Una manera fabulosa de comer pollo…la suavidad de las peras contrasta con las nueces del relleno…

Ingredientes para el pollo (4 personas):
500 grs. pechuga de pollo
1 pera pelada y rallada
50 grs. nueces, groseramente picadas
50 grs. queso parmesano rallado
Las hojas de 3 ramas tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 cebollas, troceadas
25 ml. vinagre balsámico de Módena
175 ml. vino blanco o jerez
Sal y pimienta
Para acompañar:
1 pera lavada, sin pelar, cortada en rodajas (a lo largo) finas
1 c/c mantequilla
Preparación:
Abrir las pechugas por la mitad (tipo libro), cubrirlas con film transparente y darle unos golpes con el mazo de cocina para aplanarlas. Salpimentarlas.
Cubrir con la pera rallada, las nueces, el tomillo y el parmesano. Enrollar y atar con hilo de cocina (o con clara de huevo). Salpimentar y disponer en una bandeja apta para horno. Rociar con 1 c/s de aceite de oliva y hornear a 180 grados durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, agregar las cebollas a la bandeja, hornear 15 minutos para que cojan color, entonces verter el vinagre y el vino, dejando cocer durante el conjunto 10 minutos más.
Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar el pollo, para poderlo cortar en rodajas gruesas en cuanto esté frío.
Triturar la salsa y calentar el conjunto. Mientras, en una sartén con mantequilla, dorar las rodajas de pera. Pimentar y servir junto al pollo.
Sugerencias: acompañar de unos cubos de patata hervidos y dorados en mantequilla.
Esto lo vi en…Y sigo en la cocina
(Para la decoración de perejil, simplemente marcar con un poco de papel de cocina empapado en aceite una línea, que después espolvorearemos con perejil – para que no se mueva -)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


52 Comentarios
Chez Silvia
16 septiembre 2011 at 10:02ohh! l´he fet amb poma, però has pensat que amb tots aquests ingredients un altre dia afegir roquefort?? ja em dirás….ummmm. Bon CDS
MaR BV
16 septiembre 2011 at 10:08Ja tenim dinar per demà!!! Què bó!!
M’agraden moltíssim totes les receptes que fas, y les fotos son molt bones (( en puc aprendre molt de tu,:a ))
Petonets
MAR, de El que no mata engreixa
ChocoVanille&Co
16 septiembre 2011 at 10:13Se me está haciendo la boca agua! Que buena pinta tiene este pollo relleno!
Anniki
16 septiembre 2011 at 10:14Que bo que ha d’estar aquesta farcit…. les nous i les peres molt bona combinació.
Petons
Carmen
16 septiembre 2011 at 10:15Jo faig un així però hi posso roquefort, també queda molt bo. M’agrada molt la foto ;-))
Petonets i bon cap de setmana
Yoly
16 septiembre 2011 at 10:21Me parece una receta genial! La mezcla del pollo, con la pera y las nueces… ummmmm. Esta receta no se me escapa.
Bicos
Neus
16 septiembre 2011 at 10:25Es un bon farcit, les peres donen molta suavitat al pollastre.
Electrolux Professional
16 septiembre 2011 at 10:26Estupenda receta y sencilla, el sabor dulce de la pera con el pollo y el crujir de las nueces, tiene que estar de escándalo.
colgaremos esta receta en nuestro fbk
Guillermo Ferrero Ferri
16 septiembre 2011 at 10:28Abrir las lechugas por la mitad… creo que la l y la p se te han confundido. De todos modos, muy buena pinta. Hay que probarlo hoy para cenar :n
Sonia - L'Exquisit
16 septiembre 2011 at 10:47:c Gracias, Guillermo!
Anonymous
16 septiembre 2011 at 11:10hola, muchas gracias por todas tus recetas tan apetitosas …Tengo una duda con esta receta, después de los 30 minutos se retira el pollo del horno y se introduce la cebolla? o pasados los 30 minutos del pollo, sin retirar el pollo del horno se añade la cebolla ?
Muchas gracias
Inma
Sonia - L'Exquisit
16 septiembre 2011 at 11:14Pues sí, Inma, no se entiende mucho…ahora mismo lo arreglo… :e
Oli
16 septiembre 2011 at 11:20Muy buena combinación. Imagino que el resultado es suave y exquisito. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Silvia
16 septiembre 2011 at 11:31Buenísima!!
Núria
16 septiembre 2011 at 11:42Que rico!!! me encanta el pollo relleno y con nueces y pera ha de estar muy muy rico.
petons
Ana-mis comienzos en la blog coc....
16 septiembre 2011 at 11:47Sonia,
un plato excelente !!!
te ha quedado igual de vistoso que el de Silvia !!
un beso
Marga
16 septiembre 2011 at 11:50Pero bueno niña, que me tienes “estresá” con tanta receta rica!!! Se me acumula el trabajo!!!… Gracias de nuevo por otra idea que estoy segura que debe estar tan buena como todo lo que hasta ahora he probado tuyo!!! A propo, ayer batí mi record de ahorro en el AH: 43 euros! Sabes que están con el 2×1, verdad?
Besitos mil!
La Cocinera Mileurista
16 septiembre 2011 at 12:02Un contraste muy suave y delicioso para esas pechugas, me encanta.Besos.
Cachalote
16 septiembre 2011 at 12:06Me parece una receta genial,espero hacerla como tu,unsaludo
Piluka
16 septiembre 2011 at 12:16Sonia, una delicia de receta, tiene que estar muy sabroso con este relleno!
