La foto no hace justicia al plato, pero es que éste no está terminado hasta que no se mezcla con el cuenco que lo acompaña…y en ese paso la cámara de fotos ya no está…que comer, tenemos que comer tranquilos…pero os lo aseguro, esta pasta está muy rica!

Ingredientes (4 personas):
3 c/s aceite de oliva
3 cebollas rojas, cortadas finas
300 grs. macarrones
100 grs. bacon, cortado fino
200 grs. requesón (o ricotta o cottage)
125 ml. crème fraîche
4 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla con 2 c/s de aceite en una sartén durante 5 minutos. Agregar 1 c/s agua, tapar y dejar cocer lentamente 10 minutos. Salpimentar. Reservar.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante (un minuto menos de cocción).
Freír el bacon con el resto del aceite a fuego medio hasta que quede crujiente. Dejarlos escurrir encima de papel de cocina.
Mezclar la pasta, la cebolla y la mitad del requesón. Salpimentar y disponerlo en una bandeja apta para horno aceitada. Cortar el bacon frito y repartirlo por encima de la pasta, así como el resto del requesón. Tapar la bandeja con papel de aluminio y hornear a 200 grados. Al cabo de 25 minutos, retirar el papel de aluminio y seguir horneando 5 minutos más.
Mezclar en un cuenco la crème fraîche con el perejil.
Servir la pasta con el cuenco de crème fraîche para que cada uno se sirva al gusto. El plato está terminado cuando se forma la salsa al mezclarlo.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


27 Comentarios
Marina
3 abril 2012 at 08:09M’han agradat molt, Sonia! I mira que no sóc gaire de macarrons, però fets així segur que m’entusiasmen! Petonet i bona setmana santa (a Holanda també?)
Yolanda
3 abril 2012 at 08:19Ay, qué bien, llego la segunda para llevarme una ración. ¿Y tú dices que la foto no le hace justicia? Pues perdona que te diga, pero ese gratinado tiene una pinta divina. Y para comprobar lo que dices, me llevo la receta.¡Feliz día!
Eva Flores
3 abril 2012 at 08:42se ven deliciosos!!!
Carlos Dube
3 abril 2012 at 09:12Y tan rica, cremosa cremosa. A mì me parece la foto super sugerente. Estos platos siempre triunfan.Un saludo.
Anniki
3 abril 2012 at 09:38Jo sempre que faig pasta amb bacon, li he posat crema de llet, però amb el mató, també ha d’estar boníssima!!!Petonets!!
Las chachas
3 abril 2012 at 10:17Que pinta madre mía!Saludos de Las Chachas
leticia
3 abril 2012 at 10:26Uhmm pero qué ricos …me los preparaba hoy mismo!!
Ribereña
3 abril 2012 at 10:28Qué rico y sencillo plato de pasta!!! Me gusta mucho la combinación de ingredientes!!! Lo preapro esta semana sin duda!!Mil besos
Rossella
3 abril 2012 at 10:43Qué buenos!!Ese bacon crujientito…. aumsss! (pecaba ahora mismo!!)Me la apunto!Saludos
Laube
3 abril 2012 at 10:50Riquísimo!!!!! A quién no le gustan los macarrones preparados de esta manera????. Yo me llevo un platito, que si me dejas, me llevo la bandeja entera.Un besote
Teresa
3 abril 2012 at 13:20Calla, calla, que no hace justicia dices, yo me la llevaría entera, te ha quedado exquisita!!!Besos guapa!!
Judith
3 abril 2012 at 15:02doncs els tastarem per veure com queden de bons!!! 😉
Chez Silvia
3 abril 2012 at 16:05A vegades passen aquestes coses!!! segur que molt bons!!!
ANA
3 abril 2012 at 16:31Pues a mi la foto me gusta y la combinación de ingredientes también. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Lara
3 abril 2012 at 16:49La fot hace que se te haga la boca agua. Muy ricos tus macarrones….es de mis pastas preferidas!un beso
Sandoa
3 abril 2012 at 17:16Esos macarrones se ven tentadores de verdad, me parece muy acertado el contraste del bacon crujiente con el requeson.Un beso
Nina's Kitchen
3 abril 2012 at 17:35Pues yo creo que si le hace justicia… los veo bien buenos, aunque le falte la salsa 😉 Besos.
lola
3 abril 2012 at 19:00Que manera de abrir el apetito, eso tenia que tener delito, saludos, lola de el blog pomporones
orquidea59
3 abril 2012 at 19:22Yo la foto la veo perfecta.Y los macarrones muy ricos.Besets :n
Teresa Lario
3 abril 2012 at 20:00Tienen que estar muy ricos. Tomo nota para hacerlos. Un abrazo.
tere23
3 abril 2012 at 20:00tenen una pinta brutal!!!!! però què és la creme fraîche????? :h
Sonia - L'Exquisit
3 abril 2012 at 20:05tere23, es parecida a la crema agria (http://bit.ly/H6AuOW)
Salomé
3 abril 2012 at 20:48Que buenos! yo no les pongo cebolla ni tampoco la crème fraîche, suena de escándalo! Besos
bojosperlacuina
3 abril 2012 at 22:10Què bons, mare meva! I a mi que m’agrada tant la pasta…
maria jose
3 abril 2012 at 23:54Sonia, no hace falta que me convenzas, si están de lujo, ideales para toda la familia. Gracias
Jesica @ Pencil Kitchen
4 abril 2012 at 04:45I cannot actually afford t eat mac & cheese right now… Too fattening but you got me all craving 🙁
Kako
5 abril 2012 at 19:58Ya me estaba perdiendo esta receta, para mi la pasta es lo mejor de lo mejor y si me la presentas de esta manera mejor, me lo quedo, me parece muy útil.Besos.