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Bizcochitos de naranja {aprovechando claras}

Sin darme cuenta, se me han ido acumulando claras de huevo en el congelador…para darles salida y no repetir tanto mi receta de Tartaletas pasiegas, probé éstos bizcochitos de naranja…riquísimos!
 
 
Ingredientes (12 unid.): 
300 grs. claras (aprox. 9 huevos)
230 grs. harina, tamizada con 16 grs. levadura química o impulsor (tipo Royal) y una pizca de sal
100 grs. aceite de girasol
150 grs. zumo de naranja
180 grs. azúcar
La ralladura de una naranja (o 1 c/s polvo de naranja)
1 c/c agua de azahar o agua de rosas
Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
Batir el aceite con el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporar el zumo de naranja, el agua de azahar y la mezcla de harina.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el resto de la preparación con la ayuda de una espátula de silicona.
Verter la mezcla en los moldes (previamente enmantequillados si fuera necesario) y hornearlos a 160 grados durante 20 minutos, hasta que al introducirlos con un palillo de madera éste salga limpio.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla de aluminio. Cuando estén fríos, espolvorear por encima con azúcar glas.
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Bizcocho de naranja

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37 Comentarios

  • Reply
    Gemma
    31 agosto 2012 at 08:14

    Me l’apunto!!! Ostres, això de congelar de clares… i no es fan malbé?
    Moltes gràcies!!!

  • Reply
    Marina A.F.
    31 agosto 2012 at 08:22

    ui que bons, sonia! I no hi poses cap rovell d’ou? Carai, a més de bo, menys calòric. Per a repetir! hi hi. Petons

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    31 agosto 2012 at 08:23

    Gens ni mica, Gemma, jo en tinc constantment congelades…i aqui estic ben viva…. :d

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    31 agosto 2012 at 08:23

    Res, Marina, només clares, surt molt suau :i

  • Reply
    Núria
    31 agosto 2012 at 08:25

    Que bons, no sabia això de congelar les clares ja ho faré…petons

  • Reply
    César
    31 agosto 2012 at 08:38

    Tienen un aspecto… me están diciendo cómeme!!!! Además tienen que ser muy ligeros, no? Nunca he hecho un bizcocho de claras, me tengo que animar un día.

    Besos

  • Reply
    manu
    31 agosto 2012 at 08:47

    Que buenos y con el agua de azahar, me encanta.
    Las claras, en el Mercadona las venden sueltas y para estos menesteres van de maravilla.

  • Reply
    QUIMA
    31 agosto 2012 at 09:06

    Sonia,ara m’has fet recordar que en tinc de congelades. T’ha quedat molt esponjós.
    Petons

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    31 agosto 2012 at 09:31

    Un aprovechamiento espectacular… en cas ano sobran claras, sobran yemas… Por casualidad ¿tendrías algún método para conservarlas?
    Petonets,
    Palmira

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    31 agosto 2012 at 09:37

    Palmira, no, no he encontrado todavia ningun metodo de congelacion para las yemas q me haya convencido…pero tengo recetas q solo utilizan yemas, así q si veo q me van a sobrar, preparo alguna de esas recetas…solo es cuestion de un poco de planificacion :d

  • Reply
    conchi
    31 agosto 2012 at 09:49

    Tienen un aspecto buenísimo, me lo apunto, me encantan los bizcochos que llevan naranja. besos.

  • Reply
    Marga
    31 agosto 2012 at 09:51

    sigue aprovechando, me encantan el ingenio, no tiras ná y encima te sale un recetón, bssss

  • Reply
    Inmaculada
    31 agosto 2012 at 10:05

    Me gustan mucho los bizcochos que llevan naranjas, y me parece perfecto para aprovechar mis claras de huevos. Gracias por la receta. Besitos….

  • Reply
    Carlos Dube
    31 agosto 2012 at 10:26

    Este es aprovechar claras como Dios manda, qué pinta!!

  • Reply
    el taller de cuina
    31 agosto 2012 at 10:43

    A casa com que ens agrada molt la crema sempre sobren clares, aquests pastissets seran el complement perfecte!
    I que bonics que t’han quedat!!!
    petones

  • Reply
    Fernando Valle
    31 agosto 2012 at 10:53

    Buena idea para utilizar las claras, me encantaría merendar un buen café con una pieza de las expuestas.
    Espero poder hacerlas, besos.

  • Reply
    Rosy BM
    31 agosto 2012 at 12:11

    No sé cómo habrán quedado de sabor pero lo que sí veo es una presentación preciosa, que los hace irresistibles. :d
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

  • Reply
    Aisha
    31 agosto 2012 at 14:03

    Tienen muy buena pinta… y mira, hoy aprendí algo nuevo: las claras se pueden congelar!!

