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Tarta fina de manzanas (II)

Hoy os traigo una sencilla tarta de manzana, pero con un truco para que os quede muy buena: con una base crujiente y caramelizada…

Ingredientes (25 cm. o individuales):

300 grs. masa de hojaldre (casero, fácil, paso a paso) Receta sin gluten aquí
3 manzanas (yo uso Fuji), peladas, sin corazón, cortadas finas (ver aquí)
50 grs. azúcar moreno
30 grs. mantequilla, derretida

Ingredientes para el acabado:

1 c/s mermelada de melocotón
1 hoja de gelatina

¿veis esa base caramelizada? Riquísima!

Preparación:

Pintar papel sulfurizado con la mantequilla y repartir encima la mitad del azúcar.

Estirar la masa de hojaldre hasta obtener un círculo de 25 cm. (3 mm. grosor) y disponerlo sobre el azúcar. Repartir las manzanas por encima, pintar con un poco de mantequilla y repartir con el resto del azúcar.

Hornear a 200 grados durante 25-30 minutos, hasta que estén doradas.

Mientras, hidratar la gelatina en agua fría. Escurrirla, desleírla en un poco de agua caliente y mezclarla con la mermelada. Pintar la tarta en cuanto salga del horno. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: hay publicada otra tarta fina de manzana, con una base más elaborada y muchas más manzanas, también muy buena, pero diferente

Esto lo vi en…Gwenn´s bakkerij

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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2 Comentarios

  • Reply
    Eugenia
    14 septiembre 2019 at 15:11

    Me encanta las tartas de manzana ,y más los fáciles cómo estás gracias gracias muy buenas

  • Reply
    Rosa Servian
    16 septiembre 2019 at 13:46

    Me encanto esta tarta de buenisima..

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