He visto un montón de veces este tipo de pizza con patata encima y, sinceramente, no me llamaba mucho la atención…supongo que porque estoy acostumbrada a hacer pizzas más sabrosas…pero finalmente, para quitarme la duda, las preparé…y no me arrepiento: como pica-pica son geniales, empiezas y no paras y realmente no se necesitan más ingredientes…

Ingredientes para la masa de pizza (aprox. 50 unid.):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca o 8 grs. levadura seca tipo Maicena*)
210 ml. agua
Ingredientes para “el relleno”:
400 grs. patatas, de piel fina, sin pelar, lavadas
2 c/s aceite de oliva
2 c/s hojas de romero frescas
Sal gorda
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Aquí podéis ver un paso a paso.
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y dividirla en 50 porciones. Con la ayuda de un rodillo, formar las mini pizzas (tamaño de un bocado) y pintarlas con aceite. Disponerlas en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado.
Cortar las patatas en rodajas finas y disponerlas sobre las mini pizzas. Espolvorear con sal y repartir el romero.
Hornear a 200 grados durante 12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y crujientes. Servir inmediatamente.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Sugerencias: se pueden congelar las mini pizzas, sin relleno, ya formadas. El día que se quieran utilizar, se colocan sobre la bandeja de horno una hora antes para que estén descongeladas y se “rellenan”
Esto lo vi en…Pastries and breads
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


36 Comentarios
deliciosidades
11 abril 2012 at 08:25:o¿Cómo puede ser que haya desayunado hace menos de una hora y al ver esta receta ya esté pensando en comerme una pizza? Tu has decidido hacer fracasar mi operación speedo y no vas a cejar, ¿no?:d
Carlos Dube
11 abril 2012 at 08:25Yo también he visto también algunas pizzas con patata encima, y es curioso cierto, pero nunca las he he hecho. Ya veo que están muy bien.Nosotros en cambio hicimos una pizza de patata, una especie de masa de ñoqui en forma de pizza que es curiosísima. Un día la publicaremos y la verás, nos gustó el sabor.Un saludo.
Anonymous
11 abril 2012 at 08:27Uhmmmmm que pinta. Tendré que probarlas a ver que tal salen. Por cierto, ¿la harina es normal o de fuerza? Un saludo. Luisa Hierro.
Marina
11 abril 2012 at 08:35Anda! Doncs jo no havia sentit mai, deu quedar molt aromàtic amb el romaní, fins i tot millor que el pa que ja vas publicar amb aquesta herba, que també em va agradar molt! Petonet
Sonia - L'Exquisit
11 abril 2012 at 08:41Luisa, la harina q utilizo es normal. Puedes utilizar de fuerza si quieres.
carmenpiva
11 abril 2012 at 08:48Yo no la había visto hasta ahora y las encuentro muy originales y tentadoras para el aperitivo.Un besín y buen día. 😉
leticia
11 abril 2012 at 08:53sencillo y muuuy apetecible!
Bárbara
11 abril 2012 at 08:55qué cosa más sencilla y qué rica, y que vistosa!
Anniki
11 abril 2012 at 09:14Jo la vaig veure tb en una revista fa poc i ja vaig pensar que havia d’estar molt bona. Així petites com les teves m’agraden molt!Petons
Mrs Hudson:bake-street.com
11 abril 2012 at 09:17Que aperitivo más rico!! probé la pizza con patata en un sitio que fuimos a comer y a lo primero me chocó, pero la pedí y está muy buena!!Aunque así de pequeñitas son mucho más monas!Saludos!
Catieu
11 abril 2012 at 09:34Doncs, jo no les havia vist mai. Quina bona idea!!! La provaré…
Ana López Blanco
11 abril 2012 at 09:35Hace tiempo que vi la pizza de patatas (no recuerdo donde) y me quedé con ganas de hacerla, a ver si con esto no me pasa igual. Los pica-pipca me gustan muchisimo, en ocasiones pienso que demasiado 🙂 La foto muy linda! Besos
Neus
11 abril 2012 at 09:39La primera vegade que vaig cuinar amb romaní, va ser amb el teu coc de romaní, des de llavors procuro sempre tenir a casa.