  • Reply
    Laube
    31 agosto 2012 at 14:04

    Espléndido aspecto. A dos manos me los zampaba yo!!!! Uyyyyyyyyyyyyyyy

  • Reply
    Justme
    31 agosto 2012 at 14:06

    Una receta de aprovechamiento riquíiisima!! :p
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Paula Enredadera
    31 agosto 2012 at 16:16

    Me encanta la textura de los bizcochos hechos con claras montadas, tan delicados y tan ricos. Y el toque de azahar tiene que quedar genial!! 🙂 Y tengo una muestra de naranja en polvo que me da pena usar, no sé si probar este finde para el bizcocho, porque quería hacer algo en lo que se apreciase bastante, y no sé si esta es la mejor… Ya veremos 😛

    Lo que sí veo que eres más práctica que nosotros, que al final ya no sabíamos dónde meternos tanta clara y la mitad ha acabado en la basura, grrr. Pero la heladera está en casa de mis padres y el discurso de mi madre a mi novio y a mí era: “Tirad ya esas claras, que me tenéis la nevera llena de claras, al final se van a caer y me vais a oír”. Y entre nosotras, y aunque seas madres, a las madres es mejor no oírlas!! 😛

    No te aburro más, Sonia! Un besito!!

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    31 agosto 2012 at 17:41

    Tienen que estar buenísimos, además solo con claras es decir para los que vamos siempre con el colesterol para arriba para abajo, perfectos. Y el sabor a naranja, ¡¡¡ricos, ricos!!!

  • Reply
    ELS FRUITS SABOROSOS
    31 agosto 2012 at 18:04

    M’apunto la recepta! quina manera d’aprofitar les clares!

  • Reply
    Rosa
    31 agosto 2012 at 19:47

    Me han encantado estos bizcochitos, me gusta la naranja para estas cosas y curiosamente tengo un bote de claras que no sabia que hacer con el. Besos

  • Reply
    Aurélie
    31 agosto 2012 at 20:30

    ¡buenísimos!
    Un abrazo,
    Aurèlie

  • Reply
    Nina's Kitchen
    31 agosto 2012 at 21:12

    Pues me apunto la receta porque hay veces que se te acumulan claras y no sabes en que utilizarlas!!! Besos.

  • Reply
    Ana y Blanca
    31 agosto 2012 at 22:59

    Muy ricos y esponjosos. Yo compro las claras pasteurizadas y con esta receta me van a ir de perlas.
    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Ruth
    1 septiembre 2012 at 07:33

    Genial idea…a veces me sobran claras y no se que hacer con ellas y lo de tirar no me hace ninguna gracia…me apunto la receta,,..un beso

  • Reply
    Rosa
    1 septiembre 2012 at 07:39

    Te han quedado con una pinta estupenda, tienen que estar muy jugosos

  • Reply
    mar
    1 septiembre 2012 at 12:30

    Ostras, qué idea tan fantástica! La verdad es que no soy muy fan de congelar según que alimentos, pero por otro lado me daba mucha pena no saber que hacer con las claras sobrantes. Sin duda lo probaré!

  • Reply
    Dolça
    1 septiembre 2012 at 13:35

    Una bona manera d’aprofitar clares, i així individuals… me’ls apunto per a la meva col.lecció de cocs i magdalenes!!!

    PTNTS
    Dolça

  • Reply
    María
    1 septiembre 2012 at 18:51

    Pues te han quedado unos bizcochitos deliciosos, ademas de poder con ellos aprovechar las claras, una maravilla. Besicos

  • Reply
    Alisonhouse potingues y fogones
    1 septiembre 2012 at 20:25

    Uhmmmmmm qué delicia de bizcochitos. Tienen una pinta exquisita y con ese sabor a naranja que me encanta. Una tentación perfecta para sorprender.
    Besossssssss

  • Reply
    dulces frivolidades
    2 septiembre 2012 at 01:14

    Yo hago unas magdalenas de claras muy parecidas añadiendo también almendra molida, qué ricas! Yo también voy congelando claras y la próxima vez las pruebo con tu receta!

  • Reply
    Carmen
    2 septiembre 2012 at 10:32

    Qué ricos se ven…mmmm. Los bizcochos de claras son esponjosos y ligeros, me gustan más que los que llevan huevo entero. Esta receta me la llevo que seguro que gusta en casa. Gracias a ti y a Neus !!!

  • Reply
    Mary
    2 septiembre 2012 at 12:47

    Si parecen tan tiernitos y espeonjosos como nubecitas!!! Y con aroma de azahar, no me los quiero perdeeer!!!

  • Reply
    MJ
    2 septiembre 2012 at 22:40

    Hola guapa, ja he vist que no has descansat…moltes gràcies per l’ajuda els donuts van quedar genials :d
    Aquest pa de pessic te la textura similar al angel food cake, però el toc de la taronja segur que el fa molt bo…

    Un petonet

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