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Pastelito extra de fresa y albahaca


 

Ingredientes (4 individuales de 7 cm.):

50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
2 huevos
125 grs. fresas, limpias
60 ml. yogur
100 grs. harina
1 c/c impulsor

Ingredientes para la crema:

300 grs. fresas, limpias, trituradas
500 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
60 grs. azúcar glas
250 fresas, limpias, troceadas
6 hojas de albahaca, picadas

Ingredientes para el acabado:

3 hoja de gelatina (o agar-agar)
90 grs. mermelada de fresa
150 grs. fresas, limpias, trituradas

100 grs. avellanas, molidas
4 fresas

Preparación del bizcocho:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno.

Triturar las fresas con el yogur, incorporarla a la mezcla anterior.

Añadir la harina tamizada con la levadura. Verter la preparación en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado de manera que quede un cuadrado de 30×30 cm. (mayor que los aros de emplatar que utilizaremos para hacer los pastelitos)

Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos (comprobar que está hecho pinchando con un palillo). Dejar enfriar en la misma bandeja.

Mezclar con el batidor de brazo los ingredientes de la crema.

Con la ayuda de un aro de emplatar de 7 cm., cortar 12 círculos de bizcocho (3 por pastelito)

Poner un círculo dentro del aro de emplatar, Disponer un poco de crema encima, tapar y poner más crema. Terminar con un círculo de bizcocho y reservar en el congelador 3 horas (se puede hacer con días de antelación, no retirar los aros de emplatar mientras esté en el congelador)

Poner la hoja de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.

Calentar en un cazo la mermelada con las fresas trituradas (pasar antes por el chino para que quede una crema más fina, si se quiere) y agregar la gelatina escurrida, removiendo bien. Dejar templar.

Retirar el pastelito del congelador, dejarlo dos horas en la nevera (para que se descongele ligeramente), desmoldar, rebozar los laterales con las avellanas y cubrir con el acabado de gelatina (debe quedar un efecto “espejo”). Decorar con una fresa.

Refrigerar una hora para que la crema esté lista para tomar (no debe estar helada, pero tampoco deshecha y más tiempo no se puede dejar, ya que las avellanas absorberían demasiada humedad)

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
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53 Comentarios

  • Reply
    rosilet
    19 abril 2011 at 14:10

    esto tiene que estar buenisimo!Gracias por la receta…Rosilet

  • Reply
    Judith
    19 abril 2011 at 14:34

    quin tall més maco!!! li deia al Manu que no sé amb quina em quedo!!!! jijiji. Petonets bonica

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    19 abril 2011 at 14:38

    No me va a caber la ropa de tanto pastel, madre mía qué pinta tienen los dos, a cual más bueno. Me ha encantado esto del reto a dos.Besos.

  • Reply
    Neus
    19 abril 2011 at 14:47

    A intolerancia a les fresas…jajajajT’ha quedat xulisim

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    19 abril 2011 at 14:53

    Me encabta ver ese interior, un pastel de fiesta y la mermelada de fresa muy buena, yo no le pongo manzana ni agar-agar, pero probaré con manzana que le debe dar un punto extra de sabor.Besos.

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    19 abril 2011 at 15:03

    Me encanta! Me pillas en el aeropuerto… Pero tenia que verlo y todo lo que dicho ti lo mereces y mas! Un besazo y nos vemos el mes que viene!

  • Reply
    Caldebarcos
    19 abril 2011 at 15:16

    Ualaaaaaa!!!! Si ya es bonito en el exterior el interior se sale. Tiene que dar pena comérselo, es tan bonito. Tiene que ser una delicia fresquita con ese sabor a fresas.Si es que haces cada cosa…, cada día sorprendes.Biquiños

  • Reply
    Stefania
    19 abril 2011 at 15:19

    Molto bello, ciao ☺ ♥

  • Reply
    Chez Silvia
    19 abril 2011 at 15:22

    Quina maravella de pastís, te un tall molt maco, m´el guardo a pendents….la llista comença a ser llarga…Ptons

  • Reply
    Carmen
    19 abril 2011 at 15:28

    Fantàstic, la mega hamburguesa de Manu m’ha semblat genial, però aquest pastisset és dels que m’agraden a mi, felicitatsPetonets

  • Reply
    Senda
    19 abril 2011 at 15:33

    que pinta tan buena!

