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Gambas rebozadas con mahonesa de lima {con y sin gluten}

Os lo aseguro, no hay nada más rico que éstas gambas crujientes con esa mahonesa especial servidas como aperitivo…

 

Ingredientes (4 personas):

8 gambas grandes, peladas, sin cabeza, limpias, secadas con papel de cocina
1 c/s harina (o harina de garbanzos)
1 clara de huevo
150 grs. Panko (con o sin gluten)
1 lima, cortada en gajos

Ingredientes para la mahonesa:

1 c/c ralladura de lima
2 c/s zumo de lima
2 yemas de huevo L
1 c/c wasabi
250 ml. aceite
2 c/c curry en polvo
2 c/c sambal (opcional)

Preparación de la mahonesa:

Batir las yemas con el zumo de lima y el wasabi. Verter, sin parar de batir, el aceite en un chorro fino hasta que se forme la mahonesa (si queda muy líquida, aplica este truco). Incorporar la ralladura de lima, el curry y el sambal. Reservar en la nevera.

Preparación de las gambas:

Pinchar las gambas salpimentadas en un palillo largo de madera, de manera que queden totalmente rectas. Rebozar en la harina, después en la clara batida y terminar con el Panko. Freír las gambas en aceite caliente (170 grados) durante 3 minutos hasta que queden crujientes. Servir las gambas con la mahonesa reservada y los gajos de lima.

Esto lo vi en…foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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1 Comentario

  • Reply
    laura
    12 febrero 2019 at 20:28

    Solo con ver las fotos ya me entra un hambre que es un pecado.
    Me pondré a hacerlas un día de estos que tenga libre, pero con total seguridad que no me van a quedar tan bonitas.

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