Me parece increíble seguir encontrando tan diferentes combinaciones de risottos y que salgan tan ricas…no dejéis de probarlo…

Ingredientes (4 personas): 1,2 l. caldo de verduras, caliente
40 grs. mantequilla
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados
300 grs. arroz para risotto
150 ml. vino blanco o jerez
200 grs. guisantes congelados
Un puñado de hojas de menta, picadas
80 grs. queso brie, sin corteza, cortado en dados
80 grs. queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla y el ajo con la mantequilla en una sartén durante 8-10 minutos, a fuego suave (no debe dorarse). Salpimentar.
Añadir el arroz, rehogar un minuto y verter el vino. Dejar evaporar. Agregar los guisantes. Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos).
Retirar la sartén del fuego y mezclar con el brie y la menta. Remover, salpimentar y dejar reposar 3 minutos, hasta que el brie se funda. Servir acompañado del parmesano.
Esto lo vi en…200 recetas vegetarianas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


11 Comentarios
Víctor
7 marzo 2013 at 08:48Arròs, una de les meves passions a l’hora de menjar.
I tal i com ho presentes fa una pinta!
Cirujano plastico cordoba
7 marzo 2013 at 09:21Gracias por la receta, todavía no logro darle el puntito al risotto pero lo seguiremos intentando.
Cesar
7 marzo 2013 at 10:44Hola Sonia, te voy a confesar algo. Nunca he hecho un risotto. He de reconocer que no soy muy arrocero (no es que no me guste, simplemente que no me lo suele pedir el cuerpo). Pero para cuando me anime a preparar uno por primera vez, intentaré hacerlo con alguna de tus recetas de risotto.
Besos
César
Sonia
7 marzo 2013 at 10:48Cesar, es q los risottos o gustan o no, porque el arroz queda con una consistencia particular…si no has hecho ninguno y no te quieres arriesgar a quedarte sin comida…en lugar de elegir uno ¨de los de verdad¨ con queso, te aconsejaría que probaras el risotto mexicano que tengo publicado…
Un abrazo,
cecilia
7 marzo 2013 at 12:28Me lo apunto, para este finde!!!!!
nee*
7 marzo 2013 at 13:49Es increíble lo versátil que llega a ser este plato y el arroz en general, me gusta mucho la combinación de ingredientes que has elegido, creo que con guisantes aún no lo había visto y me parece una idea genial junto con el queso. Lo que me cuesta más de imaginar es el toque de menta, aunque seguro que, como muchas de esas combinaciones que chocan a primera vista, el resultado es delicioso.
Besitos!!
AROLAS Blog
7 marzo 2013 at 13:57Hola Sonia, me encantan los risottos y siempre estoy atento a nuevas recetas, lo de la menta no acabo de verlo, pero lo probaré, porque desde luego con Brie y guisantes estará para comérselo .
Un saludo.
quima
7 marzo 2013 at 14:50Sonia , no m’he atrevit a fer-ne mai de rissoto, però llegint les teves receptes ja s’hem fa la boca aigua.
petons
Paula
7 marzo 2013 at 17:06A mí también me maravilla lo de los risottos!!
Lo que nunca había pensado es en usar menta, y en juntarla con brie, pero me resulta una combinación muy interesante (sin los guisantes, por tocar un poco las narices).
Un beso!!
lola
7 marzo 2013 at 22:14que combinación de sabores me parece una comida de lo más saludable y rica
¡¡besos¡¡
miquel
8 marzo 2013 at 00:21con lo que le has puesto,bueno seguro
peto