Una receta un tanto exótica, pero exquisita…si no encontráis pimientos mini, se puede preparar con pimientos italianos (largos), cortados por la mitad y rellenos…una alternativa vegetariana a un plato para picar…o para acompañar un pescado a la plancha…
Ingredientes (4 personas):
8 mini pimientos
100 grs. couscous
1 chalota, picada
¼ c/c pimentón dulce
½ c/c puré de ajo
1 c/c zumo de limón
¼ c/c ralladura de limón
1 c/s piñones (tostados)
½ c/s cilantro, picado
½ c/s menta, picada
½ c/s pasas de corinto, picadas
Una pizca de chili en polvo (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
50 ml. yogur
½ c/c puré de ajo
1 c/c zumo de limón
1 c/c ralladura de limón
Una pizca de pimentón
1 c/c menta, picada
1 c/c cilantro, picado
Sal y pimienta
Preparación de la salsa:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y reservar en la nevera.
Cocinar el couscous siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y rociar con un poco de aceite de oliva para que no se apelmace.
En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, el pimentón y el puré de ajo. Salpimentar. Agregar la ralladura y el zumo de limón y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego e incorporar los piñones, el cilantro, la menta, las pasas, el chili y el couscous. Probar y salpimentar.
Rellenar los pimientos con esta mezcla y servir acompañados de la salsa reservada.
Hornear los pimientos 5-10 minutos a 180 grados o ponerlos 3 minutos a máxima potencia en el microondas (crudos quedan bien igual, más crujientes…esto va a gustos)
Adaptado de lo que vi en…Love&lemons
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


7 Comentarios
rosa
20 febrero 2013 at 07:57Una delicia, exquisitos para un aperitivo con una Copita de vino. Saludos.
Rosaleda
20 febrero 2013 at 11:06Una idea exquisita, como siempre.
Bs
AROLAS Blog
20 febrero 2013 at 12:57Una idea de aperitivo muy buena,para disfrutar en cualquier momento del año.
Un saludo.
Aisha
20 febrero 2013 at 14:38Se ve súper apetitoso 🙂
leticia
20 febrero 2013 at 17:28Un bocadito delicioso!un abrazo
Chez Silvia
20 febrero 2013 at 18:21Aquests nomes els trobo al corte ingles, una molt bona idea Sonia! Petons
sara
20 febrero 2013 at 19:01These are SO CUTE! Totally in love, what a great bite! 🙂