Sin darme cuenta, se me han ido acumulando claras de huevo en el congelador…para darles salida y no repetir tanto mi receta de Tartaletas pasiegas, probé éstos bizcochitos de naranja…riquísimos!

Ingredientes (12 unid.):
300 grs. claras (aprox. 9 huevos)
230 grs. harina, tamizada con 16 grs. impulsor y una pizca de sal
100 grs. aceite de girasol
150 grs. zumo de naranja
180 grs. azúcar
La ralladura de una naranja (o 1 c/s polvo de naranja)
Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
Batir el aceite con el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporar el zumo de naranja, el agua de azahar y la mezcla de harina.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el resto de la preparación con la ayuda de una espátula de silicona.
Verter la mezcla en los moldes (previamente enmantequillados si fuera necesario) y hornearlos a 160 grados durante 20 minutos, hasta que al introducirlos con un palillo de madera éste salga limpio.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla de aluminio. Cuando estén fríos, espolvorear por encima con azúcar glas.
Esto lo vi en…Neus Cocinando con Thermomix
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


37 Comentarios
Gemma
31 agosto 2012 at 08:14Me l’apunto!!! Ostres, això de congelar de clares… i no es fan malbé?
Moltes gràcies!!!
Marina A.F.
31 agosto 2012 at 08:22ui que bons, sonia! I no hi poses cap rovell d’ou? Carai, a més de bo, menys calòric. Per a repetir! hi hi. Petons
Sonia - L'Exquisit
31 agosto 2012 at 08:23Gens ni mica, Gemma, jo en tinc constantment congelades…i aqui estic ben viva…. :d
Sonia - L'Exquisit
31 agosto 2012 at 08:23Res, Marina, només clares, surt molt suau :i
Núria
31 agosto 2012 at 08:25Que bons, no sabia això de congelar les clares ja ho faré…petons
César
31 agosto 2012 at 08:38Tienen un aspecto… me están diciendo cómeme!!!! Además tienen que ser muy ligeros, no? Nunca he hecho un bizcocho de claras, me tengo que animar un día.
Besos
manu
31 agosto 2012 at 08:47Que buenos y con el agua de azahar, me encanta.
Las claras, en el Mercadona las venden sueltas y para estos menesteres van de maravilla.
QUIMA
31 agosto 2012 at 09:06Sonia,ara m’has fet recordar que en tinc de congelades. T’ha quedat molt esponjós.
Petons
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
31 agosto 2012 at 09:31Un aprovechamiento espectacular… en cas ano sobran claras, sobran yemas… Por casualidad ¿tendrías algún método para conservarlas?
Petonets,
Palmira
Sonia - L'Exquisit
31 agosto 2012 at 09:37Palmira, no, no he encontrado todavia ningun metodo de congelacion para las yemas q me haya convencido…pero tengo recetas q solo utilizan yemas, así q si veo q me van a sobrar, preparo alguna de esas recetas…solo es cuestion de un poco de planificacion :d
conchi
31 agosto 2012 at 09:49Tienen un aspecto buenísimo, me lo apunto, me encantan los bizcochos que llevan naranja. besos.
Marga
31 agosto 2012 at 09:51sigue aprovechando, me encantan el ingenio, no tiras ná y encima te sale un recetón, bssss
Inmaculada
31 agosto 2012 at 10:05Me gustan mucho los bizcochos que llevan naranjas, y me parece perfecto para aprovechar mis claras de huevos. Gracias por la receta. Besitos….
Carlos Dube
31 agosto 2012 at 10:26Este es aprovechar claras como Dios manda, qué pinta!!
el taller de cuina
31 agosto 2012 at 10:43A casa com que ens agrada molt la crema sempre sobren clares, aquests pastissets seran el complement perfecte!
I que bonics que t’han quedat!!!
petones
Fernando Valle
31 agosto 2012 at 10:53Buena idea para utilizar las claras, me encantaría merendar un buen café con una pieza de las expuestas.
Espero poder hacerlas, besos.
Rosy BM
31 agosto 2012 at 12:11No sé cómo habrán quedado de sabor pero lo que sí veo es una presentación preciosa, que los hace irresistibles. :d
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Aisha
31 agosto 2012 at 14:03Tienen muy buena pinta… y mira, hoy aprendí algo nuevo: las claras se pueden congelar!!
