Ya antes había puesto sal al chocolate: en la tostada caliente con plátano, pero todavía no me había aventurado a probar el famoso postre pan con chocolate, aceite y sal…no entiendo cómo he podido vivir sin él…así que si alguno todavía no lo ha probado…que lo haga pronto!

Ingredientes (4 personas – 4 quenelles):
65 ml.leche
65 ml. nata para montar (+35% M.G.)
1 yema de huevo
25 grs. azúcar
100 grs. chocolate negro, cortado a trozos
1 baguette, cortada en rodajas finas y tostada (sin gluten con esta receta)
Aceite de oliva virgen
Sal Maldón
Preparación:
En un cazo, llevar a ebullición la leche, la nata y el azúcar. Cuando hierva, retirar del fuego y echarlo sobre la yema, removiendo. Incorporar el chocolate y mezclar hasta que se haya derretido. Batir con el brazo del turmix sin moverlo de la base.
Reservarlo en la nevera una noche entera (o mínimo 4 horas).
Formar una quenelle con dos cucharas soperas y disponerla en un plato. Regar con 1 c/s de aceite y espolvorear con sal Maldón. Acompañar del pan tostado.
Esto lo vi en…La cuina de casa


32 Comentarios
Cuinera
6 julio 2012 at 08:08:n ¿Pan con chocolate, aceite y sal?, ¡tengo que probarlo!, la presencia es extraordinaria! Un besote chata.
Carmen
6 julio 2012 at 09:09Un clàssic que té el triomf assegurat.
Petonets
Cacharreandoenmicocina
6 julio 2012 at 09:19Hola:
Yo he probado el helado de chocolate y aceite de oliva con sal, así que esto tiene que estar buenísimo…
besos y gracias,
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
6 julio 2012 at 09:53En casa era la merienda de vuelta del cole, eso si, con la versiñon menos sofisticada, sólo con chocolate rallado :o)
La versión tuya muy rica y además sofisticada, me la apunto para una merienda con amigos.
Peto,
Palmira
Carlos Dube
6 julio 2012 at 09:54Madre mía!! qué lujazo!!, lo quiero probar así, queda en el plato maravilloso! mmmhhhhh
Justme
6 julio 2012 at 10:07Pues yo no lo he probado pero viendo las fotos me dan ganas de ponerme ahora mismo!!
besos 😀
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Silvia
6 julio 2012 at 10:09Wooowwww que envidia…tardaré en probarlo ;(((
Tremendo nena,tremendo!!!
Laube
6 julio 2012 at 10:19Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh… Pero madre mía… y esto qué es???? Y yo miraba la foto y veía una especie de medio pan bañado en chocolate, hasta que he leido que s una especie de quenelle. Pero qué buenooooooooooo… Me lo llevo!!!!!!!!!!!! Qué contrasteeeeeeeeeee!!!!!!!!
Besitossssssssss
Ana-Experimento en la cocina
6 julio 2012 at 10:52Yo venía creyendo que me iba a encontrar un pan. Dios mio, si el pan es de acompañamiento… lo bueno es el chocolate.
Yo todavía no me he atrevido con la mezcla de chocolate y sal pero siempre que alguien la prueba dice que es estupenda, así que voy a tener que animarme.
Te ha quedado estupenda, como siempre.
Besos
Núria
6 julio 2012 at 11:22Que rico…me gusta tu forma de presentarlo…yo de vez en cuando me lo como a la forma tradicional…petonets
Miquel
6 julio 2012 at 11:28el clasico de toda la vida en version moderna,que bueno que esta,cuando se lo vi a Gemma ya me encanto,buena versiñon tambien la tuya
bon cap de setmana
peto
Anonymous
6 julio 2012 at 12:53Que original Sonia!!!
Como quedaria si el aceite es aromatizado… de estos que ya hay en el mercado como por ejemplo… aceite de naranja??
Saludos
PEPI
Sonia - L'Exquisit
6 julio 2012 at 13:18Pepi, debe quedar delicioso con una aceite de naranja! :n no lo he visto nunca por aqui…
http://platanosmangoes.com
6 julio 2012 at 13:20Me encanta la combinacion. Excellent!
