Pan Recetas para vegetarianos

Panecillos con sémola

Unos panecillos suaves de sabor, con una corteza crujiente, ideal para preparar bocadillos rellenos de un montón de ingredientes…

Panecillos con sémola

Ingredientes (8 panecillos):

250 grs. harina (más 50 grs. para rebozar)
250 grs. sémola
9 grs. sal
6 grs. leche en polvo
5 grs. azúcar
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 25 grs. levadura fresca ó 10 grs. levadura seca *)
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
250 ml. agua templada

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sémola,, leche en polvo, azúcar, sal y levadura) e incorporar el agua. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 3 minutos a velocidad rápida). Incorporar entonces la mantequilla y amasar 5 minutos más.

Panecillos con sémola

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir en porciones iguales (yo los hago de 100 grs.), bolear y dar forma alargada.

Disponer un cuenco con agua y otro con harina. Sumergir, uno a uno, los panecillos en el agua y rebozarlos en la harina. Disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, tapar y dejar reposar 30 minutos.

Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Sugerencias: no aguantan congelados más de 2-3 días, después la corteza se desprende

Esto lo vi en…Aux délices de gourmets

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

1 Comentario

  • Reply
    Ana Melm
    12 septiembre 2016 at 21:40

    Tengo un paquete de sémola y tengo que hacer pan con él. Lo compré por error (pedí que compraran otra cosa y me trajeron sémola fina) y ahí está, esperando que un día amase algo con ella…

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad