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Helado de mandarinas

Aprovechando la temporada de mandarinas, os propongo que hagáis helado…en casa se consume el helado todo el año…da igual que haga frío o calor…
Ingredientes (6 unid.):
6 mandarinas, lavadas
100 grs. terrones de azúcar
250 grs. nata (35% M.G.), montada a punto de nieve
3 c/s agua
Preparación:
Poner los terrones con las mandarinas en una bolsa y frotarlos bien, para que el azúcar tome el sabor de éstas.
Cortar la parte superior de las mandarinas y vaciar, con la ayuda de una cuchara, la pulpa. La parte inferior servirá de cuenco para servir el helado.
Licuar la pulpa de mandarina y verter el jugo sobre los terrones de azúcar, agregando el agua. Hervir durante 8-10 minutos, hasta conseguir un almíbar líquido (ojo! si espesa mucho no se podrá mezclar bien). Dejar enfriar.
Mezclar el almíbar con la nata montada, con la ayuda de una espátula de silicona.
Poner en la heladora y hacerla funcionar durante 30 minutos. Rellenar los cuencos de mandarina y congelar.
Sugerencias: si no tenéis licuadora, se puede prescindir de servirlo en los cuencos “naturales”. Exprimir el zumo de mandarinas y una vez preparado el helado, repartirlo en vasitos y congelarlos.
Esto lo vi en…Cocina en el hogar: helados y sorbetes
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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24 Comentarios

  • Reply
    Mila
    18 enero 2013 at 08:13

    Delicioso, el helado me gusta en todas sus variedades.
    besos

  • Reply
    Carlos Dube
    18 enero 2013 at 08:18

    Qué bueno, con el ácido del zumo y la nata, tenía que estar super cremoso!

  • Reply
    Carmen
    18 enero 2013 at 08:22

    Que fàcil i que bo!!!!!!!

  • Reply
    Marta
    18 enero 2013 at 08:34

    ¿y si no tenemos heladora? 🙂
    ¿hay que batir o mezclar cada cierto tiempo, quizás?
    Tiene muy buena pinta, en casa somos muy mandarineros…

    • Reply
      Sonia
      18 enero 2013 at 08:39

      Marta, si no tenéis heladora, hay que remover el helado cada 30 minutos, para evitar que se formen cristales de agua. Unas 3-4 veces es suficiente.

      • Reply
        Marta
        18 enero 2013 at 09:45

        Gràcies!

  • Reply
    miquel
    18 enero 2013 at 08:47

    que bueno y ademas asi en su propio cuenco queda genial¡¡
    bon cap de setmana
    peto

  • Reply
    Aisha
    18 enero 2013 at 09:55

    Tengo pendiente comprar la heladera. A ver si se va la nieve de las calles y me voy al centro comercial a comprar una, que prefiero comer los helados hechos en casa 🙂

  • Reply
    Graella de sucre
    18 enero 2013 at 11:00

    Fácil y muy resultón!

  • Reply
    Cris
    18 enero 2013 at 11:00

    Pues yo venia a preguntar eso, que si no tienes heladera ¿qué haces? para ya he visto que lo preguntaron asi que … sólo me queda decir QUE ME ENCANTAN !!!!

  • Reply
    paula
    18 enero 2013 at 11:17

    Como siempre una receta con una presentación de 10!!!

  • Reply
    Laube
    18 enero 2013 at 13:09

    Yo sigo sin atreverme con los helados… 🙁
    Hace unos años me dio por pedir siempre helado de mandarina. Lo hacían muy bien en una heladería por la que pasábamos cuando salíamos de la playa. Qué suave parece el tuyo… Ummmmm. Sí que dan ganas de pillar la cucharilla y no dejar ni la cáscara de las mandarinas.
    Besitossssssss

  • Reply
    Paula
    18 enero 2013 at 16:22

    Veo que en tu casa y en la mía tenemos la misma filosofía en cuanto a los helados. Jolín, ¿no es verano y nos achicharramos haciendo barbacoa? Pues en invierno, ¡a comer helado se ha dicho!

    Siempre he querido presentar un postre metido en una naranja (o mandarina, qué más da), tengo tu ensalada pendiente (creo que era tuya), también mousse de chocolate he visto así servido, soufflé, y ahora estos helados, que de pequeña me encantaban en los restaurantes, servidos así en casa, ¡¡qué cosa más genial!! 🙂

    Y tiene que estar supersuave y cremoso, cómo hecho de menos a mi señora heladera 🙁

    Un beso!!
    PD: Y no, no hay alternativa, soy demasiado vaga para hacer un helado ‘a mano’.

  • Reply
    lydia leyte
    18 enero 2013 at 17:21

    No sé cómo estará de rico, pero la apariencia es preciosa.

  • Reply
    el trasgu de las galletas
    18 enero 2013 at 19:00

    Qué presentación tan chula. Siempre pensamos que los helados son para el verano y para nada. Hay que aprovechar esta época para hacer helados tan buenos como ese. Tiene que estar buenísimo. Me lo apunto para probar
    Saludos

  • Reply
    nee*
    18 enero 2013 at 21:19

    Qué delicia y qué pintaza tiene, seguro que está riquísimo!! Apuntado queda porque hace días que le doy vueltas a hacer algo con mandarinas antes de que termine la temporada, había pensado en una mousse, pero este heladito me tienta mucho en versión sorbete, jeje.

    Besitos!!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    18 enero 2013 at 22:23

    Sí,sí,sí,síííííí! yo quiero hacer algo así antes de que termine la temporada! Creo que el de mandarina es el único helado que me tomaría ahora en invierno con este frío, jeje. La presentación con la piel es preciosa, casi se puede oler el perfume! 😉

    Petons

  • Reply
    Sand
    18 enero 2013 at 23:26

    ¡Qué buena pinta tienen! Me apunto la receta para probarla algún día 🙂

  • Reply
    Carmen
    19 enero 2013 at 19:14

    Delicado, fino, vistoso,fresco… Me encanta!
    Me ha soprendido la parte de los terrones de azúcar…
    Besotes y buen finde!

  • Reply
    lola
    19 enero 2013 at 21:52

    yo me resisto me da frio solo de pensarlo je,je…..de todas formas la pinta es buenisima

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    fargopatt
    19 enero 2013 at 23:04

    pues si que tenemos mandarinas!!! y yo que estoy en el valle del azahar ni te cuento!!!!
    qué facilita la receta, tendremos que probar, con lo que me gustan los helados todo el año!!!!

    un besote wapa

  • Reply
    Mari @ Mari's Cakes
    20 enero 2013 at 01:57

    Divina presentación. Estoy segura que es delicioso. Me llevo la receta.

    Saludos 🙂

  • Reply
    Olga
    20 enero 2013 at 23:35

    Les mandarines són bones per tot!!! La millor classe de mandarines per fer els gelats i els sorbets és la satsuma. Ens enccanta!!!
    Quin gelat tan ben presentat!! És d’Estrella Michelin….
    Salut i petons,
    Olga

  • Reply
    Yolanda - Magdalena de Chocolate
    26 enero 2013 at 14:44

    Me lo apunto! El helado de mandarinas me encanta para acompañar a un coulant de chocolate, es una combinación maravillosa 🙂
    Un beso!

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