Miquel
11 abril 2012 at 09:47facil y buena seguro, el romero lo perfuma fantasticamente todo,tomo nota, no lo he probado nunca.peto
Carmen
11 abril 2012 at 10:01Tens raó, sembla una xorrada aixó de la patata, tan fàcil i tan bona.Petonets
Laube
11 abril 2012 at 10:23Qué ricas, Sonia!. Una pregunta: cuando se enfrían, endurecen mucho?. Es que me han encantado para aperitivo, tipo coca, sabes?.Gracias y un besoteeeeeeeeee
Fem un mos
11 abril 2012 at 10:47Unes pizzes ben diferents, que tindre que provarPetons
Rosaleda (Maria Begoña)
11 abril 2012 at 12:24La verdad, es que yo tampoco daba un duro por ellas,y son exquisitas.Besos.
Silvia
11 abril 2012 at 12:38Si es que es la hora ideal para comer ese bocado,una cervecita y me iría la mar de feliz a la cama…si aún no me he acostado….
Evelyn
11 abril 2012 at 13:07La hice hace poco, y aunque parece un poco sosa, está muy rica. En versión mini estupenda. Besiños.
Maria
11 abril 2012 at 15:01Que bocaditos más buenos y que originales, una idea fantastica! 1 besin
La Paxarina
11 abril 2012 at 15:32Tus ideas siempre tan estupendas.Otro aperitivo que me apunto.Besinos
Anna
11 abril 2012 at 16:38pues a mi me encantan las pizzas con patata y romero. son una delicia y además muy diferentes. En mini se ven preciosas!!. Besos
Chez Silvia
11 abril 2012 at 17:22Filla donc veient les teves jo si que tinc ganes de fer-les, tenen una pinta bestial:)
orquidea59
11 abril 2012 at 18:30Que aperitivo o cena más rica.Besets
Dolores - Mi Gran Diversion
11 abril 2012 at 18:33Un rico bocado!!! Besitos
Kako
11 abril 2012 at 18:34A mi también me parece estupenda la idea del pica-pica.La tengo ya en pendientes.Bss.
el taller de cuina
11 abril 2012 at 18:52Queden mones, així tan rústiques. I segur que han de ser ben bones amb el toc del romaní!petonets
Pam
11 abril 2012 at 19:43Llevo también un tiempo pensando lo de la pizza de patata, tengo una lectora que no hace más que insistirme jajaja, así que ahora viendo tus monerías de mini pizzas, uff no me resisto más.Besote
Home Baked
11 abril 2012 at 21:29wooow qué maravilla! me guardo la receta porque tal y como lo describes tiene que estar muy rico. es verdad que a si a priori no llama mucho la atención una pizza simplemente con patata… pero ha de estar de muertebesos
lola
11 abril 2012 at 22:59Que mini pizzas mas elegantes yo la pizza de pata ya la habia probado en italia y me cautivo, tan sencilla y a la vez tan sorprendenta en el paladar, en casa ya la hice pero aun no la he publicado. saludos de lola de el blog pomporones
Yolanda
11 abril 2012 at 23:19A mi lo que más me llama la atención es esa combinación de harina-patata, que no deja de ser un aporte importante de hidratos, y es lo chocante.Pero si tú dices que están riquísimas, me fío por completo de tu palabra. No lo dudes.Un beso !!
MªJosé
11 abril 2012 at 23:34Nena, menos mal que m’has fet un platet que m’encanta, pq avui la Neus i el Miquel m’han fotut…jajajajaUn petonet
Tere
12 abril 2012 at 00:08Que buen pica pica, las tengo que preparar, seguro que me encantan, besos.
Lara
12 abril 2012 at 01:05Un aperitivo riquisimo y muy bonito para poner en una mesa, aparte ¿a quien no le gusta la pizza?Un beso
surfzone
19 abril 2012 at 11:35Quina cosa més fàcil. No hi ha excusa per no fer-les! Me l’apunto :t