Anonymous
6 julio 2012 at 14:33Sonia por suerte tengo un centro comercial a unos cuantos kilometros de casa donde ´tiene una tienda italiana donde solo venden aceites y vinagres y es alucinante lo que llegan a tener.
En Barcelona hay una tienda también igual. Yo no he estado nunca, la he visto por internet. Te dejo el Link por si te interesa visitar la tienda la proxima vez que estés en tu ciudad.
http://www.vomfass-barcelona.es/80222.html
Saludos de nuevo
PEPI
Chez Silvia
6 julio 2012 at 17:45El vaig probar fa anys!!!te molt bona pinta!:)
Galletitis
6 julio 2012 at 19:08Andaaa, yo esa combinación no la he probado. Aunque de mano produce cierto reparo tiene pinta de estar bueno. Desde luego, la pinta es estuoenda.
Me lo apunto!!
Gemma
6 julio 2012 at 19:30A casa també ens va agradar molt!
T’ha quedat sensacional 😀
Gourmenderies
6 julio 2012 at 19:57Aixi es un imprescindible? Amb el que m’agrada la xocolata!!!
La cuina de l'Eri
6 julio 2012 at 21:08Això s’ha de fer JA!!!!!!!!!!!! Petons
Anonymous
6 julio 2012 at 21:54¿Crees que se podría sustituir el huevo? No lo puedo comer, ¿podría hacerlo sin él?
Muchas gracias por compartir tan bonitas recetas y por tu pasión :a
Gloria
Neus
6 julio 2012 at 22:15Aixo es per llepar-se els dits… un berenar de la meva infantessa reinventat…
Dolores - Mi Gran Diversion
6 julio 2012 at 22:39Wooow, con que sabor tan rico despides la semana, lástima no poder probarlo ahora mismo, jejejej
Bss
Yolanda
7 julio 2012 at 09:21¡¡Hellooooo!! ¡Pero quién me mandaría a mi venir a verte! Con lo tranquilita que estaba yo estudiando, rodeada de mis libros, haciendo comiditas rápidas en la cocina :b Y es venir a verte y darme cuenta de todo lo que me habré perdido en este largo tiempo.
Yo no podría vivir sin chocolate, aunque sí he aprendido a controlarme. Con la excusa de que es bueno para la memoria, por la cantidad de fósforo que contiene, fijo que caen dos onzas al día, cuando no entra un sandwich de Nutella. Ahora voy a tener una adicción más: pan con chocolate y sal. ¡Toma ya! Y lo mejor de todo: el bikini a la porra.
Je je je.
Un beso gordo!!
Sonia - L'Exquisit
7 julio 2012 at 09:44Gloria, no creo q puedas prescindir del huevo, no conseguirías la textura adecuada…lo siento :b
Clara York
7 julio 2012 at 10:47¿En serio? ¿Chocolate con aceite y sal? ¡Tengo que probarlo!
dulces frivolidades
7 julio 2012 at 14:04Qué rico! esto hay que probarlo ya! me quedé con el bocadillo de niña de onza de chocolate con aceite!
Sonia - L'Exquisit
7 julio 2012 at 18:34Pepi, muchas gracias por el link….he recordado q a veces he hecho aceite al limon (http://www.blogexquisit.com/2010/03/aceite-al-limon.html), probaré el mismo método para hacer aceite a la naranja, a ver qué tal sale :j
MJ
8 julio 2012 at 20:29Nena, que esti en plena OB, aixó és un pecat i a més em fa tornar a quan era petita, no se si tu hauras menjat pà amb Cola-Cao i oli, es formava una espécie de “nocilla”.Ummmmmmmmmmmmm, boníssim.
Un petonet
fresaypimienta
9 julio 2012 at 12:56Desde pequeña me ha gustado el chocolate con pan con aceite y sal! y esas quenelles de chocolate dice…cómeme! menuda pinta !
Sara
10 julio 2012 at 14:26Ui, que he estat de vacances i gairebé em perdo aquesta temptació! M’encanta!
Jo faig una recepta similar (ara mateix no recordo les proporcions) i és que xocolata-oli-sal-pa és espectacular.
Petons Sonia!
Dina
8 enero 2013 at 14:36Ha sido uno de mis postres de estas fiestas.
Una delicia!! Y facilísimo de preparar.
No dejeis de probarlo 🙂