Pizzas Recetas sin gluten

Pizza con salmón ahumado {con y sin gluten}

Me encantan las pizzas como alternativa a una cena rápida. Mi propuesta de hoy: con salmón ahumado y una suave crema de queso de base…irresistible!

Pizza de salmón ahumado

Ingredientes para la masa de pizza (4 personas):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Resto de ingredientes:

125 grs. crème fraiche
90 grs ricotta
2 cebollas rojas, peladas y cortadas en gajos
1 pimiento italiano rojo (largo), cortado en tiras
2 c/s eneldo picado
200 grs. queso de cabra (rulo), desmenuzado (con queso brie también queda bien)
150 grs. salmón ahumado, cortado fino

Preparación de la masa:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.

Mezclar en un cuenco la crème fraiche, la ricotta y el eneldo. Repartir encima de la masa, dejando 1 cm. de borde. Repartir encima el queso de cabra, el pimiento y la cebolla. Hornear a 200 grados durante 10 minutos, disponer entonces el salmón y hornear 5 minutos más. Espolvorear con eneldo y servir inmediatamente.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Adaptado de lo que vi en…foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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1 Comentario

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    31 marzo 2015 at 09:57

    Amb el que m’agrada el salmó! (fumat i sense fumar) I em sembla molt bona idea afegir-hi ricotta i crema a la base, en comptes de tomata, és una combinació perfecta.
    Aquesta me l’enduc, Sònia!
    Gràcies per la recepta 😉

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