Últimamente me he aficionado a preparar pasta rellena casera…es bien fácil y bien rica…hoy os propongo estos raviolis con sobrasada…os animáis? (a los que no, podéis hacer trampas, os lo explico al final)

Ingredientes para los raviolis (2 personas):
150 grs. harina tipo 00
50 grs. semolina
65 grs. sobrasada
½ c/c sal
2 huevos L
Ingredientes para el relleno:
100 grs. espinacas frescas, cortadas
200 grs. ricotta (ó requesón o cottage)
Sal y pimienta
Ingredientes para la bechamel:
40 grs. mantequilla
32 grs. harina (o harina de arroz)
400 ml. leche
1 c/s sobrasada
½ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de los raviolis en el vaso triturador. Formar una bola, envolver con film y reservarlo 20 minutos en la nevera.
Mientras la masa reposa en la nevera, cocinar las espinacas 3 minutos a 70% de potencia en el microondas (o en una sartén). Mezclarlas con la ricotta y salpimentar.
Cortar la bola de masa por la mitad, pasar por la máquina en la apertura más grande (enharinada), doblar por la mitad y volver a pasar. Repetir 3-4 veces. Ir haciendo la apertura más pequeña hasta obtener una tira de masa de aprox. 1 metro de largo. (ver paso a paso)Cortar la tira en tres trozos, ponerla sobre una superficie enharinada. Repartir una cucharada de relleno, pintar alrededor del relleno con un poco de agua y doblar la masa sobre el relleno, de forma que queden bien cerrados. Presionar alrededor con los dedos (quedará pegado gracias al agua) Con un vaso de aprox. 3,5 cm. de diámetro o un cortador de pasta, cortar los raviolis, tal como se muestra en el paso a paso (un lado quedará cortado, el otro será el que hemos doblado con la masa). Disponerlos sobre un trapo bien enharinado y dejar secar (se puede reservar en la nevera, tapado, hasta el día siguiente).
Preparación de la bechamel:
Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche poco a poco y remover hasta que espese. Incorporar la sobrasada y calentar hasta que quede integrada en la bechamel. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Reservar.
Hervir los raviolis en abundante agua salada durante 7 minutos. Mezclar con la bechamel y servir inmediatamente.
Sugerencias: se puede espolvorear con queso Parmesano
Si no queréis preparar pasta casera, utilizar los falsos raviolis (con wonton), tal y como os expliqué en esta receta (la sobrasada entonces la ponéis en el relleno, en lugar de con la masa)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
28 Comentarios
Marina A.F.
6 septiembre 2012 at 08:04mmmm… parecen riquísimos. Lo cierto es que hacerse la pasta en casa es lo mejor, a parte de bueno es divertido. Además, si nos pones el paso a paso y todo ya no tiene pérdida. Gràcies per la menció! Un petonet
Ainoa 13♥
6 septiembre 2012 at 08:11pues tienen que estar muy buenos!!
besos
Marga
6 septiembre 2012 at 08:17si hay algo que me guste es la sobrasada, esta receta me gusta muchísimo, habrá que hacerla adaptada, gracias
Top Cuisine avec Lavi
6 septiembre 2012 at 08:20Looks delicious! Great blog!
Carlos Dube
6 septiembre 2012 at 08:37Qué bueno lo de los falsos raviolis!… me encanta la idea Sonia!…. Aunque vamos, no quiero restar importancia a estos raviolis caseros que te has marcado que sólo ver como te has marcado esa bechamel y ese ravioli con sobrasada y…. ñam! ñam!
I LOVE Sobrasada
Un saludo.
Cacharreando en mi cocina
6 septiembre 2012 at 08:53Jo Sonia yo este año pedí para Reyes una máquina de hacer pasta pero como tengo una cocina tan pequeña luego me arrepentí y cada vez que os veo la pasta hecha en casa me entra una gusa… La sobrasada en la bechamel debe quedar muy buena. ¿Dónde compras el wonton? Por aquí me es muy complicado encontrar, he probado en tiendas regentadas por orientales y no encuentro.
