No me preocupa tener claras congeladas (de restos de recetas en las que sólo se necesita la yema), ya que puedo preparar este delicioso rollo…Nunca había sido una gran fan del merengue (sin motivo alguno), hasta que probé esta combinación con lemon curd…
Ingredientes para el merengue:
5 claras de huevo L
150 grs. azúcar
1 c/s maizena
6 c/s azúcar glas
Ingredientes relleno:
300 grs. lemon curd
200 grs. nata (35% M.G.)
2 c/s azúcar glas
Preparación:
Batir las claras casi a punto de nieve, incorporar 1 c/s de azúcar y seguir batiendo. Agregar la mitad del resto del azúcar, batir y añadir el resto junto a la maizena.
Repartir la mezcla sobre un papel sulfurizado de 30 x 40 cm. en una bandeja. Nivelar con una rasqueta o espátula. Hornear a 130 grados durante 45 minutos, quedará ligeramente dorado. Dejar enfriar completamente, como mínimo 1 hora.
Repartir el azúcar glas sobre un nuevo papel sulfurizado y poner el merengue encima, cubrir con el lemon curd.
Batir la nata a punto de nieve junto al azúcar y repartir sobre el lemon curd, no llegar al lado opuesto del merengue, ya que al enrollar ya queda cubierto. (también se puede mezclar el lemon curd con la nata creando un efecto mármol)
Enrollar por la parte corta del merengue, ayudándonos del papel sulfurizado (como en este paso a paso).
Reservar en la nevera hasta servir.
Sugerencias: aguanta perfectamente 3 dias en la nevera
Esto lo vi en…Good to know
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


3 Comentarios
Ana Melm
7 mayo 2016 at 20:55Hace mil años que no hago un rollo de merengue!!! Lo solía hacer y rellenar de cremas de frutos rojos, mousses o de mermelada… me encantan… Y me los has recordado!
paqui
17 marzo 2018 at 20:44hola que quiere decir c/s?
Sonia
17 marzo 2018 at 21:02paqui, está indicado al final de la receta: cucharada sopera
Un saludo,