Pollo y aves Recetas sin gluten

Pollo relleno con nueces y pera

Una manera fabulosa de comer pollo…la suavidad de las peras contrasta con las nueces del relleno…

Ingredientes para el pollo (4 personas):

500 grs. pechuga de pollo
1 pera pelada y rallada
50 grs. nueces, groseramente picadas
50 grs. queso parmesano rallado
Las hojas de 3 ramas tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 cebollas, troceadas
25 ml. vinagre balsámico de Módena
175 ml. vino blanco o jerez
Sal y pimienta
 
Para acompañar:
1 pera lavada, sin pelar, cortada en rodajas (a lo largo) finas
1 c/c mantequilla
Preparación:
Abrir las pechugas por la mitad (tipo libro), cubrirlas con film transparente y darle unos golpes con el mazo de cocina para aplanarlas. Salpimentarlas.
Cubrir con la pera rallada, las nueces, el tomillo y el parmesano. Enrollar y atar con hilo de cocina (o con clara de huevo). Salpimentar y disponer en una bandeja apta para horno. Rociar con 1 c/s de aceite de oliva y hornear a 180 grados durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, agregar las cebollas a la bandeja, hornear 15 minutos  para que cojan color, entonces verter el vinagre y el vino, dejando cocer durante el conjunto 10 minutos más.
Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar el pollo, para poderlo cortar en rodajas gruesas en cuanto esté frío.
Triturar la salsa y calentar el conjunto. Mientras, en una sartén con mantequilla, dorar las rodajas de pera. Pimentar y servir junto al pollo.
Sugerencias: acompañar de unos cubos de patata hervidos y dorados en mantequilla.
Esto lo vi en…Y sigo en la cocina
(Para la decoración de perejil, simplemente marcar con un poco de papel de cocina empapado en aceite una línea, que después espolvorearemos con perejil – para que no se mueva -)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

53 Comentarios

  • Reply
    Chez Silvia
    16 septiembre 2011 at 10:02

    ohh! l´he fet amb poma, però has pensat que amb tots aquests ingredients un altre dia afegir roquefort?? ja em dirás….ummmm. Bon CDS

  • Reply
    MaR BV
    16 septiembre 2011 at 10:08

    Ja tenim dinar per demà!!! Què bó!!
    M’agraden moltíssim totes les receptes que fas, y les fotos son molt bones (( en puc aprendre molt de tu,:a ))

    Petonets

    MAR, de El que no mata engreixa

  • Reply
    ChocoVanille&Co
    16 septiembre 2011 at 10:13

    Se me está haciendo la boca agua! Que buena pinta tiene este pollo relleno!

  • Reply
    Anniki
    16 septiembre 2011 at 10:14

    Que bo que ha d’estar aquesta farcit…. les nous i les peres molt bona combinació.
    Petons

  • Reply
    Carmen
    16 septiembre 2011 at 10:15

    Jo faig un així però hi posso roquefort, també queda molt bo. M’agrada molt la foto ;-))
    Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Yoly
    16 septiembre 2011 at 10:21

    Me parece una receta genial! La mezcla del pollo, con la pera y las nueces… ummmmm. Esta receta no se me escapa.

    Bicos

  • Reply
    Neus
    16 septiembre 2011 at 10:25

    Es un bon farcit, les peres donen molta suavitat al pollastre.

  • Reply
    Electrolux Professional
    16 septiembre 2011 at 10:26

    Estupenda receta y sencilla, el sabor dulce de la pera con el pollo y el crujir de las nueces, tiene que estar de escándalo.

    colgaremos esta receta en nuestro fbk

  • Reply
    Guillermo Ferrero Ferri
    16 septiembre 2011 at 10:28

    Abrir las lechugas por la mitad… creo que la l y la p se te han confundido. De todos modos, muy buena pinta. Hay que probarlo hoy para cenar :n

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 septiembre 2011 at 10:47

    :c Gracias, Guillermo!

  • Reply
    Anonymous
    16 septiembre 2011 at 11:10

    hola, muchas gracias por todas tus recetas tan apetitosas …Tengo una duda con esta receta, después de los 30 minutos se retira el pollo del horno y se introduce la cebolla? o pasados los 30 minutos del pollo, sin retirar el pollo del horno se añade la cebolla ?