Besicos
Núria
6 septiembre 2012 at 09:11Sònia te superas día a día…vaya recetón una delicia a la vista y seguro al paladar…petonets
Miquel
6 septiembre 2012 at 09:19me encanta los raviolis y este de sobrasada tiene que estar buenisimo y buena sugerencia con la pasta Wonton
peto
Miss Migas
6 septiembre 2012 at 09:37Es que yo no tengo máquina de pasta… vamos supongo que si me armo de valor con el rodillo me vale pero igual muero en el intento no? Es que la sobrasada me puede… me vuelve loca! besotes
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
6 septiembre 2012 at 09:49Bueno el tema por aquí estará en encontrar sobrasada pero la combinación debe de ser la mar de rica, a ver si me acabo animando con la pasta casera.
Peto,
Palmira
Sonia - L'Exquisit
6 septiembre 2012 at 09:59Cacharreando, yo vivo en Holanda, así q de nada te sirve q te diga donde lo compro yo :c, pero tal como dices, en tiendas de productos asiaticos deberian tener…siento no poder ayudarte mas
Sonia - L'Exquisit
6 septiembre 2012 at 10:00Miss migas, por eso he puesto lo de los falsos raviolis al final…Hacer pasta fina con el rodillo se puede, claro, pero cuesta, no lo voy a negar :e
Sonia - L'Exquisit
6 septiembre 2012 at 10:01Palmira, si no encuentras sobrasada, puede quedar muy bueno con la receta de “sobrasada vegetal” http://www.blogexquisit.com/2011/12/sobrasada-vegetal.html
Yolanda - Magdalena de Chocolate
6 septiembre 2012 at 10:12Nunca se me hubiese ocurrido preparar la pasta fresca con sobrasada… pero vamos, que me voy corriendo al super a buscarla porque tiene que darle un sabor espectacular! 😀
Un beso!
SUNY SENABRE
6 septiembre 2012 at 10:43Me encanta la pasta y si es casera aún más. Da un poquito de trabajo, pero el resultado merece la pena.
Un plato extraordinario Sonia, como todos los que nos ofreces.
Un besito enorme guapa,
Yolanda Modamio Chamarro
6 septiembre 2012 at 10:45Menudo color tienen esos raviolis!!
Besis
Tuonela
6 septiembre 2012 at 12:16Pues con el wonton tienen que estar bien buenos también! Me han gustado mucho las fotos del paso a paso, así cualquiera se pone 🙂 La sobrasada me da mucha envidia, todavía no la encuentro por aquí.
Un besote.
Elena
6 septiembre 2012 at 12:17Es una receta muy original!! Vaya combinacion!! Me ha gustado mucho
Anonymous
6 septiembre 2012 at 12:53Alguin me puede decir que es la harina 00 ???
Sonia - L'Exquisit
6 septiembre 2012 at 13:05Anonimo, la harina tipo 00 es especial para pasta. Si no la encontraras, puedes utilizar harina común.
Roser
6 septiembre 2012 at 13:10puuuffff…..un regal caigut del cel és aquest plat!! petons
Laube
6 septiembre 2012 at 14:19En cuanto vayamos a Menorca a ver a la familia de Marc, vendré bien surtidita de una sobrasada espectacular y me agenciaré tu receta. Ja!!!! Pero qué buena, Sonia!!!!!
Besitossssssssss
luisa
6 septiembre 2012 at 19:16tienen una pinta estupenda. Tengo yo mi máquina pero no le doy yo el punto a la pasta. Tengo que seguir practicando. Que tal el verano? Espero que bien. Bss guapa.
sobrasada
6 septiembre 2012 at 20:29! Qué buena pinta ¡ aunque no se si me atrevo a hacer mi propia pasta.
Un saludo
Dolores - Mi Gran Diversion
6 septiembre 2012 at 22:29Yo tambien lo hago con semolina, me guardo las recetas, ésta y la del wonton, que justo me han traído sobrasada de menorca.
Bss
Rosa
7 septiembre 2012 at 08:13Muy buenos. Yo me he animado a hacer varias veces pasta casera, sin máquina, pero me parece que aún no le he cogido el punto.
Yolanda
7 septiembre 2012 at 08:38Mira esta Sonia, que al contrario que los magos, que no nos cuentan los trucos, ella sí. Y yo que me había olvidado de la maquinita de pasta … ¡Ya le estoy dando vueltas al coco con ella otra vez! :d
Besos!!
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