Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Hamburguesa de carne con cacahuetes y jarabe de arce

No siempre hay que comer las mismas hamburguesas…en el blog encontraréis varias opciones:la clásica, la acompañada con mermelada de bacon, la hamburguesa de cordero con queso de cabra…la de hoy es otra para la lista…
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
500 grs. carne mixta (ternera y cerdo), picada
2 c/s cacahuetes, pelados (no deben estar salados), triturados finos
2 cebolletas, picadas
2 cm. jengibre fresco, rallado
La ralladura de un limón
60 ml. salsa de soja
1 c/s jarabe de arce (o miel)
1 pizca de pimienta de Cayena (opcional)
2 c/s hojas de cilantro frescas, picadas
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Crème fraîche
Lechuga variada
Rodajitas de rábano
Berros
 
Preparación:
 
Mezclar la carne con los cacahuetes, las cebolletas, el jengibre, la ralladura de limón, 1 c/s salsa de soja, 2 c/c jarabe de arce, la pimienta de Cayena y el cilantro. Salpimentar.
 
Formar cuatro hamburguesas y dejarlas reposar, al menos, 30 minutos en la nevera (pueden prepararse unas horas antes o congelarlas)
 
Mezclar en un cuenco el aceite con el resto de la salsa de soja y el resto de jarabe de arce.
 
Freír las hamburguesas en una sartén grill con un poco de aceite, pintándolas de vez en cuando con la mezcla preparada.
 
Cortar los panecillos por la mitad, untarlos con crème fraîche, repartir un poco de lechuga variada y rodajas de rábano. Cubrir con la hamburguesa y poner unos berros y más rodajas de rábano por encima. Terminar con la otra parte del panecillo. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la crème fraîche, se puede sustituir por mahonesa

Celíacos: tomar la hamburguesa sin el panecillo

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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38 Comentarios

  • Reply
    jose manuel
    16 marzo 2011 at 17:47

    Una hamburguesa deliciosa, y con esos cacahuetes, mmm, que rico.SAludos

  • Reply
    margot
    16 marzo 2011 at 17:53

    Ummmmmm, deliciosa y espectacular.

  • Reply
    silvia
    16 marzo 2011 at 18:09

    Qué aquest burguer, m´emporto també la recepta del pa.

  • Reply
    Anna
    16 marzo 2011 at 18:21

    Qué rica y exótica. esos ingredientes me han conquistado!!!. besos.

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    16 marzo 2011 at 18:30

    Que cosa tan exótica y que buena pinta tiene.

  • Reply
    El dia mas dulce
    16 marzo 2011 at 18:33

    Los cacahuetes tienen que darle un sabor muy particular. Tengo que probarla.Un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    16 marzo 2011 at 18:36

    Me encanta, la verdad es que innovamos poco con las hamburguesas, y tienen muchas posibilidades como bien demuestras. Ya eres la segunda persona que veo esta semana que en vez de usar la mayonesa en algunas preparaciones, usa crème fraîche Un saludo.

  • Reply
    Fimère
    16 marzo 2011 at 18:36

    un hamburger comme j’aime avec l’ajout des cacahuètes ça doit être délicieuxbonne journée

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    16 marzo 2011 at 18:40

    Que delicia, ésta es una hamburguesa de luxe!Besos, Nasy

  • Reply
    Carmen
    16 marzo 2011 at 18:47

    A quina llista a d’anar aquesta hamburguesa??????Deu ser a la meva de pendents, no tindré temps de fer tot el que hi ha allà.Petonets

  • Reply
    Piluka
    16 marzo 2011 at 19:32

    Una hamburguesa diferente y seguro que riquísima!!!! Y la foto maravillosa…Besos

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    16 marzo 2011 at 19:33

    Una combinacion super interesante, apta para aquellos amantes de las especias¡¡¡ Y unos panecillos ideales¡¡¡

  • Reply
    Irene
    16 marzo 2011 at 19:38

    tiene una pinta excelente, el otro dia comi yo una que tenia camembert, mermelada de frambuesa y pasas, y alucine, asi que me imagiono que esta tiene que ser increible!besitoss

  • Reply
    Anniki
    16 marzo 2011 at 20:11

    Pero a veure… tu saps quans dies fa que tinc desitg d’hamburguesa?? Però no d’hamburguesa plàstificada ni d’aquestes… perquè si fos així aviat l’hauria solucionat anant al McDonalds… sinò d’hamburguesa de les bones, com la teva… i a sobres, me la fas de mitad vedella mitad porc, com a mi m’agrada, i a sobres tinc tots els ingredientes, fins i tot el sirope de arce!! (el gingebre, la carn i el cilantro no…), però si no fos pq tinc mandra de fer el pa…. anava a comprar el material que em falta i me la feia!!Jooo, encara m’ha entrar més monoooo 🙁

