Ingredientes (4 individuales de 7 cm.):
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
2 huevos
125 grs. fresas, limpias
60 ml. yogur
100 grs. harina
1 c/c impulsor
Ingredientes para la crema:
300 grs. fresas, limpias, trituradas
500 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
60 grs. azúcar glas
250 fresas, limpias, troceadas
6 hojas de albahaca, picadas
Ingredientes para el acabado:
3 hoja de gelatina (o agar-agar)
90 grs. mermelada de fresa
150 grs. fresas, limpias, trituradas
100 grs. avellanas, molidas
4 fresas
Preparación del bizcocho:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno.
Triturar las fresas con el yogur, incorporarla a la mezcla anterior.
Añadir la harina tamizada con la levadura. Verter la preparación en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado de manera que quede un cuadrado de 30×30 cm. (mayor que los aros de emplatar que utilizaremos para hacer los pastelitos)
Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos (comprobar que está hecho pinchando con un palillo). Dejar enfriar en la misma bandeja.
Mezclar con el batidor de brazo los ingredientes de la crema.
Con la ayuda de un aro de emplatar de 7 cm., cortar 12 círculos de bizcocho (3 por pastelito)
Poner un círculo dentro del aro de emplatar, Disponer un poco de crema encima, tapar y poner más crema. Terminar con un círculo de bizcocho y reservar en el congelador 3 horas (se puede hacer con días de antelación, no retirar los aros de emplatar mientras esté en el congelador)
Poner la hoja de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.
Retirar el pastelito del congelador, dejarlo dos horas en la nevera (para que se descongele ligeramente), desmoldar, rebozar los laterales con las avellanas y cubrir con el acabado de gelatina (debe quedar un efecto “espejo”). Decorar con una fresa.
Refrigerar una hora para que la crema esté lista para tomar (no debe estar helada, pero tampoco deshecha y más tiempo no se puede dejar, ya que las avellanas absorberían demasiada humedad)
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


53 Comentarios
rosilet
19 abril 2011 at 14:10esto tiene que estar buenisimo!Gracias por la receta…Rosilet
Judith
19 abril 2011 at 14:34quin tall més maco!!! li deia al Manu que no sé amb quina em quedo!!!! jijiji. Petonets bonica
Carmela (Sunflower)
19 abril 2011 at 14:38No me va a caber la ropa de tanto pastel, madre mía qué pinta tienen los dos, a cual más bueno. Me ha encantado esto del reto a dos.Besos.
Neus
19 abril 2011 at 14:47A intolerancia a les fresas…jajajajT’ha quedat xulisim
LA COCINERA DE BETULO
19 abril 2011 at 14:53Me encabta ver ese interior, un pastel de fiesta y la mermelada de fresa muy buena, yo no le pongo manzana ni agar-agar, pero probaré con manzana que le debe dar un punto extra de sabor.Besos.
Cocinando con Manu CatMan
19 abril 2011 at 15:03Me encanta! Me pillas en el aeropuerto… Pero tenia que verlo y todo lo que dicho ti lo mereces y mas! Un besazo y nos vemos el mes que viene!
Caldebarcos
19 abril 2011 at 15:16Ualaaaaaa!!!! Si ya es bonito en el exterior el interior se sale. Tiene que dar pena comérselo, es tan bonito. Tiene que ser una delicia fresquita con ese sabor a fresas.Si es que haces cada cosa…, cada día sorprendes.Biquiños
Stefania
19 abril 2011 at 15:19Molto bello, ciao ☺ ♥
Chez Silvia
19 abril 2011 at 15:22Quina maravella de pastís, te un tall molt maco, m´el guardo a pendents….la llista comença a ser llarga…Ptons
Carmen
19 abril 2011 at 15:28Fantàstic, la mega hamburguesa de Manu m’ha semblat genial, però aquest pastisset és dels que m’agraden a mi, felicitatsPetonets
Senda
19 abril 2011 at 15:33que pinta tan buena!
