Bocadillos Recetas para vegetarianos

Sandwich caliente de manchego y romesco

Hoy os traigo de esos sandwich simples, pero deliciosos…ideales para una cena rápida…

Sandwich caliente de manchego y romesco

Ingredientes (4 personas):

8 rebanadas de pan
250 grs. queso manchego, cortado en lonchas o rallado

Ingredientes para el romesco:

2 ñoras o pimientos choriceros (hidratados la noche anterior y retirada la pulpa al día siguiente) o 2 c/s de pulpa de ñora envasada
1 rebanada de pan
1 c/s aceite de oliva
50 grs. de almendras tostadas
50 grs. de avellanas tostadas
1 trozo de guindilla
2 c/c puré de ajo
150 grs. de tomates
20 ml. de vinagre
Sal y pimienta

Preparación del romesco:

Freír la rebanada de pan en una sartén con el aceite. Dejarla escurrir sobre papel de cocina.

Hornear a 180 grados los tomates durante 20 minutos. Pelar y retirar las semillas. Reservar.

En el vaso de la batidora, triturar las avellanas, las almendras, el pan tostado y la guindilla.

Añadir la pulpa del tomate, la del pimiento choricero y el puré de ajo. Incorporar el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar y reservar.

Preparación del sandwich:

Repartir el romesco en 4 rebanadas de pan, cubrir con el queso manchego y tapar con el resto del pan.

Tostar en la sartén grill hasta que el queso se derrita. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…May I have that recipe?

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

1 Comentario

  • Reply
    vanessa
    21 julio 2014 at 15:06

    Ke combinación más deliciosa, sin duda alguna se convertirán en uno de mis habituales!

    Beosssss

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad