Pasta Recetas para vegetarianos

Tagliatelle con champiñones y brie

Esta receta es ideal para esos días que te apetece comer un plato de pasta y nada más….es muy completa y sabrosa, el brie le da una cremosidad increíble…
 
Tagliatelle con champiñones y brie
 
Ingredientes (4 personas):

200 grs. brie, sin corteza, cortado a cubitos
60 grs. mantequilla
2 cebollas, picadas
2 dientes de ajo, prensados
500 grs. champiñones (mejor de diferentes clases), cortados a láminas
125 grs. vino blanco o jerez
250 grs. caldo de verduras
1 c/s mostaza a la antigua
25 grs. tomates secos en aceite, escurridos, cortados a tiras
250 ml. nata para cocinar
2 c/c tomillo fresco, picado
400 grs. tagliatelle

Preparación:

Sofreir la cebolla, los ajos y los champiñones en una sartén con la mantequilla, hasta que los champiñones empiecen a estar blandos.

Verter el vino y el caldo, dejar cocer a fuego medio hasta que la mitad del líquido se haya evaporado.

Agregar la mostaza, los tomates, el brie, la nata y el tomillo, remover y dejar cocer hasta que el queso quede derretido.

Mientas, cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…De gezonde keuken

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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38 Comentarios

  • Reply
    Verónica
    23 octubre 2010 at 18:17

    Madre mia Sonia!! Que buena pinta!!
    Inmejorable presentación!!
    Que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besitos!!!

  • Reply
    Loreto
    23 octubre 2010 at 18:17

    Que rico!! me la apunto, que siempre la pasta es muy agradecida!

    Besosss

  • Reply
    dadá
    23 octubre 2010 at 18:35

    Tiene una pinta exquisita.Mucha suerte.
    saludos

  • Reply
    Kako
    23 octubre 2010 at 18:40

    Sonia, tienes el premio de Apicius!
    Espectacular la presentación, ojalá algún chileno vea esto, me parece que la pasta puede ser un plato de lujo, sólo basta el buen gusto.
    Me encanta lo que haces!

  • Reply
    Apicius
    23 octubre 2010 at 18:40

    Hola Sonia:
    Su receta ha sido registrada para el concurso.
    Con esta receta ha cumplido el cupo de las tres recetas con las que se puede participar.
    Espero que tenga suerte con la decisión del jurado.
    Gracias por participar.
    Saludos

  • Reply
    Neus
    23 octubre 2010 at 18:51

    Quina coleccio de premis que tindras!!!
    les altres dos receptes que vas presenstar no m’hen recordo gairé, pero aquest taqlatelle tenen una pinta de comeme:)))
    bon cap de setmana

  • Reply
    Anna
    23 octubre 2010 at 19:08

    Sonia, me ha encantado tu receta de pasta. sale un poco de las salsas normales y se ve muy cremosa y rica. suerte en el concurso!!!. un beso y buen finde.

  • Reply
    PANDORA
    23 octubre 2010 at 19:49

    Que cremosita se ve la pasta, Dios mío!!!
    PArece que casi la puedo saborear.
    Un abrazo

  • Reply
    ana
    23 octubre 2010 at 20:53

    Se ve riquísimo !!!!!!!
    que tengas muchisima suerte !!!!!!!!!!!!!!

    besossss

  • Reply
    Ana
    23 octubre 2010 at 20:58

    me encanta Sonia,
    en cuanto compre brie la hago prometido.
    Crees que quedaría bien con la crema de brie que venden ya?
    un beso

  • Reply
    Manderley
    23 octubre 2010 at 21:01

    Me apunto tu receta, me encanta. Suerte con ella!
    Besos

  • Reply
    Meritxell
    23 octubre 2010 at 21:28

    Hola Sonia, genial receta .
    Un petó

  • Reply
    orquidea59
    23 octubre 2010 at 21:31

    estupenda presentación, rica receta. suerte en el concurso. beset de orquidea59

  • Reply
    lola
    23 octubre 2010 at 21:41

    que cremosito y rico se ve

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    23 octubre 2010 at 22:21

    Suerte en el concurso!
    Cocinar con queso para mi es un éxito seguro, me gustan todos y esta receta es muy tentadora.
    Besos.

  • Reply
    irene navas
    23 octubre 2010 at 22:33

    tu si que sabes amiga….madre mia..que buena pinta esta pasta!

  • Reply
    Cocinica
    23 octubre 2010 at 22:42

    Deliciosa.

