Pollo y aves Recetas sin gluten

Muslitos de pollo con salsa barbacoa

La primera vez que preparé ésta receta, no tenía mucha confianza en la combinación con la salsa de queso, pero me encantó….así que os pido que le deis una oportunidad, aunque os parezca raro…y si no os convenzo, el pollo sin la crema de queso está para chuparse los dedos también!

Ingredientes para la marinada (10 unid.):

125 ml. ketchup
1 c/s salsa Worcester
1 c/s miel
25 ml. vinagre de manzana
1 c/c azúcar moreno
1 c/s puré de tomate
1 c/c salsa de soja
1 c/c pimentón dulce
15 ml. aceite de oliva

10 muslitos de pollo

Ingredientes para la salsa de queso:

100 grs. queso gorgonzola dulce
3 ramas de apio, picadas pequeñas
60 ml. nata para cocinar

Preparación:

Disponer todos los ingredientes de la marinada en una sartén y calentar 10 minutos, removiendo, para obtener una mezcla homogénea. Dejar enfriar, ponerla en una bolsa junto al pollo y dejar marinar en la nevera una noche.

Disponer el pollo en una bandeja plana con la marinada. Hornear a 180 grados durante 30 minutos.

Mientras, preparar la salsa de queso mezclando todos los ingredientes. Servir el pollo acompañado de la crema en un cuenco, para que cada comensal se sirva al gusto.

Esto lo vi en…24 kitchen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Intolerantes a la lactosa: prescindir de la salsa de queso

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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