Hoy traigo otra de esas recetas aprendidas en casa de mi madre y que debería haber estado en este recetario desde hace mucho tiempo…un pollo muy fácil de hacer y que acompañado de una (o dos?) baguettes se convierte fácilmente en un clásico en cualquier casa…

Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite de oliva
1 kg. pollo (entero), cortado a octavos (ver aquí paso a paso)
250 grs. tomates, cortados a cuartos (sin piel ni semillas)
150 grs. zanahorias, peladas, cortadas a rodajas gruesas
2 cebollas, cortadas
1 c/s hierbas provenzales
100 grs. ciruelas secas
2 c/s piñones
100 ml. vino blanco o jerez
100 ml. agua (o caldo de pollo)
Sal y pimienta
Preparación:
Dorar el pollo salpimentado en una sartén o cazuela de barro con aceite.
Incorporar la cebolla, los tomates, las zanahorias y las hierbas. Cocinar durante 10 minutos. Verter el vino y dejar reducir. A continuación, añadir a la cazuela las ciruelas, los piñones y el agua. Dejar cocer el conjunto 90 minutos, hasta que el pollo esté hecho (comprobar pinchando con un palillo, debe salir líquido transparente).
Servir inmediatamente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


14 Comentarios
LuisAntuña
9 mayo 2013 at 08:19Gústame esti guisu, yo dir a faer con un bon pitu caleya de la mio tierra y unos oreyones qu’inda me queden na despensa. Con esta receta seguro que se trunfa
Carlos Dube
9 mayo 2013 at 08:23Muy mediterráneo, qué rico, me gusta mucho como queda, y ese toque dulce de la ciruela, estos platos no pueden quedar en el olvido…
Un saludo.
ANA
9 mayo 2013 at 09:46Que combinación tan buena, el pollo con las frutas le da un sabor especial. Besos guapa!
Ana
Mi cocina naranja
9 mayo 2013 at 10:06con alguna modificación en mi casa a este rico plato se le llama pollo a la catalana, y es uno de mis platos de pollo favortios, me encanta el punto agridulce que le aporta las ciruelas.
Mil besos Sonia.
Aisha
9 mayo 2013 at 10:38Què bo! aquesta la provaré segur perque al marit l’encanta aquest tipus de platas
petons
encarnita
9 mayo 2013 at 10:57Una mezcla muy rica,me gusta el toque agridulce en los platos de carne.besinos
Silvia
9 mayo 2013 at 11:09Esta cazuela hará las delicias de los varones de mi casa,en cuanto esté operativa,lo hago ;))
Un besazo Sonia
Danza de Fogones
9 mayo 2013 at 15:09Qué ricas las recetas caseras de las madres, son únicas!
Paula
9 mayo 2013 at 16:49Mejor con una baguette, dos será en tu casa, que las prepara tu marido y salen mejor 😛
Qué rico, seguro que a mi madre también le gustaría, y tiene un toque, no sé, como oriental, me lo imagino con pelín de comino (ya sabes, por tocarte la receta) en lugar de las hierbas, y también parece buena idea.
Y es que mira que es sencillito asar un pollo, y la de cosas diferentes con las que le podemos disfrazar 😛
Un beso!!!
Marhya
9 mayo 2013 at 17:22Que buen plato, se ve estupendo, un pollo festivo y sabroso.
El Cajón de las Especias
9 mayo 2013 at 19:32Que casualidad!! Hoy también hemos publicado pollo en nuestro blog!
Este tiene una pinta espectacular!! Para mojar pan y no parar!!
Saludos ‘especiados’
Dolores-Mi Gran Diversion
9 mayo 2013 at 22:39Exquisito este pollo y encima acompañado con un rico pan…algo mas???? jjeje
Bss
Laube
10 mayo 2013 at 21:45Estupendo plato, Sonia! El pollo con ciruelas siempre queda bien. Yo lo preparo de otra manera y tú lo has hecho muy sencillo. Me gusta! Lo tomo prestado.
Besitosssssssss
Miriam (la princesa pastelera)
16 mayo 2013 at 10:48Me gusta mucho esta receta de pollo. Tengo siempre ciruelas secas porque me encantan así que sólo tengo que comprar los piñones. La probaré.
Besos.