Os apetecen unas galletas para el café? estas son deliciosas con el aroma de la canela y las almendras crujientes…
Ingredientes:
180 grs. mantequilla, pomada
1 huevo L
1 c/c extracto de vainilla (casero)
100 grs. azúcar glas
300 grs. harina
80 grs. almendras laminadas, picadas groseramente
1 c/c canela en polvo
100 grs. azúcar moreno
1 huevo S, para rebozar
1 c/s azúcar moreno, para el acabado
Preparación:
Batir con las varillas la mantequilla con el huevo, el extracto y el azúcar glas. Incorporar la harina.
Disponer la mezcla sobre film transparente, formar un cilindro y cerrar los extremos como si fuera un caramelo. Para que quede una forma redonda, ponerlo dentro de un rollo (terminado) de papel de cocina, cortado a lo largo. Reservar en la nevera 30 minutos.
Disponer la mezcla de almendras, canela y azúcar moreno sobre una hoja de papel sulfurizado.
Retirar el fil transparente, rebozar el rollo en el huevo S batido y rebozar con la mezcla de almendras, el papel ayuda a que quede bien adherido. Envolver con film transparente y reservar 20 minutos en el congelador.
Retirar el film, cortar en rodajas de 0,5 cm. y disponer las galletas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Repartir la cucharada de azúcar moreno por encima. Hornear a 170 grados durante 15 minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Lola en la cocina


3 Comentarios
Luisi
10 febrero 2017 at 12:51Que ricas¡¡¡¡¡ nada como unas galletas caseras, te han quedado estupendas, me llevo la receta
besos
Montse
10 febrero 2017 at 19:36Qué buenas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ana Melm
10 febrero 2017 at 21:52Me chiflan esas galletas que se rebozan y se cortan en discos. Me parecen tan sencillas y tan riquísimas con los bordes crocantes…