Hay muchas recetas de pollo al horno en el blog, pero es que son tan fáciles, que cuando encuentro una nueva, no puedo evitar probarla. Y si está tan rica como ésta, estoy obligada a enseñárosla…
Ingredientes (4 personas):
4 contramuslos de pollo, con hueso y piel
Sal y pimienta
Ingredientes marinada:
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s mostaza a la antigua (granulada)
1,5 c/s miel
3 dientes de ajo, prensados
1,5 c/s hojas de estragón, picadas
½ c/c pimienta negra molida
¼ c/c sal
Ingredientes para las patatas:
500 grs. patatitas, enteras, sin pelar
1 c/s mantequilla derretida
2 c/s hojas de tomillo, picada
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la marinada. Salpimentar el pollo e introducirlo en una bolsa con la marinada, mezclando bien. Dejar reposar mínimo una hora en la nevera (puede ser unas horas antes).
Hervir las patatas en agua salada durante 7 minutos. Apagar el fuego y dejarlas reposar en el agua 7 minutos más. Escurrir, dejar enfriar ligeramente y cortar por la mitad. Disponerlas en un cuenco con la mantequilla y las hojas de tomillo. Salpimentar y mezclar bien.
Sacar el pollo de la nevera 30 minutos antes de hornearlo. Pintar la parte sin piel con la mitad de la marinada. Disponer el pollo en una bandeja apta para horno, con la piel hacia arriba, repartir las patatitas alrededor. Hornear a 200 grados durante 20 minutos, sacar del horno, pintar la parte con piel con el resto de la marinada y hornear 30 minutos más, hasta que el pollo esté hecho. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Easy chicken recipes
Intolerantes a la lactosa: utilizar aceite en lugar de mantequilla
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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