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Patatas duquesa

Estas patatas quedan suaves en el interior con una corteza exterior y lucen muy bien en la mesa…

 

Ingredientes (2 personas):

400 grs. patatas harinosas
1 huevo mediano (M)
30 ml. nata para cocinar
1 c/s queso Parmesano, rallado
Una pizca de nuez moscada
1 yema de huevo, para pintar
Sal y pimienta

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Hervirlas en agua salada durante 10 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y con la ayuda de un tenedor o pasapurés, aplastarlas.

Batir el huevo, la nata, el queso, la nuez moscada y una pizca de sal y pimienta negra molida. Agregar al puré y mezclar bien. Tapar y dejar reposar 20 minutos.

Disponer la mezcla templada en una manga pastelera con boquilla rizada. Formar las patatas sobre papel de horno, pintar con la yema de huevo batida y hornear a 180 grados durante 15 minutos, hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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