Carlos Dube
19 abril 2011 at 15:47Me encanta, me parece un pastel extraordinario, además con la fresa como protagonista, que me vuelve loco. ¡Qué corte madre!. Preciosas fotos. Me encanta ademas que se presente en forma redonda e individual.Un saludo.
Anniki
19 abril 2011 at 15:47T’ha quedat genial! No sé com deu quedar l’alfàbrega amb la maduixa, però m’imagino que pot ser molt bó!
Anna
19 abril 2011 at 16:07Después de ver este pastelito, me ha entrado complejo de inferioridad. voy a ver el de manu…….. besos
EvaHe
19 abril 2011 at 16:09Que pinta tiene!!! Se nota que está jugosiiiito!!!
Victoria
19 abril 2011 at 16:10Y esto del reto a dos va ser todos los meses…pués con el nivelazo que tenéis ambos estoy deseando que pasen los días para ver con que nos deleitáis. Estas propuestas son una pasada, a cada cual mejor. ¡Qué buenos que sois!…cuanta envidia que me dáis.Un besazo.
Carmen
19 abril 2011 at 16:23Tiene que estar riquísimo, si por fuera es bonito, por dentro es precioso
Javi
19 abril 2011 at 16:27Que pinta que tiene este pastelito… es brutal!!!
natalia
19 abril 2011 at 16:41Muy bueno, me encantan las dos propuestas! Partiendo de la misma base cuantas cosas diferentes se pueden hacer!Muy apetecible por fuera y con un corte genial.Un saludo!natalia
fresaypimienta
19 abril 2011 at 17:12Sónia, que pinta!!!! que delicia de pastel de fresas, tan tierno, jugoso….les ideal, y ese toque de albahaca me encanta. Te ha quedado de lujo! besos guapa
SUNY SENABRE
19 abril 2011 at 17:22Te ha quedado maravillosa, tiene un corte superbonito y tiene que estar deliciosa.Besos,
Yolanda
19 abril 2011 at 17:28¡Qué bonita presentación, qué bonito corte, qué rico bocado tiene este pastelito! Podemos decir entonces … ¡reto … superadooooo!Besos.
Elixabet
19 abril 2011 at 17:57Ala que pintaza!!!! Que rico guapa! Si es que todo lo que haces es impresionante!!!Besos guapa!
Alisonhouse (potingues y fogones)
19 abril 2011 at 18:12Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh esto tiene una pinta deliciosa y el corte es de lo másssssssssssss Vaya recetita que nos has puesto. Yo me apunto a pegarle un bocado ahora que voy a tomarme un cafetin. Por Dios que maravilla. El reto seguro que lo ganas tú. Besssssssssssss
Alba
19 abril 2011 at 18:22Quin pastisset més mono i me´s bo. M’agraden molt les maduixes i les avellanes. Segur que m’encantaria!!vaig a veure el de manu!Petonets!
Choni
19 abril 2011 at 18:27Diosssssss que corteeeeee… ya por fuera era tentador…por dentro es PECADO!!!! Enhorabuena a los dos …con las dos ideas hemos disfrutado. Saluditosssssssss
Sara
19 abril 2011 at 18:34Que cosa más rica Sonia, una pasada de vista, un besazo nena.