    Muchas gracias
    Inma

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 septiembre 2011 at 11:14

    Pues sí, Inma, no se entiende mucho…ahora mismo lo arreglo… :e

  • Reply
    Oli
    16 septiembre 2011 at 11:20

    Muy buena combinación. Imagino que el resultado es suave y exquisito. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Silvia
    16 septiembre 2011 at 11:31

    Buenísima!!

  • Reply
    Núria
    16 septiembre 2011 at 11:42

    Que rico!!! me encanta el pollo relleno y con nueces y pera ha de estar muy muy rico.
    petons

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    16 septiembre 2011 at 11:47

    Sonia,
    un plato excelente !!!
    te ha quedado igual de vistoso que el de Silvia !!
    un beso

  • Reply
    Marga
    16 septiembre 2011 at 11:50

    Pero bueno niña, que me tienes “estresá” con tanta receta rica!!! Se me acumula el trabajo!!!… Gracias de nuevo por otra idea que estoy segura que debe estar tan buena como todo lo que hasta ahora he probado tuyo!!! A propo, ayer batí mi record de ahorro en el AH: 43 euros! Sabes que están con el 2×1, verdad?
    Besitos mil!

  • Reply
    La Cocinera Mileurista
    16 septiembre 2011 at 12:02

    Un contraste muy suave y delicioso para esas pechugas, me encanta.Besos.

  • Reply
    Cachalote
    16 septiembre 2011 at 12:06

    Me parece una receta genial,espero hacerla como tu,unsaludo

  • Reply
    Piluka
    16 septiembre 2011 at 12:16

    Sonia, una delicia de receta, tiene que estar muy sabroso con este relleno!
    Besos

  • Reply
    Eva Flores
    16 septiembre 2011 at 12:41

    con este relleno el pollo se ve delicioso! peras, nueces, queso ummmm

  • Reply
    cocinamarroqui
    16 septiembre 2011 at 13:38

    Realmente exquisito

  • Reply
    Miquel
    16 septiembre 2011 at 13:49

    una muy buena receta ya se la vi a Silvia,con peras tiene que quedar muy buena me gusta la foto de la presentación
    buen finde

  • Reply
    Marhya
    16 septiembre 2011 at 15:00

    ¡Qué bueno! Y la guarnición,perfecta.
    Besos.

  • Reply
    Tere
    16 septiembre 2011 at 15:00

    Mama mía!!!! que pedazo de receta me has puesto hoy, menos mal que acabo de comer si no se me caería la baba, me la apunto para la semana que viene, besitos.

  • Reply
    Loli
    16 septiembre 2011 at 15:23

    Una receta fabulosa y una presentacion divina
    Muchos besos y buen finde

  • Reply
    sandra
    16 septiembre 2011 at 17:49

    como tu blog… exquisit! un besito

  • Reply
    wada
    16 septiembre 2011 at 18:12

    Y tan fabulosa… tiene una pinta exquisita!
    Besos y buen finde

  • Reply
    orquidea59
    16 septiembre 2011 at 18:55

    Hummm, que deliciosa receta. Como siempre he de añadir.
    Besets :n

  • Reply
    Anna
    16 septiembre 2011 at 19:07

    La presentación y la receta deliciosas!!!. besos

  • Reply
    María Galván
    16 septiembre 2011 at 19:25

    Una receta gourmet desde el principio hasta el final, con el truco de la decoración con perejil. Fabulosa!

    Un abrazo.
    GustoCocina – María G.

  • Reply
    ORNI
    16 septiembre 2011 at 19:56

    Riquísimo aunque no parece para principiantes, puede que la intente (si supero el miedo que me da hacer cosas en forma de rollo 😮
    Me encanta la foto y su colorido :n

  • Reply
    Salome
    16 septiembre 2011 at 21:21

    Me encanta el relleno porque es muy original y parece de lo más sabroso, lo probaré sin duda! Besos

  • Reply
    Esther
    16 septiembre 2011 at 21:25

    Me encantan estas recetas con ingredientes tan variados, desde luego es de las que me apetece cocinar para disfrutar con la comida del dia a dia.
    Un besazo, Esther

