No siempre hay que comer las mismas hamburguesas…en el blog encontraréis varias opciones:la clásica, la acompañada con mermelada de bacon, la hamburguesa de cordero con queso de cabra…la de hoy es otra para la lista…

Ingredientes (4 personas):
500 grs. carne mixta (ternera y cerdo), picada
2 c/s cacahuetes, pelados (no deben estar salados), triturados finos
2 cebolletas, picadas
2 cm. jengibre fresco, rallado
La ralladura de un limón
60 ml. salsa de soja
1 c/s jarabe de arce (o miel)
1 pizca de pimienta de Cayena (opcional)
2 c/s hojas de cilantro frescas, picadas
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Crème fraîche
Lechuga variada
Rodajitas de rábano
Berros
Preparación:
Mezclar la carne con los cacahuetes, las cebolletas, el jengibre, la ralladura de limón, 1 c/s salsa de soja, 2 c/c jarabe de arce, la pimienta de Cayena y el cilantro. Salpimentar.
Formar cuatro hamburguesas y dejarlas reposar, al menos, 30 minutos en la nevera (pueden prepararse unas horas antes o congelarlas)
Mezclar en un cuenco el aceite con el resto de la salsa de soja y el resto de jarabe de arce.
Freír las hamburguesas en una sartén grill con un poco de aceite, pintándolas de vez en cuando con la mezcla preparada.
Cortar los panecillos por la mitad, untarlos con crème fraîche, repartir un poco de lechuga variada y rodajas de rábano. Cubrir con la hamburguesa y poner unos berros y más rodajas de rábano por encima. Terminar con la otra parte del panecillo. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada soperaIntolerantes a la lactosa: prescindir de la crème fraîche, se puede sustituir por mahonesa
Celíacos: tomar la hamburguesa sin el panecillo
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


38 Comentarios
jose manuel
16 marzo 2011 at 17:47Una hamburguesa deliciosa, y con esos cacahuetes, mmm, que rico.SAludos
margot
16 marzo 2011 at 17:53Ummmmmm, deliciosa y espectacular.
silvia
16 marzo 2011 at 18:09Qué aquest burguer, m´emporto també la recepta del pa.
Anna
16 marzo 2011 at 18:21Qué rica y exótica. esos ingredientes me han conquistado!!!. besos.
Las Recetas de Manans
16 marzo 2011 at 18:30Que cosa tan exótica y que buena pinta tiene.
El dia mas dulce
16 marzo 2011 at 18:33Los cacahuetes tienen que darle un sabor muy particular. Tengo que probarla.Un beso
Carlos Dube
16 marzo 2011 at 18:36Me encanta, la verdad es que innovamos poco con las hamburguesas, y tienen muchas posibilidades como bien demuestras. Ya eres la segunda persona que veo esta semana que en vez de usar la mayonesa en algunas preparaciones, usa crème fraîche Un saludo.
Fimère
16 marzo 2011 at 18:36un hamburger comme j’aime avec l’ajout des cacahuètes ça doit être délicieuxbonne journée
Sofritos y Refritos
16 marzo 2011 at 18:40Que delicia, ésta es una hamburguesa de luxe!Besos, Nasy
Carmen
16 marzo 2011 at 18:47A quina llista a d’anar aquesta hamburguesa??????Deu ser a la meva de pendents, no tindré temps de fer tot el que hi ha allà.Petonets
Piluka
16 marzo 2011 at 19:32Una hamburguesa diferente y seguro que riquísima!!!! Y la foto maravillosa…Besos
Beatriz (con una gota de aceite)
16 marzo 2011 at 19:33Una combinacion super interesante, apta para aquellos amantes de las especias¡¡¡ Y unos panecillos ideales¡¡¡
Irene
16 marzo 2011 at 19:38tiene una pinta excelente, el otro dia comi yo una que tenia camembert, mermelada de frambuesa y pasas, y alucine, asi que me imagiono que esta tiene que ser increible!besitoss
Anniki
16 marzo 2011 at 20:11Pero a veure… tu saps quans dies fa que tinc desitg d’hamburguesa?? Però no d’hamburguesa plàstificada ni d’aquestes… perquè si fos així aviat l’hauria solucionat anant al McDonalds… sinò d’hamburguesa de les bones, com la teva… i a sobres, me la fas de mitad vedella mitad porc, com a mi m’agrada, i a sobres tinc tots els ingredientes, fins i tot el sirope de arce!! (el gingebre, la carn i el cilantro no…), però si no fos pq tinc mandra de fer el pa…. anava a comprar el material que em falta i me la feia!!Jooo, encara m’ha entrar més monoooo 🙁
Gemma
16 marzo 2011 at 20:19Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Gemma
16 marzo 2011 at 20:20Sembla que vol sortir de la pantalla i m’ha dit que vol venir a casa meva.Muas!