Laube
31 agosto 2012 at 14:04Espléndido aspecto. A dos manos me los zampaba yo!!!! Uyyyyyyyyyyyyyyy
Justme
31 agosto 2012 at 14:06Una receta de aprovechamiento riquíiisima!! :p
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Paula Enredadera
31 agosto 2012 at 16:16Me encanta la textura de los bizcochos hechos con claras montadas, tan delicados y tan ricos. Y el toque de azahar tiene que quedar genial!! 🙂 Y tengo una muestra de naranja en polvo que me da pena usar, no sé si probar este finde para el bizcocho, porque quería hacer algo en lo que se apreciase bastante, y no sé si esta es la mejor… Ya veremos 😛
Lo que sí veo que eres más práctica que nosotros, que al final ya no sabíamos dónde meternos tanta clara y la mitad ha acabado en la basura, grrr. Pero la heladera está en casa de mis padres y el discurso de mi madre a mi novio y a mí era: “Tirad ya esas claras, que me tenéis la nevera llena de claras, al final se van a caer y me vais a oír”. Y entre nosotras, y aunque seas madres, a las madres es mejor no oírlas!! 😛
No te aburro más, Sonia! Un besito!!
Cacharreando en mi cocina
31 agosto 2012 at 17:41Tienen que estar buenísimos, además solo con claras es decir para los que vamos siempre con el colesterol para arriba para abajo, perfectos. Y el sabor a naranja, ¡¡¡ricos, ricos!!!
ELS FRUITS SABOROSOS
31 agosto 2012 at 18:04M’apunto la recepta! quina manera d’aprofitar les clares!
Rosa
31 agosto 2012 at 19:47Me han encantado estos bizcochitos, me gusta la naranja para estas cosas y curiosamente tengo un bote de claras que no sabia que hacer con el. Besos
Aurélie
31 agosto 2012 at 20:30¡buenísimos!
Un abrazo,
Aurèlie
Nina's Kitchen
31 agosto 2012 at 21:12Pues me apunto la receta porque hay veces que se te acumulan claras y no sabes en que utilizarlas!!! Besos.
Ana y Blanca
31 agosto 2012 at 22:59Muy ricos y esponjosos. Yo compro las claras pasteurizadas y con esta receta me van a ir de perlas.
JUEGO DE SABORES
Ruth
1 septiembre 2012 at 07:33Genial idea…a veces me sobran claras y no se que hacer con ellas y lo de tirar no me hace ninguna gracia…me apunto la receta,,..un beso
Rosa
1 septiembre 2012 at 07:39Te han quedado con una pinta estupenda, tienen que estar muy jugosos
mar
1 septiembre 2012 at 12:30Ostras, qué idea tan fantástica! La verdad es que no soy muy fan de congelar según que alimentos, pero por otro lado me daba mucha pena no saber que hacer con las claras sobrantes. Sin duda lo probaré!
Dolça
1 septiembre 2012 at 13:35Una bona manera d’aprofitar clares, i així individuals… me’ls apunto per a la meva col.lecció de cocs i magdalenes!!!
PTNTS
Dolça
María
1 septiembre 2012 at 18:51Pues te han quedado unos bizcochitos deliciosos, ademas de poder con ellos aprovechar las claras, una maravilla. Besicos
Alisonhouse potingues y fogones
1 septiembre 2012 at 20:25Uhmmmmmm qué delicia de bizcochitos. Tienen una pinta exquisita y con ese sabor a naranja que me encanta. Una tentación perfecta para sorprender.
Besossssssss
dulces frivolidades
2 septiembre 2012 at 01:14Yo hago unas magdalenas de claras muy parecidas añadiendo también almendra molida, qué ricas! Yo también voy congelando claras y la próxima vez las pruebo con tu receta!
Carmen
2 septiembre 2012 at 10:32Qué ricos se ven…mmmm. Los bizcochos de claras son esponjosos y ligeros, me gustan más que los que llevan huevo entero. Esta receta me la llevo que seguro que gusta en casa. Gracias a ti y a Neus !!!
Mary
2 septiembre 2012 at 12:47Si parecen tan tiernitos y espeonjosos como nubecitas!!! Y con aroma de azahar, no me los quiero perdeeer!!!
MJ
2 septiembre 2012 at 22:40Hola guapa, ja he vist que no has descansat…moltes gràcies per l’ajuda els donuts van quedar genials :d
Aquest pa de pessic te la textura similar al angel food cake, però el toc de la taronja segur que el fa molt bo…
Un petonet