Yo siempre había preparado el goulash con carne de ternera, así que cuando encontré ésta receta, me propuse probarla. Parece ser una receta tradicional húngara y os aseguro que sale muy rica…
Ingredientes (4 personas):
800 grs. carne del cuello de cerdo, cortada en trozos de 3 cm.
50 grs. manteca de cerdo (casera)
200 grs. cebollas, picadas
2 dientes de ajo, prensados
200 grs. bacon, cortado en dados
1 pimiento rojo, cortado pequeño
250 ml. vino tino
2 tomates, cortados
1 c/s pimentón dulce
1 hoja de laurel
250 grs. zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
250 grs. champiñones, cortados en cuartos
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar la carne y dorarla en una cazuela con la manteca. Reservar.
En la misma cazuela, sofreír las cebollas, el ajo, el bacon y el pimiento durante 5 minutos a fuego medio. Incorporar la carne, verter el vino y añadir los tomates, el pimentón y el laurel. Tapar y cocinar durante 2 horas.
Pasado este tiempo, agregar las zanahorias y los champiñones. Tapar la cazuela y cocinar una hora más. Probar y salpimentar al gusto.
Nota: se puede sustituir la manteca por mantequilla
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Patricia
11 mayo 2016 at 12:28Que maravilla de receta 😉