decocinasytacones
19 abril 2011 at 18:40Increíble, te ha quedado precioso, me ha encantado el reto,ya le he puesto a tu compañero de blog “ocasional” que podríais hacer un blog juntos para que los demás salgamos beneficiados.FELICIDADES GUAPA
Piluka
19 abril 2011 at 19:03Sonia, pero que perfeccion, que fotos mas bonitas! Si es que dan ganas de pegarle un bocadito!Besos
Goyi
19 abril 2011 at 19:06Qué pinta Reina…Ese corte me ha cautivado…Con estas cositas cada vez se me hace más cuesta arriba la dieta…Besitos wapa
Oli
19 abril 2011 at 19:20Es precioso, el corte fantástico, supongo que el sabor aún mejor. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Laube
19 abril 2011 at 19:27Sonia, chiquilla, qué cosita más apetitosa y linda. Ummmmmmm Me ha encantado y parece facilito… jejejejeje Como a mí me gusta!Un besote
Bon Tiberi
19 abril 2011 at 19:37Quina bona idea això d’un repte entre dos!! M’agrada la idea!!Què podria dir del teu pastís?? Exquisit!! ;))Petonets,Paula
Bajamar
19 abril 2011 at 20:04Aiiiiinss! Que boa pinta! Esta teño que facela. Tamén queda pendente. :n
Paula
19 abril 2011 at 20:21qué delicia!!! me encanta el corte 😉 Ahora mismo voy a ver la versión de Manu.Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Angel Nicolau
19 abril 2011 at 20:34acceptes deixebles? Ets tota una mestressa!!!
Brétema
19 abril 2011 at 20:36Pero qué buenísimo…y con albahaca. Tengo que probarlo.Un abrazo
Las Delicias de La Pungui
19 abril 2011 at 21:47¡¡¡Se ve impresionante!!!un besazoSonia
Rakelilla
19 abril 2011 at 21:57Impresionante, la presentación es preciosa y el sabor con tanta fresa delicioso a la fuerza.Bicos
Beatriz
19 abril 2011 at 22:08¡Que pasada! TE ha quedado de profesional. Impresionada me he quedao viendo el corte. Tiene que estar delicioso y fino.
Mari
19 abril 2011 at 22:29madre mía, que rico!! Y como siempre que perfecto!! 🙂
Annie
19 abril 2011 at 22:30Hermoso y delicado.Saludos
La cuina de l'Eri
19 abril 2011 at 22:31Hola,Amb la foto del tall és impossible no fer-se a la idea de com de bo ha d’estar. I quina presentació més maca. Petonets
Silvia
19 abril 2011 at 22:571000 seguidores nena,felicidades!!!!Que alegría me da porqué te los meréces….que manjar chica,maravillosa tu versión.Un besote
Romescaire
19 abril 2011 at 23:03Que pinta tan estupenda! con lo alto que ha puesto Manu el listón desde luego se nota que tu tienes el curso de fotografía mas avanzado!jejeje en cuanto al sabor habría que probar las dos!menudos monstruos estáis hechos! Un beso Wapa!!
Cristina
19 abril 2011 at 23:05que ricooo! un pastelito muy laborioso… lo que daria yo por un bocado con sabor a fresa!Un beso, me ha encantado
ana rosa
20 abril 2011 at 00:40Vengo del blog de Manu para ver tu pastelito. Muy bonito y muy fino, debe estar exquisito, como todo lo que veo por aquí. Me quedo en tu blog con tu permiso. Si te apetece dar una vuelta por el mío, serás bien recibida. Un saludo.sonlascosasdeana.blogspot.com
Pamela
20 abril 2011 at 01:10Qué pastelito más lindos y frescos, la fresa es una gran fruta, tiempo de aprovecharlas en todo su sabor por allá, aquí ya se nos terminan(: Un beso y que tengas una linda semana y Felices Pascuas
Ana-Experimento en la cocina
20 abril 2011 at 07:02Sonia, ya he visto también el pastelito de Manu y os han quedado los dos estupendos.Qué lujazo.Besos
Claudia Hernández
20 abril 2011 at 09:12Es el tipo de postre que me chifla, una maravilla.Saludos
La Paxarina
20 abril 2011 at 14:18Que cucada!Me han gustado mucho los dos. Sois unos genios!Besos
Many
20 abril 2011 at 20:07Como siempre Sonia….¡¡¡¡Espectacular!!!! :n
Carol
28 abril 2011 at 13:58Un pastel delicioso Sonia! La presentación es inmejorable!!Un besito!