Uno de esos estofados que se agradecen en invierno: se preparan casi solos y bien acompañados de un puré de patatas y judías verdes, tienes un plato bien completo…
Ingredientes (4 personas):
600 grs. carne de ternera para estofar, cortada a dados
2 c/s aceite
1 cebolla roja (100 grs.), picada
100 grs. zanahorias, cortadas a rodajas
1 rama de apio, picada
2 dientes de ajo, prensados
250 ml. vino tino
150 grs. tomates, rallados
3 ramas de tomillo
7 cm. de corteza de naranja
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Preparación:
Freír la carne salpimentada con la mitad del aceite en una cazuela amplia, durante 5 minutos, hasta que esté dorada. Reservar.
Calentar el resto del aceite y sofreír la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo, durante 5 minutos. Verter el vino, agregar los tomates, el tomillo, la naranja y el laurel. Tapar y cocinar 3 horas a fuego bajo (o 3 horas a 125 grados en el horno), removiendo de vez en cuando. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Super food ideas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


3 Comentarios
Ana Melm
16 noviembre 2016 at 13:56Me apunto la corteza de naranja para la próxima vez. Adoro estos guisos en invierno…
luchino
16 noviembre 2016 at 14:05Suena muy apetitoso, pero eso de las 3 h, ¿ de verdad hacen falta 3 h. ? ¿ no valdría con algo menos ? Si es así, esto sí es un guiso como de nuestras abuelas, que lo ponían en marcha a las 10 h. de la mañana.
Sonia
16 noviembre 2016 at 14:27Con menos horas, la carne no queda tierna, luchino. Los estofados requieren cocciones largas.
Lo puedes hacer el dia anterior con calma, incluso está más bueno al día siguiente.
Un saludo,