Las cebollas caramelizadas le aportan al pollo un sabor delicioso…
Ingredientes (4 personas):
50 g mantequilla
1 kg cebollas, cortadas en rodajas finas
Sal y pimienta
3 dientes de ajo, cortados finos
2 c/s azúcar moreno
1 c/s harina (o harina de arroz)
2 c/s vinagre balsámico
80 ml brandy
750 ml caldo de pollo
2 c/s aceite
1,4 kg contramuslos de pollo, con hueso y piel
6 ramitas de estragón
Preparación:
Sofreír las cebollas en una cazuela, tapada, con la mantequilla durante 20-25 minutos. Salpimentar. Incorporar el ajo, el azúcar y la harina, cocinar, removiendo 3-4 minutos más. Verter el vinagre y el brandy y cocinar 2 minutos, reducirá ligeramente. Verter el caldo y llevar a ebullición.
Mientras, calentar el aceite en una sartén y dorar el pollo salpimentado durante 4-5 minutos. Disponer, con la piel hacia arriba, sobre las cebollas en la cazuela. Hornear a 220 grados durante 15 minutos. Añadir las hojas de estragón picadas y cocinar 5 minutos más, hasta que el pollo esté hecho. Salpimentar y servir.
Esto lo vi en…Donna Hay
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


Deja tu comentario