  • Reply
    Carlos Dube
    19 abril 2011 at 15:47

    Me encanta, me parece un pastel extraordinario, además con la fresa como protagonista, que me vuelve loco. ¡Qué corte madre!. Preciosas fotos. Me encanta ademas que se presente en forma redonda e individual.Un saludo.

  • Reply
    Anniki
    19 abril 2011 at 15:47

    T’ha quedat genial! No sé com deu quedar l’alfàbrega amb la maduixa, però m’imagino que pot ser molt bó!

  • Reply
    Anna
    19 abril 2011 at 16:07

    Después de ver este pastelito, me ha entrado complejo de inferioridad. voy a ver el de manu…….. besos

  • Reply
    EvaHe
    19 abril 2011 at 16:09

    Que pinta tiene!!! Se nota que está jugosiiiito!!!

  • Reply
    Victoria
    19 abril 2011 at 16:10

    Y esto del reto a dos va ser todos los meses…pués con el nivelazo que tenéis ambos estoy deseando que pasen los días para ver con que nos deleitáis. Estas propuestas son una pasada, a cada cual mejor. ¡Qué buenos que sois!…cuanta envidia que me dáis.Un besazo.

  • Reply
    Carmen
    19 abril 2011 at 16:23

    Tiene que estar riquísimo, si por fuera es bonito, por dentro es precioso

  • Reply
    Javi
    19 abril 2011 at 16:27

    Que pinta que tiene este pastelito… es brutal!!!

  • Reply
    natalia
    19 abril 2011 at 16:41

    Muy bueno, me encantan las dos propuestas! Partiendo de la misma base cuantas cosas diferentes se pueden hacer!Muy apetecible por fuera y con un corte genial.Un saludo!natalia

  • Reply
    fresaypimienta
    19 abril 2011 at 17:12

    Sónia, que pinta!!!! que delicia de pastel de fresas, tan tierno, jugoso….les ideal, y ese toque de albahaca me encanta. Te ha quedado de lujo! besos guapa

  • Reply
    SUNY SENABRE
    19 abril 2011 at 17:22

    Te ha quedado maravillosa, tiene un corte superbonito y tiene que estar deliciosa.Besos,

  • Reply
    Yolanda
    19 abril 2011 at 17:28

    ¡Qué bonita presentación, qué bonito corte, qué rico bocado tiene este pastelito! Podemos decir entonces … ¡reto … superadooooo!Besos.

  • Reply
    Elixabet
    19 abril 2011 at 17:57

    Ala que pintaza!!!! Que rico guapa! Si es que todo lo que haces es impresionante!!!Besos guapa!

  • Reply
    Alisonhouse (potingues y fogones)
    19 abril 2011 at 18:12

    Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh esto tiene una pinta deliciosa y el corte es de lo másssssssssssss Vaya recetita que nos has puesto. Yo me apunto a pegarle un bocado ahora que voy a tomarme un cafetin. Por Dios que maravilla. El reto seguro que lo ganas tú. Besssssssssssss

  • Reply
    Alba
    19 abril 2011 at 18:22

    Quin pastisset més mono i me´s bo. M’agraden molt les maduixes i les avellanes. Segur que m’encantaria!!vaig a veure el de manu!Petonets!

  • Reply
    Choni
    19 abril 2011 at 18:27

    Diosssssss que corteeeeee… ya por fuera era tentador…por dentro es PECADO!!!! Enhorabuena a los dos …con las dos ideas hemos disfrutado. Saluditosssssssss

  • Reply
    Sara
    19 abril 2011 at 18:34

    Que cosa más rica Sonia, una pasada de vista, un besazo nena.

  • Reply
    decocinasytacones
    19 abril 2011 at 18:40

    Increíble, te ha quedado precioso, me ha encantado el reto,ya le he puesto a tu compañero de blog “ocasional” que podríais hacer un blog juntos para que los demás salgamos beneficiados.FELICIDADES GUAPA

  • Reply
    Piluka
    19 abril 2011 at 19:03

    Sonia, pero que perfeccion, que fotos mas bonitas! Si es que dan ganas de pegarle un bocadito!Besos

  • Reply
    Goyi
    19 abril 2011 at 19:06

    Qué pinta Reina…Ese corte me ha cautivado…Con estas cositas cada vez se me hace más cuesta arriba la dieta…Besitos wapa

