No soy era amante de la ricotta, pero los últimos meses nos hemos aficionado a ella…en la receta de hoy, combina perfectamente con el pollo y las hierbas…un plato sano y fácil de hacer…
Ingredientes (4 personas):
4 pechugas de pollo (125 grs. cada una), abiertas para rellenar
100 grs. ricotta
1 diente de ajo, prensado
3 c/s albahaca fresca, picada
10 grs. cebollino fresco, picado
1 clara de huevo, batida ligeramente
40 grs. mantequilla
1 c/c zumo de limón
100 ml. vino blanco seco o jerez
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un cuenco la ricotta, el ajo, la albahaca, el cebollino y la mitad de la clara. Salpimentar.
Repartir la mezcla sobre las pechugas (salpimentadas por ambos lados), pintar los bordes con el resto de la clara y enrollar. Envolver cada pechuga con film transparente y reservar una noche en la nevera.
Dorar el pollo en una sartén con la mantequilla. Incorporar el zumo de limón y cocinar dos minutos más. Verter el vino con cuidado y dejar cocer a fuego suave durante 10 minutos. Retirar el pollo de la sartén, tapar con papel de aluminio y dejar reposar 5 minutos.
En la misma sartén, agregar 2 c/s de agua con el líquido del pollo, subir el fuego y cocinar dos minutos hasta que se forme una salsa. Salpimentar.
Servir el pollo con la salsa.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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