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Pollo con ciruelas y piñones

Hoy traigo otra de esas recetas aprendidas en casa de mi madre y que debería haber estado en este recetario desde hace mucho tiempo…un pollo muy fácil de hacer y que acompañado de una (o dos?) baguettes se convierte fácilmente en un clásico en cualquier casa…
Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite de oliva
1 kg. pollo (entero), cortado a octavos (ver aquí paso a paso)
250 grs. tomates, cortados a cuartos (sin piel ni semillas)
150 grs. zanahorias, peladas, cortadas a rodajas gruesas
2 cebollas, cortadas
100 grs. ciruelas secas
2 c/s piñones
100 ml. vino blanco o jerez
100 ml. agua (o caldo de pollo)
Sal y pimienta

Preparación:

Dorar el pollo salpimentado en una sartén o cazuela de barro con aceite.
Incorporar la cebolla, los tomates, las zanahorias y las hierbas. Cocinar durante 10 minutos. Verter el vino y dejar reducir. A continuación, añadir a la cazuela las ciruelas, los piñones y el agua. Dejar cocer el conjunto 90 minutos, hasta que el pollo esté hecho (comprobar pinchando con un palillo, debe salir líquido transparente).
Servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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14 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    9 mayo 2013 at 08:19

    Gústame esti guisu, yo dir a faer con un bon pitu caleya de la mio tierra y unos oreyones qu’inda me queden na despensa. Con esta receta seguro que se trunfa

  • Reply
    Carlos Dube
    9 mayo 2013 at 08:23

    Muy mediterráneo, qué rico, me gusta mucho como queda, y ese toque dulce de la ciruela, estos platos no pueden quedar en el olvido…

    Un saludo.

  • Reply
    ANA
    9 mayo 2013 at 09:46

    Que combinación tan buena, el pollo con las frutas le da un sabor especial. Besos guapa!

    Ana

  • Reply
    Mi cocina naranja
    9 mayo 2013 at 10:06

    con alguna modificación en mi casa a este rico plato se le llama pollo a la catalana, y es uno de mis platos de pollo favortios, me encanta el punto agridulce que le aporta las ciruelas.

    Mil besos Sonia.

  • Reply
    Aisha
    9 mayo 2013 at 10:38

    Què bo! aquesta la provaré segur perque al marit l’encanta aquest tipus de platas
    petons

  • Reply
    encarnita
    9 mayo 2013 at 10:57

    Una mezcla muy rica,me gusta el toque agridulce en los platos de carne.besinos

  • Reply
    Silvia
    9 mayo 2013 at 11:09

    Esta cazuela hará las delicias de los varones de mi casa,en cuanto esté operativa,lo hago ;))

    Un besazo Sonia

  • Reply
    Danza de Fogones
    9 mayo 2013 at 15:09

    Qué ricas las recetas caseras de las madres, son únicas!

  • Reply
    Paula
    9 mayo 2013 at 16:49

    Mejor con una baguette, dos será en tu casa, que las prepara tu marido y salen mejor 😛

    Qué rico, seguro que a mi madre también le gustaría, y tiene un toque, no sé, como oriental, me lo imagino con pelín de comino (ya sabes, por tocarte la receta) en lugar de las hierbas, y también parece buena idea.

    Y es que mira que es sencillito asar un pollo, y la de cosas diferentes con las que le podemos disfrazar 😛

    Un beso!!!

  • Reply
    Marhya
    9 mayo 2013 at 17:22

    Que buen plato, se ve estupendo, un pollo festivo y sabroso.

  • Reply
    El Cajón de las Especias
    9 mayo 2013 at 19:32

    Que casualidad!! Hoy también hemos publicado pollo en nuestro blog!

    Este tiene una pinta espectacular!! Para mojar pan y no parar!!

    Saludos ‘especiados’

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    9 mayo 2013 at 22:39

    Exquisito este pollo y encima acompañado con un rico pan…algo mas???? jjeje
    Bss

  • Reply
    Laube
    10 mayo 2013 at 21:45

    Estupendo plato, Sonia! El pollo con ciruelas siempre queda bien. Yo lo preparo de otra manera y tú lo has hecho muy sencillo. Me gusta! Lo tomo prestado.
    Besitosssssssss

  • Reply
    Miriam (la princesa pastelera)
    16 mayo 2013 at 10:48

    Me gusta mucho esta receta de pollo. Tengo siempre ciruelas secas porque me encantan así que sólo tengo que comprar los piñones. La probaré.
    Besos.

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