Pizzas Recetas sin gluten

Pizza con pollo y salsa barbacoa {con y sin gluten}

Hace tiempo os enseñé a preparar pollo deshilachado y os aconsejé tener una parte congelada. Hoy entenderéis por qué…a mí me saca de un apuro cuando preparamos pizza…

Ingredientes para la masa de pizza con gluten (4 personas):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Ingredientes y preparación masa sin gluten:

Ver esta entrada

Ingredientes relleno:

600 grs. pulled chicken (casero)
125 ml. salsa barbacoa (casera)
2 cebollas rojas, cortadas finas
175 grs. Queso Cheddar, rallado

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.

Pintar la pizza con salsa barbacoa, repartir el pollo y la cebolla por encima. Cubrir con el queso rallado.

Hornear a 200 grados durante 10-12 minutos, hasta que esté dorada.

Esto lo vi en…Rutger bakt

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad