Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Goulash de cerdo

Yo siempre había preparado el goulash con carne de ternera, así que cuando encontré ésta receta, me propuse probarla. Parece ser una receta tradicional húngara y os aseguro que sale muy rica…

Goulash de cerdo

Ingredientes (4 personas):

800 grs. carne del cuello de cerdo, cortada en trozos de 3 cm.
50 grs. manteca de cerdo (casera)
200 grs. cebollas, picadas
2 dientes de ajo, prensados
200 grs. bacon, cortado en dados
1 pimiento rojo, cortado pequeño
250 ml. vino tino
2 tomates, cortados
1 c/s pimentón dulce
1 hoja de laurel
250 grs. zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
250 grs. champiñones, cortados en cuartos
Sal y pimienta

Preparación:

Salpimentar la carne y dorarla en una cazuela con la manteca. Reservar.

En la misma cazuela, sofreír las cebollas, el ajo, el bacon y el pimiento durante 5 minutos a fuego medio. Incorporar la carne, verter el vino y añadir los tomates, el pimentón y el laurel. Tapar y cocinar durante 2 horas.

Pasado este tiempo, agregar las zanahorias y los champiñones. Tapar la cazuela y cocinar una hora más. Probar y salpimentar al gusto.

Nota: se puede sustituir la manteca por mantequilla

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

1 Comentario

  • Reply
    Patricia
    11 mayo 2016 at 12:28

    Que maravilla de receta 😉

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad