Ricas y suaves tartaletas, el queso les da el toque sabroso con el punto aromático del tomillo…

Ingredientes (6 unid.):
1 coliflor pequeña, en ramilletes
Sal y pimienta
Masa de hojaldre, cortada en círculos del tamaño de las tartaletas. Receta sin gluten aquí
125 grs. queso Cheddar, rallado
1,5 dl. nata para cocinar
2 huevos
1 yema de huevo
1 c/c hojas de tomillo fresco
Preparación:
Hervir la coliflor en agua salada durante 1 minuto. Escurrir y poner una capa de coliflor en las tartaletas, enmantequilladas y forradas con la masa de hojaldre. Espolvorear con pimienta.
Repartir parte del queso y cubrir con más coliflor.
Batir los huevos, yema, nata, el resto del queso (aprox. 50 grs.) y el tomillo. Repartir en las tartaletas.
Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Libelle
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


24 Comentarios
Glo
22 diciembre 2010 at 18:25mmmmmmmmmmmmmmmmm, esto me lo paso a la carpeta de recetas pendientes, aunque a mi marido no le mola la coliflor…tendré que ponerle poquito, seguro que el queso la camufla!!!
Un besazo cielo!
Neus
22 diciembre 2010 at 18:33Jo com la Glo…. tindria que posar tan poca…tan poca…que millor que no li posi… no soporto la olor de la coliflor…puag….
Peró vaja treien la coliflor… i posant molt cheddar… m’apunto rápid a tastar-la…
Que bé que haguis penjat el diari… pq no he trobat cap…
un petonet
Marta, La Caponata
22 diciembre 2010 at 18:50¡Qué apetitosas son las tartaletas eh! Yo también acabo de publicar una de tartaletas! nunca se me había ocurrido hacerla de coliflor!
Muxu!
Marta
Caty
22 diciembre 2010 at 19:14Que buenas recetas tienes siempre, estas tartaletas seguro están deliciosas, como todo lo que haces, felices fiestas, Sonia, y feliz año nuevo. Bss.
Vero
22 diciembre 2010 at 19:39Ummmm con lo adicta que soy yo a las tartaletas de verduras¡ Riquisimas¡ Las probare. Bicos¡
carmelo
22 diciembre 2010 at 19:44Uhmmm, que delicia de aperitivo, seguro que está buenísimo porque todos los ingredientes me encantan. Que presentación más sencilla pero que preciosidad.
Felices Fiestas
Irene
22 diciembre 2010 at 19:48sonia, que monton de cosas me he perdido estos dias, que sepas que el roscon aun sin crecer ha tenido muy buena puntuacion entre mi familia, que el sabor exquisitoo!nos ejncanto!me han gustado mucho estas tartaletas, porque la verdad esque como pocas verduras…solo calabacin, y asi con erl queso y en tartaletas, super buenas!besotes
Espe
22 diciembre 2010 at 19:59que ricas..es una forma de camuflar la coliflor
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
22 diciembre 2010 at 20:16Bien se quedaron riquisimos, a mim me encanta la coliflor, estan prefeitas… me ya gustado mucho estas tartaletas, gracias por la receta.
Feliz Navidad para ti e para los tuyos.
Besitos
Carmen
22 diciembre 2010 at 20:25Amb un simple bròquil has fet una recepta genial :n:n:n
Felicitats.
Petonets
extremeña
22 diciembre 2010 at 20:32Menuda receta resultona! Va a ser una forma estupenda de que mi “marío” coma coliflor sin enterarse… si es que es como un niño pequeño… jaja, como dicen por ahí, se la voy a meter doblada!
Unas fotos muy tentadoras Sonia!
Miquel
22 diciembre 2010 at 21:07Pareces tener el don de un mago, de un humilde ingrediente lo transformas en una genialidad y con una foto estupenda.
A ver si asi logro que mi hijo se coma la coliflor
Petons
miquel
Victoria
22 diciembre 2010 at 22:28La próxima coliflor va a ir en tartaleta!! jiji… voy a engañarlos a todos! Gracias por la receta!
Besos,
Victoria
http://victoriascakes.blogspot.com
Carlos Dube
22 diciembre 2010 at 22:41Con lo que nos gusta la coliflor, así en tartaletas con cheddar me seduce mucho. Si es que eres la reina de las recopilaciones de tapillas y pintxos… Un saludo.
silvia
22 diciembre 2010 at 22:49Me la agencio,siempre la como hervida y ya me gusta así,no veas,será todo un lujo.
Te cuento que estoy cenando la tapa que hice para ti y estoy encantada,aquí con una cervecita,mi delicatessen,el portátil y es que me siento una reina en mi primer día de vacaciones….espero que a el jurado le guste y atí hacerla.
Un besote
Laube
22 diciembre 2010 at 22:53Sonia, qué rico!!!! Me encanta la coliflor y así es diferente y original como aperitivo, verdad?.
Un besoteeeeeeeeee
JOSE E. SERRANO
23 diciembre 2010 at 00:35Que guapas te han quedado las tartaletas, me apunto la receta, me gusta ,un abrazo, FELIZ NAVIDAD
mercè
23 diciembre 2010 at 00:39pIM-PAM, ja tenim un altre plat “exquisit”…si és que el nom del teu blog no podia ser millor …MOLT BONES FESTES!!!
Konfusión - Vanessa Bellido
23 diciembre 2010 at 09:16Deliciosa, un bocado delicado y sabroso, me encanta la coliflor…has probado alguna vez las croketas de coliflor? Te la recomiendo!
Besosssss
Kako
23 diciembre 2010 at 10:37Que rico Sonia, es posible que la prepare hoy, hace rato que no como coliflor y me gusta mucho.
Felicidades por la publicación en esa revista, que alegría.
Te deseo unas felices fiestas, muchos cariños Kako.
marlis
23 diciembre 2010 at 13:08Muy Felices Fiestas!!! un abrazo enorme
Lazy Blog
23 diciembre 2010 at 15:58En unos días te envío el apertivo para el concurso y tu recopilatorio. Pero hoy quiero solamente, desearte unos felices días navideños, y enviarte un besote.
Pakus
Canelaytu
23 diciembre 2010 at 16:15riquísimas!! una presentación buenísima!
Un abrazo
Akane
23 diciembre 2010 at 16:21Hoy he comido coliflor, no me importaría que hubiera sido en forma de estas tartaletas, qué ricas!!
Feliz Navidad!