  • Reply
    Oli
    19 abril 2011 at 19:20

    Es precioso, el corte fantástico, supongo que el sabor aún mejor. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Laube
    19 abril 2011 at 19:27

    Sonia, chiquilla, qué cosita más apetitosa y linda. Ummmmmmm Me ha encantado y parece facilito… jejejejeje Como a mí me gusta!Un besote

  • Reply
    Bon Tiberi
    19 abril 2011 at 19:37

    Quina bona idea això d’un repte entre dos!! M’agrada la idea!!Què podria dir del teu pastís?? Exquisit!! ;))Petonets,Paula

  • Reply
    Bajamar
    19 abril 2011 at 20:04

    Aiiiiinss! Que boa pinta! Esta teño que facela. Tamén queda pendente. :n

  • Reply
    Paula
    19 abril 2011 at 20:21

    qué delicia!!! me encanta el corte 😉 Ahora mismo voy a ver la versión de Manu.Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Angel Nicolau
    19 abril 2011 at 20:34

    acceptes deixebles? Ets tota una mestressa!!!

  • Reply
    Brétema
    19 abril 2011 at 20:36

    Pero qué buenísimo…y con albahaca. Tengo que probarlo.Un abrazo

  • Reply
    Las Delicias de La Pungui
    19 abril 2011 at 21:47

    ¡¡¡Se ve impresionante!!!un besazoSonia

  • Reply
    Rakelilla
    19 abril 2011 at 21:57

    Impresionante, la presentación es preciosa y el sabor con tanta fresa delicioso a la fuerza.Bicos

  • Reply
    Beatriz
    19 abril 2011 at 22:08

    ¡Que pasada! TE ha quedado de profesional. Impresionada me he quedao viendo el corte. Tiene que estar delicioso y fino.

  • Reply
    Mari
    19 abril 2011 at 22:29

    madre mía, que rico!! Y como siempre que perfecto!! 🙂

  • Reply
    Annie
    19 abril 2011 at 22:30

    Hermoso y delicado.Saludos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    19 abril 2011 at 22:31

    Hola,Amb la foto del tall és impossible no fer-se a la idea de com de bo ha d’estar. I quina presentació més maca. Petonets

  • Reply
    Silvia
    19 abril 2011 at 22:57

    1000 seguidores nena,felicidades!!!!Que alegría me da porqué te los meréces….que manjar chica,maravillosa tu versión.Un besote

  • Reply
    Romescaire
    19 abril 2011 at 23:03

    Que pinta tan estupenda! con lo alto que ha puesto Manu el listón desde luego se nota que tu tienes el curso de fotografía mas avanzado!jejeje en cuanto al sabor habría que probar las dos!menudos monstruos estáis hechos! Un beso Wapa!!

  • Reply
    Cristina
    19 abril 2011 at 23:05

    que ricooo! un pastelito muy laborioso… lo que daria yo por un bocado con sabor a fresa!Un beso, me ha encantado

  • Reply
    ana rosa
    20 abril 2011 at 00:40

    Vengo del blog de Manu para ver tu pastelito. Muy bonito y muy fino, debe estar exquisito, como todo lo que veo por aquí. Me quedo en tu blog con tu permiso. Si te apetece dar una vuelta por el mío, serás bien recibida. Un saludo.sonlascosasdeana.blogspot.com

  • Reply
    Pamela
    20 abril 2011 at 01:10

    Qué pastelito más lindos y frescos, la fresa es una gran fruta, tiempo de aprovecharlas en todo su sabor por allá, aquí ya se nos terminan(: Un beso y que tengas una linda semana y Felices Pascuas

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    20 abril 2011 at 07:02

    Sonia, ya he visto también el pastelito de Manu y os han quedado los dos estupendos.Qué lujazo.Besos

  • Reply
    Claudia Hernández
    20 abril 2011 at 09:12

    Es el tipo de postre que me chifla, una maravilla.Saludos

  • Reply
    La Paxarina
    20 abril 2011 at 14:18

    Que cucada!Me han gustado mucho los dos. Sois unos genios!Besos

  • Reply
    Many
    20 abril 2011 at 20:07

    Como siempre Sonia….¡¡¡¡Espectacular!!!! :n

  • Reply
    Carol
    28 abril 2011 at 13:58

    Un pastel delicioso Sonia! La presentación es inmejorable!!Un besito!

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