  • Reply
    Inma
    16 septiembre 2011 at 21:31

    Que bien suena y que pinta tiene, mañana había pensado hacer para una cena con amigos pechuga de pavo rellena y creo que te voy a copiar el relleno!!!
    Besos

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    16 septiembre 2011 at 22:04

    Un plato sencillo que lo has elevado a un plato de lujo con esa elaboración tan cuidada, me rechifla y me llevo la idea, me parece buenisisisimo.

    un besito, linda

  • Reply
    Isabel
    16 septiembre 2011 at 22:25

    que combinación !!! la verdad es que el resultado de pecado…
    besotes

  • Reply
    Anna Hallado
    17 septiembre 2011 at 00:56

    El pollo me encanta en sus miles de posibilidades. En este caso, perfecta combinación. Tomo buena nota.
    Saludos

  • Reply
    Executiva de Panela
    17 septiembre 2011 at 01:36

    Oi Sonia! É verdade! Fabulosa! A apresentação está encantadora! Paula

  • Reply
    La despensa de Dana
    17 septiembre 2011 at 02:20

    Esta receta es impresionante, con un aspecto increible, me encantan tus fotos y tu blog asi que por aquí me quedo, muchos besos

  • Reply
    Lindsay @ Pinch of Yum
    17 septiembre 2011 at 03:42

    tus fotos estan fabulosa! ahora tengo hambre. 🙂

  • Reply
    Fem un mos
    17 septiembre 2011 at 09:16

    Un bon plat de pollastre farcit, encara que jo tindre de canviar les nous per un altre fruit sec hi soc al•lèrgica
    Petons

  • Reply
    CRIS
    17 septiembre 2011 at 15:22

    Ho trobo super-encertat, la veritat es que m’agrada molt i és una alternativa al típic prunes i butifarra i demés.Boníssim.
    Ptnts

  • Reply
    Yolanda
    17 septiembre 2011 at 16:18

    ¿Esta receta es de Silvia? Aunque fuera de ella, o directamente tuya, es una pasada. Tiene que estar divina de rica.

    Me llevo la receta, porque el plato no puedo, que si no … je je je.

    Un besito y feliz finde.

  • Reply
    Cris Mini Món
    18 septiembre 2011 at 01:12

    Tienes que estar muy rico! Me gusta mucho la presentación así enrollado

  • Reply
    Catieu
    18 septiembre 2011 at 11:14

    M’encanten les receptes de carn farcida, sigui el sigui. I aquest teva té una pinta estpenda. M’emporto la recepta…..
    Petonets

  • Reply
    Lídia
    18 septiembre 2011 at 12:30

    Uf! qué rico! adoro el pollo y la pera *_* tiene que darle un toque genial!

  • Reply
    Laube
    18 septiembre 2011 at 19:41

    Fantástica receta Sonia… Creo que el pollo, la fruta y los frutos secos casan perfectamente.
    Un besote preciosa

  • Reply
    SUNY SENABRE
    18 septiembre 2011 at 20:12

    Sonia, magnífica receta, tiene un aspecto delicioso.

    Besos,

  • Reply
    Carlos Dube
    19 septiembre 2011 at 07:57

    Qué rico, cada vez que veo este tipo de pollos rellenos me encantan. La verdad es que con pera se me antoja muy original. La foto es genial!

    Un saludo.

  • Reply
    Salome
    25 septiembre 2011 at 09:15

    He publicado esa receta en Mis Favoritas de la semana, puedes verlo aquí
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/09/mis-favoritas-sano-y-rico.html
    Espero que te guste!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    24 noviembre 2012 at 20:33

    Riquísimo relleno, Sonia! tengo en “pendientes” intentar hacer un pollo relleno como este, y gracias a los consejos de “Pienso lugo cocino” ya no me parece tan difícil 😉
    A ver si para estas Navidades me estreno.

    Gracias y besotes!

  • Reply
    Menú Nochebuena 2013/ 2013 Christmas´ Eve Menu | Peque
    4 marzo 2014 at 22:58

    […] Para esta receta, me he basado en las pechugas rellenas de pera, nueces y parmesano de  L´Exquisit, una propuesta espectacular, como todas las que hace. Todo un acierto en sabor y textura, gracias, […]

  • Escribe tu comentario