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Pastelito helado de tiramisú {con y sin gluten}

Otra variación del clásico tiramisú, ésta vez lo serviremos como tarta helada…a que te tienta para combatir el calor?

Ingredientes para el bizcocho:

25 ml. leche
25 ml. aceite de cacahuete (u otro suave)
2 yemas de huevo L
40 grs. harina (o almidón de maíz tamizado 3 veces)
2 claras de huevo L
35 grs. azúcar
Una pizca de sal

Ingredientes relleno (molde 24×12 cm.):

250 grs. queso mascarpone
1 clara de huevo L
1 yema de huevo L
16 g azúcar
4 grs. azúcar de vainilla (casero)
1 c/c café instantáneo
1 c/s amaretto
1 hoja gelatina

Virutas de chocolate, para decorar

Preparación del biscuit:

Batir con las varillas la leche con el aceite, las yemas y la harina tamizada con la sal. Reservar. Batir las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar. Agregar suavemente con una espátula a la mezcla anterior.

Disponer la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (para que quede del mismo grosor, podéis ayudaros de la manga pastelera) formando un rectángulo de 25×37 cm (los bordes los desecharemos al quedar secos, necesitamos 3 planchas de 24×12 cm). Hornear a 160 grados durante 10 minutos (no debe quedar muy dorado). Retirar del horno, voltear sobre una hoja de papel sulfurizado y dejar enfriar completamente.

Preparación del relleno:

Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.

Batir la clara hasta punto de nieve con 1 c/s azúcar y 1 c/c de azúcar de vainilla.

Batir las yemas con 1 c/s de azúcar, 1 c/c de azúcar de vainilla, el café y el amaretto. Batir el mascarpone con las yemas.

Calentar una cucharada de agua, desleír la gelatina en ella y agregarla a la crema de mascarpone. Mezclar con las claras con una espátula.

Disponer una base de biscuit en el molde forrado con film transparente (para desmoldar mejor), la tercera parte de la crema, biscuit, la otra tercera parte de la crema, biscuit y terminar con el resto de la crema. Cubrir con virutas de chocolate. Congelar.

Vegetarianos: sustituir la gelatina por agar-agar

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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