Arroz Recetas sin gluten

Risotto a la cerveza

Me encantan los risottos, supongo que nadie lo duda después de ver la gran colección ya publicada en el blog…el de hoy tiene carácter por la cerveza en lugar del clásico vino…

Risotto a la cerveza

 

Ingredientes (4 personas):

8 lonchas de bacon
1 l. caldo de pollo, caliente
2 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, prensado (o puré de ajo)
330 grs. arroz arborio
330 ml. cerveza
50 grs. queso Pecorino (o Parmesano), rallado (y algo más como decoración)
Sal y pimienta

Preparación:

Freír el bacon en una sartén sin aceite hasta que esté crujiente (3-4 minutos), Reservar sobre papel de cocina.

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite durante 4-5 minutos, agregar el ajo y remover 1 minutos. Incorporar el arroz, remover un minuto para que quede bien impregnado, verter la cerveza y dejar reducir 3-4 minutos a fuego alto.

Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo.

Cuando esté hecho, retirar del fuego, salpimentar al gusto y añadir el queso, removiendo para que se derrita. Servir en cuencos con el bacon por encima y el queso cortado en lascas.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

7 Comentarios

  • Reply
    Manipulador de Alimentos
    7 enero 2015 at 11:51

    Que pinta tan rica…
    A mi también me encanta el arroz…de todas las maneras posibles está delicioso y le van genial todos los ingredientes.
    Felicidades por tu receta y tu blog.
    Feliz 2015!

  • Reply
    Ana Wizner Caballero
    7 enero 2015 at 16:11

    Ummm, a mi los risottos me encantan, y este tuyo a la cerveza se de lujo.

  • Reply
    César López
    7 enero 2015 at 19:43

    Me resulta muy interesante esta combinación del arroz y la cerveza. Es verdad que yo cocino a veces con cerveza, pero no se me había pasado hasta ahora por la cabeza la idea de utilizarlo para hacer un risotto. Habrá que probarlo.

  • Reply
    Mi ratito del café
    7 enero 2015 at 20:21

    Qué bueno! Nunca había visto esta combinación pero seguro que quedó estupendo, merecerá la pena prepararlo seguro 😉

    1 besazo y feliz año!

  • Reply
    Sergio
    7 enero 2015 at 20:58

    La verdad q la pinta es deliciosa y es q un buen risotto es una pasada.
    el toque de la cerveza le tiene q dar un sabor especial x lo q me apunto la receta para hacerlo si o si. me encanta

  • Reply
    Ana Melm
    9 enero 2015 at 10:49

    Requeteapuntada esta idea genial de hacer el risotto con cerveza… esto va a gustarme!!! Seguro!

  • Reply
    Jacko
    9 enero 2015 at 19:45

    Receta para el Domingo, ya te diré que tal…

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad