Pasta

Macarrones con bacon y requesón

La foto no hace justicia al plato, pero es que éste no está terminado hasta que no se mezcla con el cuenco que lo acompaña…y en ese paso la cámara de fotos ya no está…que comer, tenemos que comer tranquilos…pero os lo aseguro, esta pasta está muy rica!

Ingredientes (4 personas):
3 c/s aceite de oliva
3 cebollas rojas, cortadas finas
300 grs. macarrones
100 grs. bacon, cortado fino
200 grs. requesón (o ricotta o cottage)
125 ml. crème fraîche
4 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla con 2 c/s de aceite en una sartén durante 5 minutos. Agregar 1 c/s agua, tapar y dejar cocer lentamente 10 minutos. Salpimentar. Reservar.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante (un minuto menos de cocción).
Freír el bacon con el resto del aceite a fuego medio hasta que quede crujiente. Dejarlos escurrir encima de papel de cocina.
Mezclar la pasta, la cebolla y la mitad del requesón. Salpimentar y disponerlo en una bandeja apta para horno aceitada. Cortar el bacon frito y repartirlo por encima de la pasta, así como el resto del requesón. Tapar la bandeja con papel de aluminio y hornear a 200 grados. Al cabo de 25 minutos, retirar el papel de aluminio y seguir horneando 5 minutos más.
Mezclar en un cuenco la crème fraîche con el perejil.
Servir la pasta con el cuenco de crème fraîche para que cada uno se sirva al gusto. El plato está terminado cuando se forma la salsa al mezclarlo.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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27 Comentarios

  • Reply
    Marina
    3 abril 2012 at 08:09

    M’han agradat molt, Sonia! I mira que no sóc gaire de macarrons, però fets així segur que m’entusiasmen! Petonet i bona setmana santa (a Holanda també?)

  • Reply
    Yolanda
    3 abril 2012 at 08:19

    Ay, qué bien, llego la segunda para llevarme una ración. ¿Y tú dices que la foto no le hace justicia? Pues perdona que te diga, pero ese gratinado tiene una pinta divina. Y para comprobar lo que dices, me llevo la receta.¡Feliz día!

  • Reply
    Eva Flores
    3 abril 2012 at 08:42

    se ven deliciosos!!!

  • Reply
    Carlos Dube
    3 abril 2012 at 09:12

    Y tan rica, cremosa cremosa. A mì me parece la foto super sugerente. Estos platos siempre triunfan.Un saludo.

  • Reply
    Anniki
    3 abril 2012 at 09:38

    Jo sempre que faig pasta amb bacon, li he posat crema de llet, però amb el mató, també ha d’estar boníssima!!!Petonets!!

  • Reply
    Las chachas
    3 abril 2012 at 10:17

    Que pinta madre mía!Saludos de Las Chachas

  • Reply
    leticia
    3 abril 2012 at 10:26

    Uhmm pero qué ricos …me los preparaba hoy mismo!!

  • Reply
    Ribereña
    3 abril 2012 at 10:28

    Qué rico y sencillo plato de pasta!!! Me gusta mucho la combinación de ingredientes!!! Lo preapro esta semana sin duda!!Mil besos

  • Reply
    Rossella
    3 abril 2012 at 10:43

    Qué buenos!!Ese bacon crujientito…. aumsss! (pecaba ahora mismo!!)Me la apunto!Saludos

  • Reply
    Laube
    3 abril 2012 at 10:50

    Riquísimo!!!!! A quién no le gustan los macarrones preparados de esta manera????. Yo me llevo un platito, que si me dejas, me llevo la bandeja entera.Un besote

  • Reply
    Teresa
    3 abril 2012 at 13:20

    Calla, calla, que no hace justicia dices, yo me la llevaría entera, te ha quedado exquisita!!!Besos guapa!!

  • Reply
    Judith
    3 abril 2012 at 15:02

    doncs els tastarem per veure com queden de bons!!! 😉

  • Reply
    Chez Silvia
    3 abril 2012 at 16:05

    A vegades passen aquestes coses!!! segur que molt bons!!!

  • Reply
    ANA
    3 abril 2012 at 16:31

    Pues a mi la foto me gusta y la combinación de ingredientes también. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Lara
    3 abril 2012 at 16:49

    La fot hace que se te haga la boca agua. Muy ricos tus macarrones….es de mis pastas preferidas!un beso

  • Reply
    Sandoa
    3 abril 2012 at 17:16

    Esos macarrones se ven tentadores de verdad, me parece muy acertado el contraste del bacon crujiente con el requeson.Un beso

  • Reply
    Nina's Kitchen
    3 abril 2012 at 17:35

    Pues yo creo que si le hace justicia… los veo bien buenos, aunque le falte la salsa 😉 Besos.

  • Reply
    lola
    3 abril 2012 at 19:00

    Que manera de abrir el apetito, eso tenia que tener delito, saludos, lola de el blog pomporones

  • Reply
    orquidea59
    3 abril 2012 at 19:22

    Yo la foto la veo perfecta.Y los macarrones muy ricos.Besets :n

  • Reply
    Teresa Lario
    3 abril 2012 at 20:00

    Tienen que estar muy ricos. Tomo nota para hacerlos. Un abrazo.

  • Reply
    tere23
    3 abril 2012 at 20:00

    tenen una pinta brutal!!!!! però què és la creme fraîche????? :h

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 abril 2012 at 20:05

    tere23, es parecida a la crema agria (http://bit.ly/H6AuOW)

  • Reply
    Salomé
    3 abril 2012 at 20:48

    Que buenos! yo no les pongo cebolla ni tampoco la crème fraîche, suena de escándalo! Besos

  • Reply
    bojosperlacuina
    3 abril 2012 at 22:10

    Què bons, mare meva! I a mi que m’agrada tant la pasta…

  • Reply
    maria jose
    3 abril 2012 at 23:54

    Sonia, no hace falta que me convenzas, si están de lujo, ideales para toda la familia. Gracias

  • Reply
    Jesica @ Pencil Kitchen
    4 abril 2012 at 04:45

    I cannot actually afford t eat mac & cheese right now… Too fattening but you got me all craving 🙁

  • Reply
    Kako
    5 abril 2012 at 19:58

    Ya me estaba perdiendo esta receta, para mi la pasta es lo mejor de lo mejor y si me la presentas de esta manera mejor, me lo quedo, me parece muy útil.Besos.

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