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Patatas con sobrasada y huevo

Otro clásico de las tapas de siempre, que no podía faltar en el blog para todos aquellos que aún no lo han probado…

Como veréis, yo hago los huevos a la plancha, pero se puede preparar igual con los clásicos huevos fritos…

Patatas con sobrasada y huevo

Ingredientes (4 personas):

400 grs. patatas, peladas y cortadas en rodajas no muy finas
4 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
100 grs. sobrasada
2 cebollas, cortadas en aros finos
4 huevos L
1 c/s mantequilla

Preparación:

Freír las patatas en una sartén con el aceite. Reservar. Dispondremos la mitad de las patatas en los platos, cubriremos con trocitos de sobrasada, y otra capa de patatas.

Mientras, en otra sartén, sofreír la cebolla a fuego bajo durante 10 minutos.

Calentaremos la mantequilla en una sartén y haremos los huevos hasta que esté la clara cuajada y la yema líquida. Poner encima de las patatas con sobrasada y servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite

Esto lo vi en….Directo al paladar

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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5 Comentarios

  • Reply
    deliciosidades
    18 abril 2016 at 10:09

    Brrr…. tenía que haber patentado el bocadillo de patatas fritas, sobrasada y huevo frito la primera vez que se me ocurrió.
    ¿Cómo? ¿Que eso ya estaba inventado incluso antes de yo naciera?
    Vaya, otro plan para hacerme rico fallido. xD

    Ahora en serio, yo preparo una versión con la receta que publicaste de sobrasada vegetariana y es un EXITAZO. 😉

    • Reply
      Sonia
      18 abril 2016 at 11:04

      Anda, Oscar, con la de veces que preparo yo la sobrasada vegetal, pero siempre sobre tostadas, cuando hago esto con las patatas siempre utilizo la clásica….tomo nota!

      Un abrazo,

  • Reply
    Ana Wizner
    19 abril 2016 at 16:36

    Muy bien acompañadas estas patatas…ummmm

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    21 abril 2016 at 17:52

    Esto sí es “comfort food”, y de la buena!
    Me has tocado de lleno: las patatas con sobrasada son algo por lo que tengo una debilidad pública y manifiesta (y muy difícilmente reprimible)
    Lo del huevo (frito o a la plancha) es mortal….

    Petons i bon cap de setmana (gairebé divendres 😉

  • Reply
    Paula
    22 abril 2016 at 17:30

    El huevo lo haces en un arito de emplatar??

    Haces los huevos como yo, versión light. Y no lo digo porque seamos unas sanas chicas y prescindamos del aceite; sino porque somos unas grandes cobardicas y tenemos miedo de freírlos en el modo tradicional, con aceite amenazando con saltar, la cocina esperando al estropajo y la tapa de la sartén como escudo en lugar de tapa.

    Muy rica tu super tapa 😛

    Un beso!!!!!!

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