
500 grs. carne para estofar, cortada a tacos
2 cebollas, peladas y cortadas
2 dientes de ajo, cortados a láminas
1 pimiento verde, cortado
2 tomates, pelados y cortados a trozos
2 patatas, peladas y cortadas a trozos
3 c/s aceite de oliva
2 c/s pimentón dulce
1 c/c alcaravea (*)
500 ml. caldo de pollo
100 ml yogur, a temperatura ambiente
Preparación:
Freír la cebolla y los ajos en una cazuela con aceite. Cuando la cebolla esté transparente, apartar la cazuela del fuego e incorporar el pimentón dulce y la alcaravea, remover y devolver al fuego, añadir la carne y freír durante dos minutos.
Verter el caldo en la cazuela, la carne debe quedar cubierta. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante 1,5 h.
Incorporar las patatas, pimientos y tomates y cocer 30 minutos más. Cuando el conjunto esté cocido, añadir el yogur y remover. Probar y rectificar de sal. Servir inmediatamente.
(*) la alcaravea es una hierba que se puede comprar en tiendas de especies y herboristerías
Sugerencias: se puede acompañar con arroz blanco.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


6 Comentarios
Anonymous
28 febrero 2010 at 00:07por fin tengo la receta! espero coseguir que me salga tierna la carne y sabrosas las patatas como a ti te ha quedado, tiene una pinta!!! ya te diré si he conseguido mejorar y que salga apetitoso.Rosa
Sonia - L'Exquisit
28 febrero 2010 at 14:58Rosa, espero q disfrutes de tu goulash! ya me contarás…Besos,
Paula
28 febrero 2010 at 16:26el otro día en otro blog vi otra receta de goulash, a ver cuando me relajo un poco con el régimen y puedo prepararla ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sonia - L'Exquisit
28 febrero 2010 at 20:46Paula, si no acompañas el goulash con pan, no engorda tanto, q son verduritas…;)Un abrazo y animos con el regimen!
Òscar Gil
24 octubre 2023 at 14:21Hola Sonia, puedo añadir las verdures cuando la carn lleve 1 hora cocinándose??
Sonia
24 octubre 2023 at 16:55Me temo que le faltará cocción a la carne, Oscar. Por qué quieres ahorrarte esa media hora? yo te aconsejo que mires primero la textura de la carne pasada una hora.
Un saludo,