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Pollo guisado con champiñones

Un guiso delicioso con pollo y champiñones, ideal para preparar con arroz blanco o patatas y tenemos un plato completo…

Pollo guisado con champiñones - L´Exquisit

Ingredientes (4 personas):

1 c/s aceite
3 lonchas de jamón serrano, cortadas
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados
2 hojas de salvia
2 ramitas de romero
500 grs. contramuslos de pollo (u otra parte que os guste)
150 ml. vino blanco o jerez
400 grs. tomates en lata
1 c/s puré de tomate
250 grs. champiñones, cortados a cuartos
4 c/s agua
2 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta

Pollo guisado con champiñones - L´ExquisitPreparación:

Freír en jamón en una sartén sin aceite hasta que esté crujiente. Reservar.

Sofreír la cebolla, los ajos, la salvia y el romero durante 4 minutos. Disponer el pollo encima de la mezcla de cebolla, salpimentar y dorar (la cebolla quedará entonces caramelizada). Reservar el pollo, verter el vino en la sartén y dejar reducir 2 minutos. Incorporar el jamón, los tomates, el puré de tomate, los champiñones y el agua. Tapar y cocinar 20 minutos a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar, destapado, 15 minutos, hasta que el pollo esté hecho. Probar y salpimentar al gusto. Condimentar con el perejil.

Nota *: si utilizáis otras partes del pollo, tendréis que adaptar el tiempo de cocción

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

 

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4 Comentarios

  • Reply
    Ana Melm
    4 abril 2016 at 21:23

    La salvia va de bien con el pollo… a ver si compro una macetita, que me he quedado sin ella y me encanta!

    • Reply
      Sonia
      5 abril 2016 at 08:36

      Ana, la salvia también la puedes congelar, por si no encuentras maceta, pero sí ya cortada.

  • Reply
    LaCocinadeLasCasinas
    4 abril 2016 at 23:36

    búenísimo Sonia!!! no puede tener mejor pinta. Espero lo siguiente, que es el bocata que inventarás con lo que te sobre, no me queda ninguna duda, jajaj, bsss

    • Reply
      Sonia
      5 abril 2016 at 08:36

      🙂 me conoces bien, eh?

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