  • Reply
    jose manuel
    24 octubre 2010 at 00:32

    Un plato estupendo, delicioso.

    Suerte para el concurso.

  • Reply
    Miquel
    24 octubre 2010 at 01:45

    Una presentacion muy bonita en la cuchara y puede ser tambien un aperitivo.Yo hago una version muy parecida a la tuya y de verdad que esta sabroso con el queso brie
    Suerte en el concurso
    Miquel

  • Reply
    fresaypimienta
    24 octubre 2010 at 09:01

    Fantástica combinación, que delicia de pasta!!! que cremosidad, ummmm. Un beso guapa

  • Reply
    Gemma
    24 octubre 2010 at 09:04

    Una recepta senzilla, deliciosa i amb l’èxit assegurat!

  • Reply
    Akane
    24 octubre 2010 at 09:39

    Mmmm, qué buena pinta… me gustan cada vez más los champiñones en una salsa para pasta. El queso brie era de mis favoritos hasta que me dijeron que no lo podía tomar, qué desgracia! Haría una excepción con tu plato…

    Un abrazo

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    24 octubre 2010 at 09:42

    Quina pinta que té aquesta pasta amb xampinyos i brie, m’encanta…

    Petons

  • Reply
    Ros@ Mari
    24 octubre 2010 at 10:06

    a mi me encanta la pasta y esta tiene que estar estupenda!!! a veces lo quew parece sencillo puede quedar espectacular, siempre que los ingredientes sean de la mejor calidad,
    seguro que ganas y muy buena presentación pero normalmente siempre cuidas los detalle :t
    besos

  • Reply
    Rosel
    24 octubre 2010 at 10:32

    Sonia la verdad que siempre nos sorprende con estos ricos platos y sobre todo por estas bonitas presentaciones. mUcha suerte en el concurso.
    Un beso

  • Reply
    Alicia, cane
    24 octubre 2010 at 11:22

    Sonia…¿pero tú no descansas? te apuntas a toooo. Y que recetas más buenas, me la guardo en pendientes que la pasta, me chifla, como dice mi sobrino.

  • Reply
    Laube
    24 octubre 2010 at 11:41

    Una idea para pasta irresistible. Me encantan estas recetas sencillas, pero que a la vez están llenas de sabor. En casa nos encantan… El toque de mostaza antigua me gusta.
    Un besote

  • Reply
    J.
    24 octubre 2010 at 12:20

    Me gusta todo lo que lleva este plato. Primero los tagliatelle, que una pasta fantástica donde las haya. Segundo los champiñones en esa salsita que te has marcado tan rica. Y por último, ese queso brie, que quita el sentido (se nota que es uno de mis quesos favoritos?). Bueno que me copio la receta, y que puede que HOY mismo la haga, así que a sacar la Imperia y manos a la obra. 🙂

  • Reply
    Claudia Hernández
    24 octubre 2010 at 13:06

    Me parece una receta muy original y rica.

  • Reply
    antonia
    24 octubre 2010 at 17:01

    Sonia, ya te lo dije una vez, pero es qeu es la verdad ¡alucino contigo! qué cantidad, de recetas, a cuál d ellas mejor y qué fotos!!
    besos

  • Reply
    Beatriz
    24 octubre 2010 at 18:00

    Ohhh. Todo lo que lleva me gusta. Nunca habia probado pasta con el queso brie asi derretido. Pero no tardaré mucho en probarla no.
    Besos

  • Reply
    Gupanla
    24 octubre 2010 at 19:22

    me he enamorado de este plato……me lo apunto y espero que esté tan rico como aparenta estar….
    suerte!!

  • Reply
    Isa
    24 octubre 2010 at 21:36

    Que apetecible esa pasta¡¡¡¡¡¡
    me encanta
    besos

  • Reply
    silvia
    25 octubre 2010 at 00:38

    Que buena receta Sonia,se me había colado…rica y de presencia de 10 :n

  • Reply
    Mandarina
    25 octubre 2010 at 02:25

    ay, nonononono, se me hace agua la boca. Tan sencillo como eso. :n

  • Reply
    Gemma
    25 octubre 2010 at 10:18

    Que bons….

    Ens veiem demà!!!

    Muas!

  • Reply
    Natalia
    27 octubre 2010 at 01:26

    Me chifla la pasta y esta receta me la apunto.un beso,voy a seguir viendo mas recetas de pasta.

  • Reply
    Mary
    31 octubre 2010 at 08:55

    Oooo this looks amazing!!!!

    Mary xo
    Delightful Bitefuls

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