Esta receta me encanta para servir en las noches de verano, junto con otros pequeños aperitivos…
Ingredientes (2 personas):
200 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
1 dientes de ajo, cortado fino
1 c/s aceite (para los tomates)
1 c/s vinagre balsámico
15 grs. hojas de albahaca
El zumo de 1/2 limón
La ralladura de 1/2 limón
3 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
2 mozzarella (burrata) de 125 grs.
1 c/s piñones, ligeramente tostados en la sartén
Hojas de albahaca, para el acabado
Preparación:
Saltear los tomates en una sartén con el aceite, con el corte hacia abajo, durante 15 minutos. Retirar y condimentar con el vinagre balsámico. Dejar enfriar.
Triturar la albahaca con el zumo, la ralladura de limón y el aceite. Salpimentar al gusto.
Repartir los tomates en dos platos, disponer una bola de mozzarella en cada uno, repartir por encima los piñones, el aceite de albahaca, las hojas y pimienta negra molida.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


Deja tu comentario