Ingredientes (4 personas):
4 escalopas de carne de ternera, cortadas finas
300 grs. carne picada de ternera
80 grs. queso parmesano, rallado
300 ml. caldo de pollo
2 dientes de ajo, cortado en láminas
2 cebollas
6 tomates, pelados, sin semillas y troceados
2 c/s tomate concentrado
2 hojas de laurel
El zumo de ½ naranja
La ralladura de una naranja
Harina o maizena
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil fresco, picado
Preparación:
Sofreír una cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, junto con la carne picada, hasta que el conjunto esté dorado. Salpimentar. Retirar del fuego e incorporar el parmesano, mezclando bien. Reservar.
Aplanar las escalopas, partirlas por la mitad y rellenarlas con la carne picada. Atar con hilo de cocina. Enharinar los rollitos y pasarlos por harina. Freírlos en la sartén hasta que estén ligeramente dorados por todos los lados. Retirar y reservar.
En la misma sartén, sofreír la otra cebolla, cortada pequeña, hasta que esté dorada, agregar los ajos y dorarlos con la cebolla. Agregar los tomates, el puré de tomate, el caldo y el laurel. Salpimentar y dejar cocer 15 minutos a fuego bajo. Incorporar la carne, tapar la sartén y dejar cocinar 30 minutos. Verter el zumo de naranja y cocer 30 minutos más.
Servir con el perejil espolvoreado y la ralladura de la naranja.
Esto lo vi en…La cuina vermella
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


24 Comentarios
Sara
19 junio 2010 at 19:07Juer nena! que pasada, no tengo tiempo de hacerlo todo pero esto lo hago fijo, un besote.
ana maría
19 junio 2010 at 19:37La guardo en favoritos, deben estar muy ricos.
Neus
19 junio 2010 at 19:46Ala!!! que bo tè que esta, jo he cuinat amb taronja i pollastre però no amb carn. Ja ho tindrè en conte.Bon cap de setmana
El futuro bloguero
19 junio 2010 at 19:52Me gusta mucho, qué bueno todo, lo ir relleno, la salsa… genial. Beso :n
LA COCINERA DE BETULO
19 junio 2010 at 22:08Cocinar con naranja es muy agradecido y a ti te ha quedado de lujo este plato.Besos.
María
19 junio 2010 at 23:03Y van rellenos! que suculentos, con la salsita, y la baguette, ummmm.Bss.
Visc a la Cuina
19 junio 2010 at 23:24Quin plat més saborós: amb el farcit i aquesta salsa que es veu a la foto! Gran recepta!
PUNTIYO
19 junio 2010 at 23:53Original, diferente, delicioso.
MªJosé
19 junio 2010 at 23:54Estuenda pinta tieen estos rollitos no hay más que ver la foto muy originalesss.besoss guapaaben finde
Jose
20 junio 2010 at 07:25Me encantan. Tiene un aspecto riquísimo. Además rellenos. De lujo.Un beso
La Cucina del Topino
20 junio 2010 at 08:12Te quedaron estupendamente maravillosos! se ven exquisitos!Besos
Gemma
20 junio 2010 at 08:12Aquest és un d’aquells plats que agraden a tothom, a petits i a grans. Una llesca de pa per sucar i a disfrutar! 🙂
Paula
20 junio 2010 at 08:47Hola Sonia, me ha gustado mucho este plato. Una pregunta, el puré de tomate es tomate concentrado???Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Blo
20 junio 2010 at 09:12Sonia son solo las 9 de la mañana y ya me has abierto el apetito con esa foto. Que rico juguito que se ve! para mojar un panecito…!
Sonia - L'Exquisit
20 junio 2010 at 09:18Si, Paula, es lo mismo (tomo nota para cambiarlo, parece ser que yo utilizo un nombre poco habitual, problema de vivir fuera… :c)
La cuina vermella
20 junio 2010 at 19:04T’han quedat genials, a nosaltres aquest plat ens va agradar moltíssim. Molts petons, guapa.
Itzi
20 junio 2010 at 19:24ARG, ¡qué bueno!Besitos.
Javierdealmagro
21 junio 2010 at 10:21me encantó, esto lo hago. el problema mío es que algunas cosas no las encuentro por acá pero esto es fácil. Genial!!
Gabriela, clavo y canela
21 junio 2010 at 20:22Totalmente exquisito!!besitos
silvia
21 junio 2010 at 22:03Una exquisitez Sonia,la salsa con naranja es deliciosa…tomo nota.Besos
Gitanilla
21 junio 2010 at 23:04Qué maravilla de receta!!! me ha encantado!!! de 10! besitos guapa!
Juan
23 junio 2010 at 17:20Estos rollitos con esa salsa deben estar muy ricos. El aspecto es fabuloso.Saludos
Buon viaggio.
27 junio 2010 at 17:59Se ve delicioso y tengo todos los ingredientes a mano. Que felicidad.
Anniki
28 junio 2010 at 06:59Que buena pinta que tienen esos rollitos y la presentación te ha quedado quenial :)Anniki http://gastroadikt.blogspot.com