De vez en cuando publico recetas para que hagáis con niños…la de hoy pensando en Halloween, fácil, divertida y rica….
Ingredientes (20 unid):
2 claras de huevo XL
40 grs. azúcar
1 c/c extracto de vainilla
1 c/c zumo de limón
Preparación:
Batir con las varillas (en la máquina de amasar), durante 15 minutos, incorporar poco a poco el azúcar, el zumo y el extracto. Batir hasta que formen picos (a punto de nieve).
Disponer la mezcla en una manga pastelera (sin boquilla) y formar los ¨fantasmas¨. Poner los ojos o gotas de chocolate (las gotas se aguantan mejor con la parte cóncava en el interior)
Hornear a 100 grados durante 90 minutos. Apagar el horno, pero dejar el merengue dentro hasta que se enfríe.
Sugerencias: aguantan dos días guardados en una caja metálica
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Natalia
31 octubre 2015 at 00:04Muy bonitos, sencillos y definitivamente deliciosos. Una forma linda de elebrar el halloween sin tantas decoraciones exageradas y bizarras que uno ve por ahí.
Un abrazo y te quedaron muy bonitos estos fantasmas.
Feliz fin de semana
Mi ratito del café
31 octubre 2015 at 13:39Ayyyys me encanta esta receta!! La ví estos días en la red y me enamoraron estos fantasmitas tan divertidos, jeje. Te han quedado super chulos, deben de estar de muerte!! 1 besote enorme Sonia!!!