Pan Recetas para vegetarianos

Brioche Winston

Este brioche llama la atención para la forma que tiene, pero es que además está delicioso…que no os acobarde el trenzado, porque es muy fácil de hacer…

Brioche Winston

Ingredientes:

500 grs. harina (puede ser espelta)
10 grs. sal
10 grs. azúcar
275 ml. leche
30 grs. margarina
30 grs. mantequilla
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 18 grs. levadura fresca o 7 grs. levadura seca*)
Clara de huevo, para pintar

Brioche Winston

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, la margarina y la leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar 6 bolas del mismo peso. Tapar con el trapo y dejar reposar 10 minutos.

Formar 6 tiras largas de 60 cm. y ponerlas tal como se indica el paso a paso.

Brioche Winston - paso a paso

Puede parecer complicado, pero no lo es: la masa que queda a la vista al hacer el trenzado, es lo que luego será la parte inferior del brioche. En la última foto veis cómo queda el brioche una vez formado.

Pintar con la clara de huevo batida y dejar levar 45 minutos.

Hornear a 180 grados durante 25 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Esto lo vi en…Heel Holland Bakt

Para los que no os queráis complicar, podéis hacerlo simplemente en un molde, quedaría así:

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6 Comentarios

  • Reply
    Dolores
    6 junio 2014 at 08:12

    Oleeeee pedazo brioche y el pap, genial!!
    Bss

  • Reply
    Teresa
    6 junio 2014 at 11:45

    Ostres, vaig fer un taller amb el X. Barriga i vam fer aquesta trena i també la pilota, amb massa de pa de Viena, queden tan maques! ara que, es necessita pràctica….t’han quedat molt requetebé! jo només he provat i gosat amb formes senzilles, però aniré provant!bon cap de setmana

  • Reply
    Paula
    6 junio 2014 at 13:51

    Jajaja, me ha hecho gracia, Sonia, cada una tiene su vocabulario y se queda tan ancha.
    Es que he leído lo de pap de Dolores, y me he acordado de mi ppf jajajaja

    Qué rico, ya era hora de que llegase este brioche, y a ver si saco yo el mío, jajajajaja La foto del corte es una pasada, Sonia, me dice desayuno toda la semana jajajjaa

    Un besito, y que paséis buen finde!!

  • Reply
    Montse
    6 junio 2014 at 15:36

    me encanta la forma que tiene¡¡¡¡¡

  • Reply
    miquel
    6 junio 2014 at 20:35

    Que chulo queda y sabroso sin duda.Fantastico paso a paso de hacer la trena
    Bon cap de setmana
    peto

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    11 junio 2014 at 22:08

    Ostras, qué descubrimiento! ¿Sabes que se me ocurre que podría ser na preciosa versión de coca de Sant Joan? Auch! Y yo que quería empezr a hacer ensaladas!! X-D
    Muchas gracias por la idea, Sònia!
    Petons i bon cap de setmana (gairebé hi som!)

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