Besos
Eva Flores
16 septiembre 2011 at 12:41con este relleno el pollo se ve delicioso! peras, nueces, queso ummmm
cocinamarroqui
16 septiembre 2011 at 13:38Realmente exquisito
Miquel
16 septiembre 2011 at 13:49una muy buena receta ya se la vi a Silvia,con peras tiene que quedar muy buena me gusta la foto de la presentación
buen finde
Marhya
16 septiembre 2011 at 15:00¡Qué bueno! Y la guarnición,perfecta.
Besos.
Tere
16 septiembre 2011 at 15:00Mama mía!!!! que pedazo de receta me has puesto hoy, menos mal que acabo de comer si no se me caería la baba, me la apunto para la semana que viene, besitos.
Loli
16 septiembre 2011 at 15:23Una receta fabulosa y una presentacion divina
Muchos besos y buen finde
sandra
16 septiembre 2011 at 17:49como tu blog… exquisit! un besito
wada
16 septiembre 2011 at 18:12Y tan fabulosa… tiene una pinta exquisita!
Besos y buen finde
orquidea59
16 septiembre 2011 at 18:55Hummm, que deliciosa receta. Como siempre he de añadir.
Besets :n
Anna
16 septiembre 2011 at 19:07La presentación y la receta deliciosas!!!. besos
María Galván
16 septiembre 2011 at 19:25Una receta gourmet desde el principio hasta el final, con el truco de la decoración con perejil. Fabulosa!
Un abrazo.
GustoCocina – María G.
ORNI
16 septiembre 2011 at 19:56Riquísimo aunque no parece para principiantes, puede que la intente (si supero el miedo que me da hacer cosas en forma de rollo 😮
Me encanta la foto y su colorido :n
Salome
16 septiembre 2011 at 21:21Me encanta el relleno porque es muy original y parece de lo más sabroso, lo probaré sin duda! Besos
Esther
16 septiembre 2011 at 21:25Me encantan estas recetas con ingredientes tan variados, desde luego es de las que me apetece cocinar para disfrutar con la comida del dia a dia.
Un besazo, Esther
Inma
16 septiembre 2011 at 21:31Que bien suena y que pinta tiene, mañana había pensado hacer para una cena con amigos pechuga de pavo rellena y creo que te voy a copiar el relleno!!!
Besos
Isabel - Frabisa
16 septiembre 2011 at 22:04Un plato sencillo que lo has elevado a un plato de lujo con esa elaboración tan cuidada, me rechifla y me llevo la idea, me parece buenisisisimo.
un besito, linda
Isabel
16 septiembre 2011 at 22:25que combinación !!! la verdad es que el resultado de pecado…
besotes
Anna Hallado
17 septiembre 2011 at 00:56El pollo me encanta en sus miles de posibilidades. En este caso, perfecta combinación. Tomo buena nota.
Saludos
Executiva de Panela
17 septiembre 2011 at 01:36Oi Sonia! É verdade! Fabulosa! A apresentação está encantadora! Paula
La despensa de Dana
17 septiembre 2011 at 02:20Esta receta es impresionante, con un aspecto increible, me encantan tus fotos y tu blog asi que por aquí me quedo, muchos besos
Lindsay @ Pinch of Yum
17 septiembre 2011 at 03:42tus fotos estan fabulosa! ahora tengo hambre. 🙂
Fem un mos
17 septiembre 2011 at 09:16Un bon plat de pollastre farcit, encara que jo tindre de canviar les nous per un altre fruit sec hi soc al•lèrgica
Petons
CRIS
17 septiembre 2011 at 15:22Ho trobo super-encertat, la veritat es que m’agrada molt i és una alternativa al típic prunes i butifarra i demés.Boníssim.
Ptnts
Yolanda
17 septiembre 2011 at 16:18¿Esta receta es de Silvia? Aunque fuera de ella, o directamente tuya, es una pasada. Tiene que estar divina de rica.
Me llevo la receta, porque el plato no puedo, que si no … je je je.
Un besito y feliz finde.
Cris Mini Món
18 septiembre 2011 at 01:12Tienes que estar muy rico! Me gusta mucho la presentación así enrollado
Catieu
18 septiembre 2011 at 11:14M’encanten les receptes de carn farcida, sigui el sigui. I aquest teva té una pinta estpenda. M’emporto la recepta…..
Petonets
Lídia
18 septiembre 2011 at 12:30Uf! qué rico! adoro el pollo y la pera *_* tiene que darle un toque genial!
Laube
18 septiembre 2011 at 19:41Fantástica receta Sonia… Creo que el pollo, la fruta y los frutos secos casan perfectamente.
Un besote preciosa
SUNY SENABRE
18 septiembre 2011 at 20:12Sonia, magnífica receta, tiene un aspecto delicioso.
Besos,
Carlos Dube
19 septiembre 2011 at 07:57Qué rico, cada vez que veo este tipo de pollos rellenos me encantan. La verdad es que con pera se me antoja muy original. La foto es genial!
Un saludo.
Salome
25 septiembre 2011 at 09:15He publicado esa receta en Mis Favoritas de la semana, puedes verlo aquí
http://blocderecetas.blogspot.com/2011/09/mis-favoritas-sano-y-rico.html
Espero que te guste!
Helena / Rico sin Azúcar
24 noviembre 2012 at 20:33Riquísimo relleno, Sonia! tengo en “pendientes” intentar hacer un pollo relleno como este, y gracias a los consejos de “Pienso lugo cocino” ya no me parece tan difícil 😉
A ver si para estas Navidades me estreno.
Gracias y besotes!