  • Reply
    Gemma
    16 marzo 2011 at 20:19

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    Gemma
    16 marzo 2011 at 20:20

    Sembla que vol sortir de la pantalla i m’ha dit que vol venir a casa meva.Muas!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    16 marzo 2011 at 20:38

    Nos has traido una forma diferente de comer hamburguesas. Muy ricas.Besitos,

  • Reply
    Belmari
    16 marzo 2011 at 20:40

    Que hamburguesa tan original…y la foto se sale de bonita!!Besos

  • Reply
    Dely
    16 marzo 2011 at 20:42

    Tienes razón siempre vamos a los mismos ingredientes, hay que cambiar de vez en cuando y probar nuevas hamburguesas tan especiales y ricas como ésta que nos traes hoy.UN besín.

  • Reply
    Espe
    16 marzo 2011 at 20:48

    tengo unas ganas de hacer yo el pan…ains….no tengo tiempo

  • Reply
    Albota
    16 marzo 2011 at 20:57

    Caram no li falta de res, fins creme fraiche li has posat!

  • Reply
    Miquel
    16 marzo 2011 at 20:58

    Sonia fantastico y delicioso,me encanta la foto y tienes razon innovamos poco en el tema de las hamburguesaspetomiquel

  • Reply
    Bon Tiberi
    16 marzo 2011 at 21:47

    Mmmm…quina hamburguesa més bona!!Fa uns dies vaig tenir a les mans sirope de arce al supermercat i el vaig deixar perquè vaig pensar i perquè el vols?? Aquest cap de setmana l’aniré a cercar ara ja sé perquè el vull!! M’encanta la teva proposta. Un petó, Paula

  • Reply
    Sara
    16 marzo 2011 at 22:03

    Muy buena…lástima que a esta nena las hambur no le gusten, pero a mis nenes, si! así que me la apunto, besotes guapi.

  • Reply
    La cocina de aire
    16 marzo 2011 at 22:47

    Genial, deliciosa, fantástica… vaya ideas me has dado!!! Gracias por compartir la receta!!!Besos

  • Reply
    Noelia
    16 marzo 2011 at 23:23

    Una hamburguesa deliciosa!

  • Reply
    Margarida
    17 marzo 2011 at 00:33

    L’aparença és molt més atractiva que les que es veuen arreu!I a més té un aire molt americà, amb els cacahuets i el xirop.Petons

  • Reply
    Laube
    17 marzo 2011 at 01:17

    Anda, parece casi un juguetito, las cocinas de juguete, recuerdas?. Un bocadito delicioso, Sonia.Un besote

  • Reply
    Marta Benicá
    17 marzo 2011 at 01:19

    Adorei sua receita, está perfeita. Um abraço.

  • Reply
    Carmen
    17 marzo 2011 at 01:24

    Tienen que estar deliciosas!! esto no tienen nada de comida basura ni de comida rápida, qué sabor más rico tienen que tener tan especiada

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    17 marzo 2011 at 09:35

    Madre mía, Sonia, ¿quién dijo que las hamburguesas con comida basura? que delicia tan deliciosa has preparado, me la comería ahora mismo y eso que acabo de desayunar, una ricura.un beso, lindísima

  • Reply
    Ingrid
    17 marzo 2011 at 12:31

    Buffffff Sonia!! aquesta hamburguesa és bestial!!! ara mateix li clavava mossegada!! ;)Petonetss

  • Reply
    Carol
    17 marzo 2011 at 13:39

    Si la hamburguesa de cordero con queso de cabra ya me gustó, esta me ha dejado impresionada! Es increible Sonia, de verdad!!Un besito!

  • Reply
    Claudia-Mi dulce pasión
    17 marzo 2011 at 14:14

    Yo,que no soy nada de hamburguesas,ahora mismo me la comería entera….hhmmhmh!DELICIOSA!!

  • Reply
    Teresa
    17 marzo 2011 at 16:29

    Amb el gustet del cacahuet ha d’estar boníssima! Una bona hamburguesa! el panet tampoc té desperdici… quina pinta!

  • Reply
    Mabel
    17 marzo 2011 at 22:55

    Me encantan las hamburguesas, y estas tuyas deben estar de muerte.Besitos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    17 marzo 2011 at 23:28

    Fantàstica Sònia!Quina manera més original de menjar una hamburguesa! Tinc tots els ingredients,cosa rara, menys la carn.. així que la puc preparar demà! Bééééé! Petons

  • Reply
    Paula
    25 junio 2013 at 22:34

    Se me escapó en su día esta hamburguesa.

    Este finde hicimos unas muy buenas en casa, con trufa, y ya me ha entrado monísimo de hacer (más) hamburguesas en casa.

    ¡Esta se viene conmigo!

    Un beso!!

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