SUNY SENABRE
16 marzo 2011 at 20:38Nos has traido una forma diferente de comer hamburguesas. Muy ricas.Besitos,
Belmari
16 marzo 2011 at 20:40Que hamburguesa tan original…y la foto se sale de bonita!!Besos
Dely
16 marzo 2011 at 20:42Tienes razón siempre vamos a los mismos ingredientes, hay que cambiar de vez en cuando y probar nuevas hamburguesas tan especiales y ricas como ésta que nos traes hoy.UN besín.
Espe
16 marzo 2011 at 20:48tengo unas ganas de hacer yo el pan…ains….no tengo tiempo
Albota
16 marzo 2011 at 20:57Caram no li falta de res, fins creme fraiche li has posat!
Miquel
16 marzo 2011 at 20:58Sonia fantastico y delicioso,me encanta la foto y tienes razon innovamos poco en el tema de las hamburguesaspetomiquel
Bon Tiberi
16 marzo 2011 at 21:47Mmmm…quina hamburguesa més bona!!Fa uns dies vaig tenir a les mans sirope de arce al supermercat i el vaig deixar perquè vaig pensar i perquè el vols?? Aquest cap de setmana l’aniré a cercar ara ja sé perquè el vull!! M’encanta la teva proposta. Un petó, Paula
Sara
16 marzo 2011 at 22:03Muy buena…lástima que a esta nena las hambur no le gusten, pero a mis nenes, si! así que me la apunto, besotes guapi.
La cocina de aire
16 marzo 2011 at 22:47Genial, deliciosa, fantástica… vaya ideas me has dado!!! Gracias por compartir la receta!!!Besos
Noelia
16 marzo 2011 at 23:23Una hamburguesa deliciosa!
Margarida
17 marzo 2011 at 00:33L’aparença és molt més atractiva que les que es veuen arreu!I a més té un aire molt americà, amb els cacahuets i el xirop.Petons
Laube
17 marzo 2011 at 01:17Anda, parece casi un juguetito, las cocinas de juguete, recuerdas?. Un bocadito delicioso, Sonia.Un besote
Marta Benicá
17 marzo 2011 at 01:19Adorei sua receita, está perfeita. Um abraço.
Carmen
17 marzo 2011 at 01:24Tienen que estar deliciosas!! esto no tienen nada de comida basura ni de comida rápida, qué sabor más rico tienen que tener tan especiada
Isabel - Frabisa
17 marzo 2011 at 09:35Madre mía, Sonia, ¿quién dijo que las hamburguesas con comida basura? que delicia tan deliciosa has preparado, me la comería ahora mismo y eso que acabo de desayunar, una ricura.un beso, lindísima
Ingrid
17 marzo 2011 at 12:31Buffffff Sonia!! aquesta hamburguesa és bestial!!! ara mateix li clavava mossegada!! ;)Petonetss
Carol
17 marzo 2011 at 13:39Si la hamburguesa de cordero con queso de cabra ya me gustó, esta me ha dejado impresionada! Es increible Sonia, de verdad!!Un besito!
Claudia-Mi dulce pasión
17 marzo 2011 at 14:14Yo,que no soy nada de hamburguesas,ahora mismo me la comería entera….hhmmhmh!DELICIOSA!!
Teresa
17 marzo 2011 at 16:29Amb el gustet del cacahuet ha d’estar boníssima! Una bona hamburguesa! el panet tampoc té desperdici… quina pinta!
Mabel
17 marzo 2011 at 22:55Me encantan las hamburguesas, y estas tuyas deben estar de muerte.Besitos
La cuina de l'Eri
17 marzo 2011 at 23:28Fantàstica Sònia!Quina manera més original de menjar una hamburguesa! Tinc tots els ingredients,cosa rara, menys la carn.. així que la puc preparar demà! Bééééé! Petons
Paula
25 junio 2013 at 22:34Se me escapó en su día esta hamburguesa.
Este finde hicimos unas muy buenas en casa, con trufa, y ya me ha entrado monísimo de hacer (más) hamburguesas en casa.
¡Esta se viene conmigo!
Un beso!!