Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Pimientos mini rellenos de couscous aromático

Una receta un tanto exótica, pero exquisita…si no encontráis pimientos mini, se puede preparar con pimientos italianos (largos), cortados por la mitad y rellenos…una alternativa vegetariana a un plato para picar…o para acompañar un pescado a la plancha… 

Ingredientes (4 personas):

8 mini pimientos
100 grs. couscous
1 chalota, picada
¼ c/c pimentón dulce
½ c/c puré de ajo
1 c/c zumo de limón
¼ c/c ralladura de limón
1 c/s piñones (tostados)
½ c/s cilantro, picado
½ c/s menta, picada
½ c/s pasas de corinto, picadas
Una pizca de chili en polvo (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

50 ml. yogur
½ c/c puré de ajo
1 c/c zumo de limón
1 c/c ralladura de limón
Una pizca de pimentón
1 c/c menta, picada
1 c/c cilantro, picado
Sal y pimienta

Preparación de la salsa:

Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y reservar en la nevera.

Cocinar el couscous siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y rociar con un poco de aceite de oliva para que no se apelmace.

En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, el pimentón y el puré de ajo. Salpimentar. Agregar la ralladura y el zumo de limón y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego e incorporar los piñones, el cilantro, la menta, las pasas, el chili y el couscous. Probar y salpimentar.

Rellenar los pimientos con esta mezcla y servir acompañados de la salsa reservada.

Hornear los pimientos 5-10 minutos a 180 grados o ponerlos 3 minutos a máxima potencia en el microondas (crudos quedan bien igual, más crujientes…esto va a gustos)

Adaptado de lo que vi en…Love&lemons

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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7 Comentarios

  • Reply
    rosa
    20 febrero 2013 at 07:57

    Una delicia, exquisitos para un aperitivo con una Copita de vino. Saludos.

  • Reply
    Rosaleda
    20 febrero 2013 at 11:06

    Una idea exquisita, como siempre.
    Bs

  • Reply
    AROLAS Blog
    20 febrero 2013 at 12:57

    Una idea de aperitivo muy buena,para disfrutar en cualquier momento del año.
    Un saludo.

  • Reply
    Aisha
    20 febrero 2013 at 14:38

    Se ve súper apetitoso 🙂

  • Reply
    leticia
    20 febrero 2013 at 17:28

    Un bocadito delicioso!un abrazo

  • Reply
    Chez Silvia
    20 febrero 2013 at 18:21

    Aquests nomes els trobo al corte ingles, una molt bona idea Sonia! Petons

  • Reply
    sara
    20 febrero 2013 at 19:01

    These are SO CUTE! Totally in love, what a great bite! 🙂

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