No es lo mismo poner un pollo y unas patatas simplemente en el horno, que prepararlas – muy fácilmente – como en la receta de hoy…las patatas quedan crujientes y muy sabrosas y el pollo queda jugoso con un toque perfecto de especias…lo vais a dejar de probar?
Ingredientes para el pollo (4 personas):
1 pollo de 1 kg., cortado a octavos
300 ml. suero de leche (*)
1 c/s comino molido
1 c/c pimentón dulce
2 c/c ajo en polvo
1 c/c sal
1/2 c/c pimienta negra, molida
1 c/s hojas de romero, picadas
1 c/s hojas de tomillo
Ingredientes para las patatas:
1 kg. patatas, peladas y cortadas en trozos de 2 cm.
4 dientes de ajo, sin pelar
2 c/s aceite de oliva
2 c/c pimentón dulce
2 c/c hojas de romero, picadas
2 c/c hojas de tomillo, picadas
1 c/c ajo en polvo
1 c/c sal
1/2 c/c pimienta negra, molida
Preparación del pollo:
Mezclar todos las especias en una bolsa, introducir el pollo y cubrirlo bien con la mezcla. Disponerlo en una bandeja apta para horno y verter el suero de leche encima. Tapar con papel de aluminio y hornear a 180 grados durante 60 minutos.
Mientras, preparar las patatas:
En una bolsa, introducir las especias y el aceite de oliva junto con las patatas, mezclar para que queden bien impregnadas y disponerlas en una bandeja forrada con papel sulfurizado. Repartir los ajos entre las patatas.
Subir la temperatura del horno a 200 grados e introducir la bandeja de patatas. Hornear el conjunto 30 minutos más.
Servir el pollo sin el líquido de la bandeja, acompañado de las patatas (retirar los ajos).
Nota *: añadir 2 c/s de zumo de limón a 300 ml. de leche y dejar reposar 10 minutos.
Esto lo vi en…Mi enredadera
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


8 Comentarios
Carlos Dube
4 febrero 2015 at 08:18Pintaza!… marinado el pollo con suero de leche y especias, me encanta!
Paula
4 febrero 2015 at 11:01¡¡Qué pinta!! 😀 Mmmm, usaste un pollito entero, eso sí que me gusta, que luego puedes elegir pieza 🙂
Casualmente tengo un bote de buttermilk en la nevera, y había pensado repetir pollo, porque no me sentía muy inspirada para hacer más, y al final caduca, jajajaj
Un besito!!! 😀
CARMELA
4 febrero 2015 at 11:26Me encanta, tiene una pinta riquísima! ¿podría sustituir el suero de leche por otra cosa sin lactosa o de origen vegetal?, soy intolerante a la lactosa. Gracias y besos
Sonia
4 febrero 2015 at 11:46Carmela, pues no te sabría decir. Tal vez leche de coco? creo que sería una buena opción. Si lo pruebas, me lo dices, que yo leche tampoco debería tomar, pero siempre lo preparo como en la receta.
Un abrazo,
Carmela
4 febrero 2015 at 15:43Muchas gracias sonia! Lo probaré así. Ya te diré. Besos
Roski
6 febrero 2015 at 09:43Exquisito Sonia.
Una pregunta.Pones las patatas antes de terminar el pollo?
Así que el pollo esta a 160 grados solo 30 minutos y el resto de los 30 minutos a 200 grados junto con la bandeja de las patatas?Gracias, un bico
Sonia
6 febrero 2015 at 10:30No,Roski, en total el pollo está en el horno 90 minutos: 60 minutos a 180 grados y 30 minutos a 200 grados junto a las patatas. Pero siempre teniendo en cuenta cómo de grandes son los trozos de pollo. Si utilizas, por ejemplo, sólo contramuslos, el tiempo será menor, porque se hornean más rápido. Recuerda que siempre debes comprobar si el pollo está hecho introduciendo un palillo en la parte más gruesa, el líquido que salga tiene que ser limpio.
Un saludo,
Roski
6 febrero 2015 at 17:34Muchas Gracias Sonia………….un bico