Un guiso delicioso con pollo y champiñones, ideal para preparar con arroz blanco o patatas y tenemos un plato completo…
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite
3 lonchas de jamón serrano, cortadas
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados
2 hojas de salvia
2 ramitas de romero
500 grs. contramuslos de pollo (u otra parte que os guste)
150 ml. vino blanco o jerez
400 grs. tomates en lata
1 c/s puré de tomate
250 grs. champiñones, cortados a cuartos
4 c/s agua
2 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Freír en jamón en una sartén sin aceite hasta que esté crujiente. Reservar.
Sofreír la cebolla, los ajos, la salvia y el romero durante 4 minutos. Disponer el pollo encima de la mezcla de cebolla, salpimentar y dorar (la cebolla quedará entonces caramelizada). Reservar el pollo, verter el vino en la sartén y dejar reducir 2 minutos. Incorporar el jamón, los tomates, el puré de tomate, los champiñones y el agua. Tapar y cocinar 20 minutos a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar, destapado, 15 minutos, hasta que el pollo esté hecho. Probar y salpimentar al gusto. Condimentar con el perejil.
Nota *: si utilizáis otras partes del pollo, tendréis que adaptar el tiempo de cocción
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


4 Comentarios
Ana Melm
4 abril 2016 at 21:23La salvia va de bien con el pollo… a ver si compro una macetita, que me he quedado sin ella y me encanta!
Sonia
5 abril 2016 at 08:36Ana, la salvia también la puedes congelar, por si no encuentras maceta, pero sí ya cortada.
LaCocinadeLasCasinas
4 abril 2016 at 23:36búenísimo Sonia!!! no puede tener mejor pinta. Espero lo siguiente, que es el bocata que inventarás con lo que te sobre, no me queda ninguna duda, jajaj, bsss
Sonia
5 abril 2016 at 08:36🙂 me conoces bien, eh?