado
el cilantro y el chile seco, donde yo vivo sólo hay Mercadona y una pequeña tienda comestibles y no encuentro estos productos, podrías informarme donde los compras tú en el caso de que sepas alguna tienda online que los venda?? De antemano gracias, Saludos María Jesús
Sonia
22 febrero 2017 at 11:05María Jesús, yo no lo compro online, lo compro en el super (vivo fuera de España) o en tiendas de especias. Sé que no son difíciles de encontrar en España, pero no sé si en el Mercadona los venden.
Supongo que online los podrás encontrar, pero no sabría decirte en qué web.
Un saludo,